spoook12345 писал(а): ну не все
Конечно не всЁ, но процентов 90 точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя
spoook12345 писал(а): ну не все
Конечно не всЁ, но процентов 90 точно.
, ну во-первых- не в той теме вопрос задаёте. А касаемо проблемы: посмотреть фишку/провода на датчик распредвала; проверить подачу топлива (возможно проблема в топливном фильтре или бензонасосе). Ошибок никаких не выдает?
fiz45 писал(а): Итог- снова годронатяжитель сдался (шток внутри, масляная сопля)
Интересная ситуация. Как-бы напрашивается перетяжка ремня роликом, но как пишешь выход был 6 мм, у меня например несколько лет работало в перетяге (выход штока был крайне мал), но натяжителю ничего не сделалось ...
Еще подумал, что может ремень не тот, а например от 2.4L.
fiz45 писал(а): рычаг натяжного ролика нормально ходит
вот это надо бы проверить, может быть не всегда хорошо.
В итоге, фоткай состояние ГРМ и выкладывай, будем думать.
adapter писал(а): все-таки гидронатяжитель работает на разогретом и заведенном моторе (а то б можно было и на складе зазор мерять)
Не совсем понял фразу. Разве на неработающем двигателе гидронатяжитель не натягивает ремень? (понимать правильно: не придираюсь к словам, просто ищу причину своего трабла..., изучаю тему снова)
fiz45 писал(а): Такое впечатление, что излишнее давление на рычаг, причем при заглушенном двигателе.
может ты часто в горку на передачу ставишь ? .....
или плохо затягиваешь болт для затяжки лапки с эксентриком , болт менял ? ставил от митсубиши ?
spoook12345 писал(а): может ты часто в горку на передачу ставишь ? .
или плохо затягиваешь болт для затяжки лапки с эксентриком , болт менял ? ставил от митсубиши ?
На стоянке обычно на ручнике (МКПП, автозапуск). Болт затянут почти от души, эксцентрик не меняет положение (сначала думал перетянул и подклинивает), вращается вместе с ремнем, шума нет. Болт менял (по длине подобрал, именно от мисубиши не нашел)
Serge498 писал(а): Спасибо ростовчанам первопроходцам, инсталлировал ролик себе на санта фе. Хотя похоже можно было и не делать, пробег на этом ремне 25000, выход штока натяжителя был около 9мм, но напрягало уж очень слабое натяжения ремня на холодном двигле. Сделал порядка 5мм, завел на короткое время, заглушил, оставил на ночь. Утром картина следующая, шток вошел полностью до упора, с обратной стороны ремень прослаблен. Получается что в холодном состоянии клапанные пружины препятствуют натяжению обратной части ремня которая ближе к бамперу. Натяжитель кажется нормальный прошел всего 25тыс, разницу в сопротивлении в тисках по сравнению со старым, стоящим до смены ремня, не ощутил. Теперь думаю
На 46 странице этой темы писали что-то напоминающее (цитата сверху). Без продолжения и обсуждения...
ted4455 писал(а): как ремни Gates ходят
Мой уже 80 тыщ прошел, с эксцентриком. Планирую до 90 дотянуть, то-есть до весны. Прошлые опыты показали что 70-80 ходит без намеков на появление трещин. Вот только у меня американец, ремень чуть длиннее, мож не таким спросом пользуется и подделок меньше
ted4455 писал(а): ставил с эксцентриком
А натяжитель и ремень балансиров менял?
Менял все, кроме натяжителя ГРМ который гидравлический. Но он сухой и вышел после разрыва до упора. Ролики все в порядке, ремень балансира целый. Теперь думаю, что ставить после ремонта.
Какой аналог гидронатяжителя поставить, или лучше оригинал.
Обрыв на 4000-4500 оборотах, на МКПП. Пошел на обгон на четвертой.
ted4455 писал(а): Менял все, кроме натяжителя ГРМ который гидравлический
Вот поэтому и
ted4455 писал(а): Порвался на машине ремень ContiTech
+ нужно еще шестерни менять, при сильном износе.
ted4455 писал(а): Какой аналог гидронатяжителя поставить, или лучше оригинал
Лучше оригинал, т.к. цена с заменителями не сильно отличается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя