подскажи размеры пламягасителя, который вместо 2 КАТа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Катализатор [колхозить неоригинал или пламегаситель?]
-
- Потихоньку вливаюсь
Denis1702 писал(а):ты про что?
Народ как пламягаситель делать?????? помогите....
в общем я понял так...на 1 лямда не нужна обманка,а нужен пламягаситель,на 2 пламягаситель + обманка... как практично сделать обманку ??????
обманки универсальные продаютсЯ в магазине где бушь пламя гаситель покупать,
-
- Потихоньку вливаюсь
все так сложно и почему сведения расходяться!
Вот какая у меня ситуация сложилась: соната 2.7 американка, вырезал(украл правильнее было бы сказать) мне из катализатора(третьего после гофры) все внутренности один умелец и запихал в него какой-то стекловаты, которая сразу же забила трубу. Сам я об этом сразу не узнал, машина затупила как только от него выехал.
Хороший человек сказал что у меня забит кат и надо ставить резонатор, так я и поступил. Вот дальше совсем не понятно! Человек который вырезал кат сказал что датчиков(лямбд) не было вообще, ни в нем, ни перед, ни за ним! На сервисе хендай говорят что датчика у меня идет только 4! По elcats.ru тоже показывает что на кате датчиков нет! А некоторые в ветках по этой теме пишут что их в моторах 2.7 - 6!
И где правда? Не знаю совпадение или нет, но расход после 3-х лет экспуатации резко вырос с 12л до 17!!!
Кто что может подсказать?
- АндреичНН
- Я тут живу
Сдается мне завышенный жор у меня связан с этой ошибкой
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- Владимир 102
- Я тут живу
АндреичНН писал(а):хз, ошибка номер не помню, надо искать распечатку сканера, но дословно, низкая производительность католизатора В если не ошибаюсь. Чувак сказал надо выбить католик, и посмотреть как себя машина поведет, а я боюсь что чек загорится и придется дальше с гемороем возиться, а на галланте приятель не выбивал, проставку на кислородный датчик поставил, выточенную на заводе за пузырь водки, и расход с 20ки упал до 12 литров.
У меня случай был после дтп при разборе католизатор немного осыпался в сервисе предложили вообще соты вытрести полностью но я не решился тк осыпание было незначительное.Сказали что это влияет на выброс СО и без него машина лучше едет. Даже не знаю.
, так он (катализатор) ведь никак не ремонтируется, только меняется целиком. Т.е. твою проблему можно решить заменой катализатора на новый, но вместо этого, я бы просто выбил его и поставил обманку, а если не поможет - тогда думать дальше, заменить ведь никогда не поздно.
- АндреичНН
- Я тут живу
АндреичНН писал(а):это у них на галлантах так, а у нас как?
Ты бы ветку эту сначала почитал... у нас так же http://sonata.club/katalizator-t460-100.html#p39495
- АндреичНН
- Я тут живу
-
- Потихоньку вливаюсь
P.s 1 лямда вышла без резьбы ( очень расстроился,прикипела основательно, но потом заказал такси до токаря,где делал обманку,взял метчики и нарезал резьбу по месту в коллекторе! всё обошлось!
- АндреичНН
- Я тут живу
У тебя чек горит? Бензонасос в порядке? Лучше бы на диагностику поехать.
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург