Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Корейская казашка
- kandee
- Влился
Корейская казашка
Многих старожилов этого сайта я уже задолбал наверное, но все прошу помочь и пострадать вместе со мной ))
Рассказываю по порядку
Купил Соню в декабре прошлого года, с тех пор и мучаюсь.
По двигателю. Стоит L4GC газовая. Родной газ. Для удобства называю Гбо- третьим поколением, хотя нифига она не третья, а тупо родная. (Антифриз в редукторе циркулирует, проверил на ощупь)
Так вот, на бензине - только заводится и глохнет - поменяли датчик абсолютного давления, промыли форсунки и проверили бензонасос на давление. Когда заводишь - давление бензонасоса падает ( может не успевает насос для накачивать давление?!)
Решили поменять - насос стоит В бензобаке ( который вручную присобачен на штатное место) и для того чтобы его достать снимали бензобак. Кстати - бензин установлен дополнительно. Не решило проблему
Когда заводу машину - начинаю с бензина, как только схватило резко переходу на газ - через кнопочку - газ нейтраль бензин. Далее при прогретом двигателе и ох жидкости - без проблем на газу заводится.
На газу с утра не заводится от слова вообще - но мне это уже объяснили почему.
Мастер посоветовал поменять двигатель вообще полностью, чтобы не мучаться с сопутствующими проблемами - такими как - болтающийся шкиф коленвала, не работающий компрессор кондиционера, стук распредвала (говорит что постель надо шлифовать и да, оказалось что сорваны резьбы в болтах постели, полумесяцы которые держат распредвал)
Теперь возник вопрос - менять на L4GC или взять гбц G4GC ????
L4GC - бензин заново нужно будет устанавливать ?!
G4GC - решится проблема со звуком стуком, но проблема заводки на бензине останется?!
Помогите советом
Наши мастера в сто такие - приди, скажи что нужно сделать - сделаем. А решит это проблему или нет , их не волнует и голова не болит. Заплати, скажи что поменять и езжай.
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
Для восстановления резьбы нужен набор для ремонта М6*1. Стоит менее 1000 рублей. Либо купить отдельно ввёртыши, если есть инструменты в наличии.
На G4GC нет гидрокомпенсаторов, поэтому цокот будет присутствовать из-за конструкции.
Купите болты подлиннее М6*1 55мм и вкрутите вместо родных. Затяните меньшим моментом 12Н*м.
Про шкив коленвала не особо понял. Затягиваете боли моментом 170-180Н*м и ничего не болтается.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
У меня l4gc, и да я практический согласен на звук шайб и замену гбц от g4gc
Но тогда проблему с бензином придётся решать дальнейшим тыканьем во все датчики. Ведь датьчики от G4GC не аналогичны родным. Так ведь ?!
Мастер говорит что долгая заводка от износа двигателя. Нужно смотреть поршня, кольца, замена клапанов. Даже обычная диагностика встанет мне в копеечку.
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
Шкив могли надеть на грязные привалочные плоскости, сам так умудрился сделать со шкивом распредвала.
Бензиновые форсунки родные заводские?
- kandee
- Влился
Корейская казашка
В народе говорят что эти бывшие в Корее такси изначально устанавливались на заводе на газу. Далее при продаже в снг на них ставят бензин всякие умельцы и переправляют к нам. ((( была мысль перебрать весь бензиновый узел начиная с бензонасоса и форсунками, но там никаких шильдиков и номеров нет. Комп такой же, есть только почтовый адрес аля собачка мейл ру.
Поиск поршней, клапанов и колец для поршня ничего не дал. Не продают что ли у нас , не пойму.
Маслосъёмные колпачки - ради Бога - по 70 рублей за штуку.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
Плюс работа, масло, антифриз, прокладка, токарные работы
Контрактник - 230 тыщ с навесным с датчиками и дроссельной засолкой вкупе
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
Всё просто и недорого, было бы желание. А вот с газом ничем не смогу помочь - опыта ноль.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
А если в тему, мелкие проблемы я стараюсь решать сам, но вот вскрывать головку блока чтобы удостовериться в своих подозрениях - не решусь.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
Ну вот Вы сами пишете, что мастеров в ваших краях нет, и какие остались варианты? Ждать пришествия Мастера? Угробить машину, пока все будут думать (а точнее не думать, а сосать из Вас деньги), что с ней? Купить новый мотор и снова бомбить форум "я купил, а оно не работает"?
Или всё же разобраться самому и сделать. Пока все советы были без необходимости снятия ГБЦ, максимум снять пластиковую клапанную крышку, да и то, чтоб понять шайбы или гидрокомпенсаторы.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
ничего не написано. Вообще ничего.
Когда заводишь - давление бензонасоса падает ( может не успевает насос для накачивать давление?!)
Решили поменять - насос стоит В бензобаке ( который вручную присобачен на штатное место) и для того чтобы его достать снимали бензобак.
Так вот, на бензине - только заводится и глохнет - поменяли датчик абсолютного давления, промыли форсунки и проверили бензонасос на давление.
Не думаю что мне поможет промывочная станция, так как форсунки мыли 2 раза, сперва на маленьком стенде , потом на большом.
Не знаю как они правильно называются и обозначаются.
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
Соорудите из бутылки замену баку и насосу. Создайте шинным компрессором нужное давление 3,5 атм и заведите машину. Периодически подкачивайте, чтоб давление было в норме.
Вы видели как работают форсунки на стенде? Распыл в норме? Не льют, давление держат?
- kandee
- Влился
Корейская казашка
Выдаёт одну единственную ошибку Р1144, катализатор вырезан видимо. На подъемнике видно что вставили резонатор гофру, их вроде как пламягасителями называют.
По поводу альтернативного бензонасоса из бутылки - а если замкнуть провода бензонасоса на акб напрямую через кнопку ?! Тот же эффект получим так ведь ? Чтобы быть уверенным, подключить монометр?!
У меня просто лежит старый бензонасос, подключить его к акб и засунуть в канистру ?!
На это у меня ума хватит
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
У шинного компрессора есть манометр, им контроллируется давление в бутылке. Я до 4,5 наддувал ёмкость - выдерживает пластик. Вот и смотрите как работает мотор на бензине с нужным давлением. Если всё в порядке, то меняйте насос, фильтр тонкой очистки, промывайте топливную магистраль и в путь.
А с соседом обязательно встретьтесь и вместе машину этим сканером обследуйте. Редкий владелец диагностического оборудования просто возьмёт и даст попользоваться без своего участия.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
Сделал альтернативный насос, как вы и советовали. Попробую завтра использовать и проверить. Так как у меня нет шинного насоса в личном пользовании, то договорился с ребятами с шиномонтажники - помогут, заодно у них и манометр на компрессоре есть. Фото эрзацнасоса ниже.
Проверил компрессию у стошников, во всех цилиндрах - 12 атм.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
Поправьте меня если не правильно ?!
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
Полдела сделано. Компрессия на месте, разброса нет - отлично! Теперь заведем и выясним неисправность.
На Бете насос, фильтр, поплавок уровня и регулятор давления в одном корпусе в пластиковом стакане собран, а стакан в бак опущен.
- kandee
- Влился
Корейская казашка
шой-то сомневаюсь я что у меня бета ))) кореянка крашена девица.
- Kotman
- Аксакал
Корейская казашка
Фильтр можно дешевый пластиковый жигулёвский установить. Я такой в контур масла АКПП ставил. Две недели катался без проблем.
- kandee
- Влился
Корейская казашка