Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей

Помогите выбрать..... ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Все вопросы по покупке Hyundai Sonata мы рассматриваем здесь.
Делимся мнениями, советуем или отговариваем :)
Правила форума
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.

По одной теме на каждую машину.
Вопросы про другую машину в имеющейся теме запрещены.
sserr
Новичок
Новичок

Сообщение sserr »

А кстати на счет налога меня он волнует в последнюю очередь.... 2.7 сомневаюсь теперь только по причине ремонта который подороже чем 2 литра и еще главным образом по причине того что бюджет 400 тыс .... наверное сложно будет взять в хор состоянии 2.7 на АКПП....
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

sserr писал(а):на счет налога меня он волнует в последнюю очередь

почему?

sserr писал(а):сомневаюсь теперь только по причине ремонта который подороже чем 2 литра

ты сколько лет будешь ездить на этой машине? Я лично думаю что до 200-300 т.км. никакой ремонт не потребуется! Только обслуживание, и разница за цену в обслуживании вполне адекватная!

sserr писал(а):что бюджет 400 тыс . наверное сложно будет взять в хор состоянии 2.7 на АКПП....

Кто ищет тот найдет, можно взять в другом городе где выбор больше, только дигностику обязательно делать!

блин посмотрел на автору у вас в Томске вообще одну только сонату Тагаз продают?! У вас вообще там как с продажей авто?

Последний раз редактировалось ru_ga 20 июл 2012, 06:32, всего редактировалось 3 раза.
Santa Fe New

06г. 2.7V6 АКПП клима кожа черн.мет
Изображение
Opel Astra H 10г. 1,6 МКПП кондей тряпка белый н222ма(жены)

ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

sserr писал(а):звонить по обьявам и кататься на каждом пока не найду свой вариант..

звонить, ездить смотреть и диагностировать по максимуму!!!

sserr писал(а):про 2.4 я не совсем понял вроде 150 сил

да все верно! а в чем вопрос?

sserr писал(а):кто там сказал что статья заказная

Я сказал! Имелось в виду что слишком уж 2,7 расхвалили как будто на заказ, а не то что тебе машина не нужна! Ты просто недопонял :D:D:D
:drinks:

Santa Fe New

Изображение

sserr
Новичок
Новичок

Сообщение sserr »

про 2.4 меня волнует динамика насколько отличие от 2 литров
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

я думаю не намного лучше будет, а расход будет выше однозначно... Но тут кому что, мне просто подернулась в максималке - я взял, а может и 2 литра хватило бы, хз... Но щас если бы покупал еще раз то взял бы 2,7 однозначно!
Santa Fe New

Изображение

sserr
Новичок
Новичок

Сообщение sserr »

Завтра еду в Кемерово посмотрю 2.4 белую.... а на счет налога не парюсь он у нас я считаю не слишком высокий в Томске
Oleg_56
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Oleg_56 »

2.7 не спорю супер! Пробовал у товарища на ручке прокатнуться, РАКЕТА! Отговаривали, говорят ща прокатнешься на 2.7 завтра пойдешь на рынок свою 2.0 продавать! Человек я прогматичный до мозга костей, цифры, цифры и еще раз цифры!
Брали мы с ним машины почти одновременно! Гнали с Самары это от нас 400 км, у нас выбора нет, и расходятся машины путячие как горячие пирожки! но я первей, + товарищ работает в сервисе по Хендаем определился с его помощью я для себя и по его рассказам на 2.0!
ИТОГ- 2.7 переплачиваешь за все начиная от бензина и заканчивая обслуживанием! Хотел только механику - и мне сказали бери тогда 2.0 потому что 2.7 с моим стилем езды буду менять сцепление и маховик каждые 30000! маховик синий, сцепления не будет, там вообще пятую надо на 100-120 втыкать чтоб эта вся дурь на грела маховик и не жгла диск! и просто пример - замена щеток генератора которых хватает на 100-120 тыс км на 2.0 500 рэ на 2.7 3500-5000 там надо и двигло вывесить и подрамник открутить и по времени весь день на подъёмнике! ну и налог и тд да тех же свечей надо 6 а не 4.
От кожи в салоне отказался! после кожи в предидущей попа от прыщей простудных и потницы прошла на тряпке махом, хотя уже дважды пожалел что салон не кожа- сыночка укочало, вырвало! зато химчистка регулярно :ROFL: ! отказался от дисков R16 и разница в цене резины на 4 баллона 6000 а грыжи регулярно! Поставил ГБО 4 ПОКОЛЕНИЯ разница в цене с 2.7 на этот девайс 8000! Сам ездию на Бетта, говорят на Сириусе не надо клапана регулировать зато балансирные валы и лошадей на 6 меньше, на бетте надо клапана регулировать зато балансирных валов нет, но с клапанами меня успокоили говорят в такси 700000 прошла ни че не делали, хотя думаю раз на раз... А так зап части халява! на десятке кататься дороже и не приятно а это прям и выходить не охото, не зависимо от комплектации! ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСАЖИВАЙСЯ С ЯПОНЦА, НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ГОВОРЮ, РАЗОЧАРУЕШЬСЯ В КОРЕЙЦАХ! Если с нашего автотаза то радости не будет предела!

