Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Катализатор [колхозить неоригинал или пламегаситель?]
Denis1702 писал(а):понял что 2 обманки ставить надо,только на 1ую лямду зачем?
Зачем 2? Одну, на первую не надо, только на вторую.
Denis1702 писал(а):как эту стружку забивать? или может не ставить ничего? или все таки что лучше поставить?
Лучше вварить пламегаситель, подходящий по диаметру трубы, можно от какой-нибуть отечественной машины, или вставить переборку в опустевший корпус катализатора.
-
- Потихоньку вливаюсь
Пламягаситель ставят вместо 2-го КАТ-а, что бы труба не прогорала.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... iginal.jpg
В выпускной коллектор его тоже ставят, но по деньгам дороговато - вырезают 1-й КАТ, вместо него вваривают катализатор, и вот тут самое неприятное - коллектор может дать трещину, ее нужно будет заваривать в аргоне, если повезет то заварится. После этого 2-й КД (тот что за гофрой) на проставку или ЧИП-тюнингом отключаем его и катаемся.
С сеткой проще - разрезается болгаркой корпус 1-го КАТа - вытряхивается все, берется сетка нержавеющая (в магазинах продаются сетки для чистки сковородок, либо берем у фрезеровщика любого металлическую стружку) и запихиваем туда, заваривается и 2-й КД даже не понимает что там нет катализатора
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
-
- Потихоньку вливаюсь
по поводу 1 кат,я не планирую туда вообще что то ставить(думаю никак не отразиться?) по поводу 2 что то надо и +обманку на 2 люмду.... кто то советует трубу от газели приварить на место 2 катализатора,но мне кажется наши трубы говно (
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Я тут живу
pavelkoton писал(а):Подскажите как бороться?
попробюй поставь две обманки подряд а потом лямбду!
http://sonata.club/download/file.php?id=2471
у меня такие стоят и все норм!!!
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
andrew писал(а): О_о так можету тебя лямбда того... свихнулся? Выбивание катализаторов обычно или не влияет на расход, или влияет в сторону уменьшения..
да он выдает ошибку лямбды, но по компу она работает дает показания но не верные, ставили другу лямбду тоже самое происходит..
- АндреичНН
- Я тут живу
чеки ниче не горят. стоит ли выбивать? машинка мне кажется тупит. хотя автомат с 2л мне кажется летать и не умеет
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
АндреичНН писал(а):диагностика выявила низкую производительность католика 1цилиндра.
чеки ниче не горят. стоит ли выбивать?
для начала (горьким опытом научен) сними пасивный католик может он забит, потом принимай решения. я вот выбил его и терь снашаюсь с зондом, походу прийдется еще попадать на бабло перепрошивать под евро 2
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
pavelkoton писал(а):шил проблемму, корочь купил мультитроникс TC 750 он не проста выдал ошибку датчика кислорода (как на стенде) он написал код ошибки 136 и поправку к нему (замыкания с массой) и все!!!
ты про что?
Народ как пламягаситель делать?????? помогите........
в общем я понял так...на 1 лямда не нужна обманка,а нужен пламягаситель,на 2 пламягаситель + обманка... как практично сделать обманку ??????