Ganjubas писал(а): А мы щас говорим о 2км и пары торможениях!
думаю на себе испытаешь и все станет ясно)
как думаешь, если проточить зиммерманы и поставить другие колодки? норм. будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
, я бы не стал...
Ganjubas писал(а):но зато они сделаны из высококачественных материалов и имеют перфорацию - что дает гораздо больший эффект чем просто стандартный 280мм диск.
Да? Точно? проводили испытания и хим анализ материала диска?
Я-бы не был так категоричен в суждениях. Нае.....во(то есть маркетинх ) везде имеет место быть.
Будь там хоть какие супер-пупер материалы - перегрев никто не отменял и тепловой коэффициент расширения тоже. Любые диски поведет если их перегреть. А перфорация немного спасает лишь от "ватности" тормозов при перегреве. Не более. Она скорее даже ослабляет диск(с точки зрения жесткости).
Народ, а может вы как тормоза поставите начинаете тапку давить сильнее и в пол оттормаживаетесь на каждом светофоре? Вот они и перегреваются. Не? Нет такого?
ЗЫ: помню в топ гире была хохма: они взяли какое-то б\у-шное рено(минивэн даже вроде) и поставили на него супер-пупер крутые тормозилки увеличенного диаметра, и новые диски с резиной(тоже бОльшего диаметра). Угрохали на это несколько тысяч своих рубликов(вышло что переделки обошлись дороже чем б\у авто) и в итоге получили УВЕЛИЧЕНИЕ времени прохождения круга процентов на 10 наверное. Они там потом ему еще и капремонт двигателя сделали, чем вернули "былую мощь" мотору. Но не суть. Мораль-то в том что не всегда становиться лучше когда заплатил много бабла и все выглядит "круто". Тюнинх - занятие неблагодарное. Ящетаю.
, может ты и прав хз... Ну я еще не поставил эти колодки и не попробовал... По этому ничего точно сказать не могу о перегреве. Щас у меня все за*бись - скрипят тока передние брембы (колодки).
Интересная теория. Но я 40р за прому отдавать чота не хочу, а по первой ссылки есть только на NF.
Plintus писал(а):стучит передний суппорт- люфт в направляющих. Что менять, что бы избавится от стука.
Толян нужно поменять направляющие переднего суппорта
58162-33000 - втулка направляющая тормозного суппорта переднего нижняя;
58161-33000 - втулка направляющая тормозного суппорта переднего верхняя.
58102-33A00 - ремкомплект суппорта переднего;
Ну и смазку новую для направляющих тормозной системы сразу купи, ибо нужно будет смазывать их.
Евген Апатиты писал(а):пришлось слегка подбить молоточком (делал ооочень аккуратно и нежно) внешнюю колодку, чтобы она плотнее к диску прижалась и была возможность одеть суппорт. Так вот после всех этих манипуляций когда все затянул, то диск руками еле проварачивал, усилия для этого прикладывал значительные!!
трудно крутятся потому, что установил все в притирку - может поршень надо было поглубже утопить? направляющие нормально ходят?
я бы сделал так - разогнался на пустой дороге, накатом ехать пока не остановишься, вышел пальцем до диска дотронулся - холодный, значит все ОК, теплый значит прикусывает немного.
newcastle46 писал(а):поршень надо было поглубже утопить? направляющие нормально ходят?
Сань поршень у меня с большими усилиями, но даже двумя пальцами был утоплен полностью!!! дальше уже просто некуда
Направляющие в идеале, ставил новые, все смазывал...на полностью прикрученном к скобе суппорте его можно руками немного по направляйкам двигать!!!
newcastle46 писал(а):я бы сделал так - разогнался на пустой дороге, накатом ехать пока не остановишься, вышел пальцем до диска дотронулся - холодный, значит все ОК, теплый значит прикусывает немного.
Попробую сегодня так сделать!!! думаю будет греться
Че делать??? просто, если бы я не подбил слегка колодочку, то тогда точно суппорт бы не одел
а изза чего они туго в пластинки входили? не совсем по форме совпадают с оригиналом?
посмотри вот тут http://sonata.club/zamena-kolodok-ruchn ... 04-20.html
там Юра KLS писал что на сангшине тоже надо стачивать края колодок задних, чтобы они стали хорошо. Может тебе ту же процедуру надо сделать, сточить получше.
Понял тебя Сань, придется разбирать и обтачивать торцы колодок, чтобы они легко заходили...да и логично, что если я их туда еле засунул, то как же они тогда должны отходить от тормозного диска после того, как поршень суппорта уходит вовнутрь по окончании торможения...в моем случае колодки получается, что тупо остаются прижатыми к диску и от этого вся беда и происходит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей