Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 3 гостя

Не могу запустить: история болезни

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

Если бы датчик - то и искры нет и насос топливный замолчит.
По меткам, если откровенно, я точно видел их до установки всех шкивов, но не обратил внимание, видно ли их после (я крышку отмывал и четко их увидел, раньше все грязью было закидано). Но считаю так, что если на распредвалах метки встают идеально - то вероятность что метки не совпадают - крайне мала.
Если будет возможность, вечером гляну на своей - видно метки на колен валу или нет без разборки, не хочу обманывать :)

Я бы либо катализатор приоткрутил, чтобы щель нормальную открыть, либо, если это сложно - вывернул свечу, поскольку это выкручивание свечи 5 минут займет (но без помощника не обойтись - кто-то свечу с надетым на нее проводом держать на массе должен, чтобы она могла нормально работать и катушка не сгорела - кстати, советую снятую свечу держать плоскогубцами аккуртно, если вдруг провод хреновый - током может шибануть).
еще есть такая мулька - когда стартером крутить будешь (ничего что на ты?) - попроси помощника ладошку к выхлопной трубе поднести - будет ли оттуда выдувать или нет (но это делать до отсоединения выпускной трубы/выкручивания свечи, а до этого попробовать ладошкой у исправного авто, сравнить так сказать).
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке

(Сириус 131 л.с.)

Стас86
Новичок
Новичок

Re: Не могу запустить: история болезни

Сообщение Стас86 »

Вечером пойду... Что то у меня уже аллергия начинается на эту машину.
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

все будет нормуль, не все сразу

(Сириус 131 л.с.)

Стас86
Новичок
Новичок

Сообщение Стас86 »

Так оно и было. На трех скачках заработала. Снимаю сейчас катализатор. Похоже надо вместе с колектором откручивать. Прокладку потом новую не надо? И ещё вопрос: до и после катализатора фишки стоят, их как снять? Саму фишку дергать или прямо вместе спроводом?
Стас86
Новичок
Новичок

Сообщение Стас86 »

Так оно и было. На трех свечах заработала. Снимаю сейчас катализатор. Похоже надо вместе с колектором откручивать. Прокладку потом новую не надо? И ещё вопрос: до и после катализатора фишки стоят, их как снять? Саму фишку дергать или прямо вместе спроводом?
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

По фишкам не подскажу, нужно внимательно очистить от грязи и посмотреть. прокладки лучше заказать новые, поскольку есть вероятность того, что потом сечь будет выхлоп оттуда, я не думаю, что это дорого.
Как поступить с катализатором - предлагаю ознакомиться в теме, на какую я указывал, может получится обойтись малой кровью, деталь дороговатая :(

(Сириус 131 л.с.)

Стас86
Новичок
Новичок

Сообщение Стас86 »

Если кому интересно, то вот-это было раньше катализатором. Просвета не было никакого. Задняя часть-целая. Выбил его и машина заработала как часы. Еще не ездил далеко. Чек не горит. Пока.Изображение
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Стас86

,
это у тебя верхний кат,или тот который стоит под машиной??

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

ХА, я же говорил что это катализатор ещё на первой странице :P . Молодец что докапался до проблемы и не бросил. :good:
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

Garri писал(а):ХА, я же говорил что это катализатор ещё на первой странице

если откровенно, то с такими проявлениями каталика я стакиваюсь впервые.

(Сириус 131 л.с.)

Стас86
Новичок
Новичок

Сообщение Стас86 »

Это верхний катализатор. Был обугленен наполовину, Задняя его часть нормальная была. Нижний не смотрел. За 30000 км кончился. Сын покатался на ней, что заливал в бак- не знаю.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»