Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя
Не могу запустить: история болезни
А мануал по машинке есть с нормальными схемами электрическими (в моей книжке только несколько картинок и все
)?
нужно смотреть схему, каким образом питание на форсы идет, тут я не подскажу, к сожалению.
По свечам - рекомендую посмотреть все свечи, поскольку если на 3 форсунки есть питалово - свечи должны быть мокрые, если нет - то все же вопрос с подачей топлива и вопрос с питанием форсунок уже нужно внимательней разбирать (хотя они могут быть не при делах).
Искра точно нормальная? (цвет у искры какой? - я в своей практике сталкивался с тем, что искра была, но она была слабая из-за контакта, долго пытался найти почему машина не заводится)
нужно смотреть схему, каким образом питание на форсы идет, тут я не подскажу, к сожалению.
По свечам - рекомендую посмотреть все свечи, поскольку если на 3 форсунки есть питалово - свечи должны быть мокрые, если нет - то все же вопрос с подачей топлива и вопрос с питанием форсунок уже нужно внимательней разбирать (хотя они могут быть не при делах).
Искра точно нормальная? (цвет у искры какой? - я в своей практике сталкивался с тем, что искра была, но она была слабая из-за контакта, долго пытался найти почему машина не заводится)
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
Re: Не могу запустить: история болезни
Схемы нет пока. Подозреваю, что питание на форсунки идет с ЭБУ. Почему он на трех не заводится? Свечки вечером посмотрю.
Уже подумываю в этом направлении. А что ремень может перескочить?
Стас86 писал(а):Уже подумываю в этом направлении. А что ремень может перескочить?
Эко тебя заклинило ![]()
![]()
vladko писал(а):кстати, о птичках - а как дела с метками на ГРМ?
там ремешок случаем не перескочил?
Перещение ремня даже на 3 зубов никак не скажется на способности двигателя хотябы завестись!
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Я уж намеревался метки глядеть.Кстати, много там разбирать? Я еще не читал про это на форуме.
Только с гаража пришел, надо написать, пока не забыл. Снял рампу вместе с форсунками прокрутил стартером: прыщут все одинаково. Как должны-ниразу не видел, но пшикают мощно вроде... Искра есть мощная на всех свечках. Что еще делал... Отцепил датчик распредвала-что с ним что без негшо: одинаково. Снимал фишку с ДПКВ-вообще нет вспышек. А так хоть две-три сек. работает неустойчиво и глохнет. Видео снял как прыщут форсунки. В ютюб класть неумею, зараза... Тут на форуме проскакивало, что-то про иммобилайзер. Может он дурит? Либо датччик распредвала? Потому как снятием его фишки ничего не меняется.
странно все это, искра есть, топливо есть
остается выход выхлоных газов проверить - тут необходимо с форумчанами проконсультироваться, не будет ли критично отсутствие 2 датчиков из выхлопухи для мозгов двигателся + посмотреть, не оплавится ли чего рядом, температура там не детская будет
дальше либо формучане подскажут, либо в сервис, дистанционно сложно предполагать еще что-то
бр, я то считал, что авто в принципе не заводится
т.е. она заводится, немного работает и глохнет?
про имобилайзер - маловероятно, мне так кажется, он либо работает, либо блокирует все нафиг, наверняка ведь через реле все сделано.
остается выход выхлоных газов проверить - тут необходимо с форумчанами проконсультироваться, не будет ли критично отсутствие 2 датчиков из выхлопухи для мозгов двигателся + посмотреть, не оплавится ли чего рядом, температура там не детская будет
дальше либо формучане подскажут, либо в сервис, дистанционно сложно предполагать еще что-то
бр, я то считал, что авто в принципе не заводится
т.е. она заводится, немного работает и глохнет?
про имобилайзер - маловероятно, мне так кажется, он либо работает, либо блокирует все нафиг, наверняка ведь через реле все сделано.
(Сириус 131 л.с.)
и еще, советую проверить метки, там достаточно откуртить 4 болтика на верхней крышке ГРМ (что со стороны подушки двигателя)
внизу если защитную крышку механизма протереть будут видны метки на крышке. выставить примерно их и посмотреть, что с распредвалами - попадут метки или нет
работы на 5 минут, не более, зато совесть будет чиста и разбирать особо ничего не надо
внизу если защитную крышку механизма протереть будут видны метки на крышке. выставить примерно их и посмотреть, что с распредвалами - попадут метки или нет
работы на 5 минут, не более, зато совесть будет чиста и разбирать особо ничего не надо
(Сириус 131 л.с.)
Двигатель работает пока кругу стартером. Иногда похвалиться секунды на две, но работает неустойчиво обороты маленькие. Посмотрю вечером метки. Времени мало с ней заниматься. Только после работы часок.
Я свою тоже оживлял 3 недели, то з/части идут долго, то времени нет. Зато во вторник прокатился, двиг работает ровненько и тихо, прям не привычно, хотя еще надо и ходовку делать и радиатор кондиционера потек, но все равно, прогресс на лицо. Так что не опускать руки!
Я бы смотрел так (учитывая то, что авто нормально схватывает пока стартером крутишь):
1. метки
2. выхлопную систему (не оплавился ли катализатор и не перекрыл ли выпуск)
3. тащить в сервис - мерять давление в топливной магистрале, компрессию
4. если 3 пункта выполнены и все в норме - там уже сдаваться спецам - там уже нужно проверять датчики, как правильно смесь образуется, температура определяемая датчиками для мозгов - короче уже требуется диагностическое оборудование
Я бы смотрел так (учитывая то, что авто нормально схватывает пока стартером крутишь):
1. метки
2. выхлопную систему (не оплавился ли катализатор и не перекрыл ли выпуск)
3. тащить в сервис - мерять давление в топливной магистрале, компрессию
4. если 3 пункта выполнены и все в норме - там уже сдаваться спецам - там уже нужно проверять датчики, как правильно смесь образуется, температура определяемая датчиками для мозгов - короче уже требуется диагностическое оборудование
(Сириус 131 л.с.)
Был бы сервис рядом-давно бы уж обратился к ним. Ближайший 200 верст и то по зимнику. Машина на автомате- долго нельзя буксировать. Полезу вечером метки глядеть. Выхлоп чем проверить? Чисто визуально смотреть?
Посмотрел метки на распредвалах-стоят на месте. Состояние ремня-новый(пробег машины 30000км. поставил новый комплект свечей(правда не родные). Без результата. Вывернул одну-какая то закопченая и сухая. До этого выворачивал родные -такие же были. Почему закоптилась так быстро? Почему сухая? Заколебался уже...

во, вычитал
на 100% методику не гарантирую, но попробовать можно.
отворачиваем 1 свечу, и пробуем завести на трех оставшихся, если заводится - катализатор
при этом, высоковольтный провод обязательно должен быть на выкрученой свече и свеча должна быть на массе, инече катушка гавкнется!!!
на 100% методику не гарантирую, но попробовать можно.
отворачиваем 1 свечу, и пробуем завести на трех оставшихся, если заводится - катализатор
при этом, высоковольтный провод обязательно должен быть на выкрученой свече и свеча должна быть на массе, инече катушка гавкнется!!!
(Сириус 131 л.с.)
Попробую вечером на трех завести. А где на нижней крышке метки? Что то я вчера их не обнаружил. Вот и гадаю, чем вечером заняться: трубу открывать или добираться до меток внизу и до датчика коленвала. Сканер ошибок не видит.