По меткам, если откровенно, я точно видел их до установки всех шкивов, но не обратил внимание, видно ли их после (я крышку отмывал и четко их увидел, раньше все грязью было закидано). Но считаю так, что если на распредвалах метки встают идеально - то вероятность что метки не совпадают - крайне мала.
Если будет возможность, вечером гляну на своей - видно метки на колен валу или нет без разборки, не хочу обманывать
Я бы либо катализатор приоткрутил, чтобы щель нормальную открыть, либо, если это сложно - вывернул свечу, поскольку это выкручивание свечи 5 минут займет (но без помощника не обойтись - кто-то свечу с надетым на нее проводом держать на массе должен, чтобы она могла нормально работать и катушка не сгорела - кстати, советую снятую свечу держать плоскогубцами аккуртно, если вдруг провод хреновый - током может шибануть).
еще есть такая мулька - когда стартером крутить будешь (ничего что на ты?) - попроси помощника ладошку к выхлопной трубе поднести - будет ли оттуда выдувать или нет (но это делать до отсоединения выпускной трубы/выкручивания свечи, а до этого попробовать ладошкой у исправного авто, сравнить так сказать).