Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Не могу запустить: история болезни
Не могу запустить: история болезни
Началось все с того, что перестал развивать обороты(мотор 2,0 сириус 2006г.в.) больше 3000. Дальше-хуже: поехал утром на работу, работает до 1500 об. Разойдется, подумал я. Не разошлась, еле доехал до дому. Потом перестала заводится. Менял фильтр, сам насос, сеточку. Вынимал все это из бака раз 5. Всеэти резинки-колечки смотрел до рези в глазах. В итоге-кручу стартером, искра есть, скватывает но не заводится. Бензонасос крутит. Что ей еще надо? Не менял тольео регулятор давления. Но уже заказал. Как убедитс, что давление создается нормальное? Сканером проверял-ошибок нет. ДПКВ если крякнет покажет ошибку? В общем помогите-не могу запустить движок. Да, свечу выворачивал-сухая.
- and1822
- Аксакал

Стас86 писал(а):Как убедитс, что давление создается нормальное?
Чувствую что без кэпа не обойтись - померить давление манометром! ![]()
Стас86 писал(а):ДПКВ если крякнет покажет ошибку?
Да.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
при замене насоса и фильтров сколько резинок менял?
должно было быть 1 колечко на насос (под это колечко со старого насоса пластиковую втулку нужно переставить)
1 колечко на сетку и 1 уплотнительная резинка в виде подковы между сеткой и самим насосом - тут все точно в норме?
если есть искра но свеча сухая - нет топлива, ДПКВ с большой долей вероятности ни при делах.
и еще - нужно проверить трубку, которая идет от самого фильтра к крышке, за которую прикручиваем к баку - края бака острые - порезать ее легко.
должно было быть 1 колечко на насос (под это колечко со старого насоса пластиковую втулку нужно переставить)
1 колечко на сетку и 1 уплотнительная резинка в виде подковы между сеткой и самим насосом - тут все точно в норме?
если есть искра но свеча сухая - нет топлива, ДПКВ с большой долей вероятности ни при делах.
и еще - нужно проверить трубку, которая идет от самого фильтра к крышке, за которую прикручиваем к баку - края бака острые - порезать ее легко.
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
Re: Не могу запустить: история болезни
Все резинки на месте. Шланг гофрированный визуально целый. Обработку переживал-без изменений. Куда на рампе манометр пялить? Как там давление хоть приблизительно замерить?
- and1822
- Аксакал

Стас86 писал(а):Куда на рампе манометр пялить?
Куда хочешь, главное перед обратным клапаном.
Стас86 писал(а):Как там давление хоть приблизительно замерить?
Подключаешь манометр, включаешь насос и смотришь на показания.... я хз как еще объяснить))))
При замере, если будет низкое давление - нужно попробовать перекрыть обратку. Если не поднимится - бензонасос умер, если поднимется - клапан.
Да все понятно про манометр. Только без спец переходника не представляю себе где его можно подключить. Два насоса не могут быть неисправными. Я и старый на место ставил.
как вариант продуть магистраль, может бяка какая забила подводящую магистраль
по давлению - как вариант - открутить от рампы и крутануть стартером - посмотреть как сильно струя топлива долбит (тут описывали в формуме - лупануть должно как минимум на несколько метров).
и еще - днищем не стукался? (мало ли топливную магистраль замял).
если струя будет хорошая - проверить, а есть ли питалово на форсунках - может банально не открываются
по давлению - как вариант - открутить от рампы и крутануть стартером - посмотреть как сильно струя топлива долбит (тут описывали в формуме - лупануть должно как минимум на несколько метров).
и еще - днищем не стукался? (мало ли топливную магистраль замял).
если струя будет хорошая - проверить, а есть ли питалово на форсунках - может банально не открываются
сонька 2005 года тагазовская
(Сириус 131 л.с.)
По давлению вечером покавыряюсь. Если нет питания на форсунках будет сканер видеть что нибудь?
- and1822
- Аксакал

Питание на форсунках проверяется тестером!
Забился Катализатор как вариант. У меня знакомый ехал ехал по трассе на 5-ий передаче и машина стала терять мощность, врубил 4-ю, проехал пару км таже фигня. Врубил 3-ю, хватило на 3-4- км. и.т.д пока машина не заглохла и перестала заводится. Перебрали всё, пол движка разобрали, а оказалось дело в первой банке - забился вусмерть!
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафонSony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Проверял сейчас напор с подводящей трубки, одевал пятилитровую бутылку-ну с палец толщиной струйка( это за те 3 секунды что крутит насос). Визуально не на несколько метров, ибо било в стенку бутылки. Но и не слабо совсем. На форсунках мерял напряжение. При включеном зажигании на трех 11,8 В, на одной-2,6 В. Что с ней? Сканер показал ошибку Р0203-Circuit/open cilinder 03.
Как так сдохла? Я мерял напряжение на снятом разъёме, который включается в форсунку, она вообще не подключена была. А как надо мерять?
Откуда это питание идёт? Где искать? Дак на трех цидиндрах что бы ей не запуститься?
Сигнализации нет. Искру проверял только на одном цилиндре пока. Близко сервиса у нас нет, так что надо самому искать косяк. Что подскажете по питанию форсунок?