Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Музыкальная система для Сони
- александр545
- Я тут живу

- александр545
- Я тут живу

- александр545
- Я тут живу

- александр545
- Я тут живу

- александр545
- Я тут живу

- александр545
- Я тут живу

Робяты..., я к вам за консультацией) Вопрос ко всем "маньякам" (в хорошем смысле конечно
). Начну немного из далека. Зашумил я заднюю полку (и вибро сделал и шумо тоже). В процессе подготовки к этому "увлекательному" делу , после демонтажа заднего сиденья и самой полки (что тоже не менее "увлекательно") обнаружил что порван один динамик. Особо не расстроился , т.к. один фиг они штатные и хотел их менять , но не думал что так скоро придется...Короче желая побыстрее покончить с шумоизоляцией (наивный блин...) , поехал в специализированный магаз и прикупил не особо выбирая динамики пионер 6916. Отзывы на форумах о них были не сильно ругательные , да и денег больше чем 2000 руб я тратить не собирался. Если честно , то играют не намного лучше чем старые штатные , и это с учетом шумки).
Теперь главный вопрос , как бы мне совсем не запороть звук в сонате и исправить положение с установкой качественного фронта? Правильно ли я понимаю , что в наши передние двери без особых переделок можно поставить только среднечастотники и пищалки в стойки? Или есть варианты качественных динамиков , что бы и средние и низкие на фронте выдавали (пищалки само собой отдельно стоят)? Саб ставить не хочу , часто выезжаем на природу , место в багажнике нужно много)). Тыловые пионеры менять на другие , тоже не вижу смысла. Магнитола у меня Пионер DVD 4000 , 50 Вт.
Вот как бы так), помогите если поняли о чем я прошу)))
Теперь главный вопрос , как бы мне совсем не запороть звук в сонате и исправить положение с установкой качественного фронта? Правильно ли я понимаю , что в наши передние двери без особых переделок можно поставить только среднечастотники и пищалки в стойки? Или есть варианты качественных динамиков , что бы и средние и низкие на фронте выдавали (пищалки само собой отдельно стоят)? Саб ставить не хочу , часто выезжаем на природу , место в багажнике нужно много)). Тыловые пионеры менять на другие , тоже не вижу смысла. Магнитола у меня Пионер DVD 4000 , 50 Вт.
Вот как бы так), помогите если поняли о чем я прошу)))
если надо громко и качественно,то придётся ставить мощные компонентные 16 см на фронт+ усилитель. Если на усил тратиться неохота,то купи не сильно мощные динамики с высокой чувствительностью. Со своей стороны могу посоветовать морель максима 6 компонентные, у меня играли от пионера без усилителя- отличный звук, хорошие пищалки. Сейчас поставил dd cs 6.5 (пока без усилителя)- особой разницы не заметил, но стоят почти в два раза дороже
(скоро поставлю усил,надеюсь звук будет лучше
). Кстати,на магнитоле 50 ватт-это пиковая мощность...реальная ватт по 15 на канал,поэтому 100 ваттные динамики не раскачать без усилка. Ну и шумовиброизоляция передних дверей обязательна
И ещё-без саба низких басов не дождёшься ни от каких динамиков,т.к. они реально отыгрывают от 60-80 Гц и площадь излучения маловата для мощных низов
Дим ,про хорошие низы и саб я понимаю , но не могу пожертвовать богажником ни в какую)).....Вот до усилителя я созреваю
, но не в ближайшее время. А вот эти морель максима 6 компонентные - у них в одном динамике и средние частоты и низкие и пищалки в комплекте или как? Осознаю что у компонентных все должно быть отдельно , но без переделки (без подиумов) воткнуть два динамика в одну дверь мне кажется нереально.