:D НУ КАК ТО ТАК :D
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

я четыре года откатал на элантре xd (140 л.с.,автомат) и думал,что у меня резвая машина. Счас пересел на сонату 2,7 автомат- вот где РЕЗВАЯ машина!!! Прёт как танк,шумоизоляция и динамика раза в два лучше чем у элантры. По бензину- заправляюсь на те же деньги и хватает на столько же пробега. Езжу в основном по трассе, себя не ограничиваю- могу ехать100 км/ч ,а могу и 180 км/ч - по настроению. Закусываюсь по трассе с другими "лётчиками"- ещё никто не обогнал- очкуют наверно))) Доволен как слон,что выбрал эту комфортную мощь!!! :good:
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
yurik75
Влился
Влился

Сообщение yurik75 »

Oleg_56 писал(а): ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕСАЖИВАЙСЯ С ЯПОНЦА, НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ГОВОРЮ, РАЗОЧАРУЕШЬСЯ В КОРЕЙЦАХ!

Не соглашусь! Перед Сонькой был ниссан алмера -15,хорошая машинка, не подводила на протяжении 72-х тыс.,но сонька больше нравится :brakedance: ,хотя проехал на ней всего 7-7.5 тыс. за год и три месяца :D . Классом выше , шумка лучше,места больше!!!

Hyundai Sonata 5. 2.0.Сириус. 131л.с. МКПП. Тагаз 2005г.
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Oleg_56 дороже то оно дороже, но только рассуждение напоминает, зачем мне пить водку, нужно закусь и запивку покупать, а для пива не надо! Пива выпил бутылочку и спать лег, а водку чекушку покупать стремно, а поллитра дорого...
Вот мне как то так ваше сравнение видется! Рядом эти 2х литровые сонаты с 2,7 не стояли! Просто кто то выбирает по бюджету и страется купить авто поскромнее, чтобы якобы потом меньше обслуживание обходилось... А вот если человек прокатится и на той и на другой, и если ему нужна нормальная динамика, то он будет готов купить хоть 18 свечей и починить генератор три раза))) Я просто столкнулся с такой же проблемой при покупке паркетника- все движки 2л 2,4л 2.5л - они них не едут!!! Это не авто, а велосипеды какие то!!! А мощнее идут уже 3,0 - 3,2 и т.д. и кобыл там уже за 200 и налог не хилый... Вот тоже думал налог, обслуга, а как прокатился на 3,2 после 2,4 , то и забыл и про налог и про все на свете!!! А на сонату и налог то смешной, я плачу 3870р.
Santa Fe New

Изображение

vlad-x
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение vlad-x »

Подскажите пожалуйста,хочу купить сонату,по кузову все ок, но вот состояние двигателя меня смущает, работает ровно,но весь двигатель в масле, хозяин говорит,что давит из под клапанной крышки,при этом говорит,что нет расхода масла,реально ли такое? Судя по налету на двигателе в некоторых местах в несколько сантиметров-давит уже давно. Как бы продиагностировать двиг? Соната 2005 год тагаз двиг- сириус пробег 150тыс км
Sonata EF 2007г.в GLS 2л. 137л.с. Beta
-василий-
Новичок
Новичок

Сообщение -василий- »

я до сих пор в поиске, случайно никто не смотрел эту ? http://moscow.drom.ru/hyundai/sonata/8254680.html
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

приезжай лучше в Пензу! за моей!))) У нас реагентами дороги не посыпают!))
Santa Fe New

Изображение

-василий-
Новичок
Новичок

Сообщение -василий- »

эта??? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27345330-627b2.html интересный вариант
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Да! Она! Забирай!
Santa Fe New

Изображение

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Руслан, кто комфортнее санта фе или соната,ну и по динамике интересно сравнить
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Соната комфортнее на заплатках, стыках и т. д., на плохих дорогах короче говоря, едешь-кайфуешь(хотя пока на ней ездил так не думал :D ) В санте на таких дорогах все громыхает, трясется, мотает... Но санта выше, обзор лучше, сидение НАМНОГО удобнее, шумка двигателя получше... Это если легковые качества сравнивать.
По динамике соната тоже лидирует, на санте так не вжимает в сидение, могу субъективно оценить в 80% от динамики сонаты, но на санте в шашки играть не хочется в принципе, поэтому езжу размеренно, ваще не тороплюсь, а коробка такая же адаптивная....-раз торопился, так коробка из под себя рвала! Вообще динамика достойная! И недорого по расходу и налогам по сравнению с движкааи свыше трех литров и 200 лс.
Santa Fe New

Изображение

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

спасибо за ответ. никогда не любил "уазики" любого производства- лишний раз убедился, что по обычным дорогам лучше ездить на мощном седане-гораздо комфортнее в них :good:
Изображение
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Ну да, седан комфортнее и за те же деньги -напичканее...
Santa Fe New

Изображение

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

угу, но сантафе тоже хорошА, брутально и современно выглядит :good:
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Выбираем, сравниваем, покупаем»