Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость
Датчик уровня топлива показывает неправильно
- ramilka722
- Я тут живу
- ramilka722
- Я тут живу
- ramilka722
- Я тут живу
Если у вас упала стрелка датчика уровня топлива:
1) Сдох сам датчик
2) Сдохла приборка
3) Нет контакта
Сопротивление ДУТ имеет 200 Ом=пустой бак 0 Ом=полный бак. Следственно из этого я делал так:
1) Откидываю заднее кресло и откручиваю кожух чтоб долезть до пластиковой заглушки
2) По схеме 1 и 3 контакты это контакты ДУТ я перемыкал их обычным проводом! Но перед тем как перемыкать !вытащите полностью ключи из зажигания! (в противном случае вам прийдется ждать 45-60сек Т.К. это промежуток времени за которое мозги обновляют данные на приборке!) Получается что сопротивление равно нулю и стрелка на приборной панели должна ползти вверх! Если этого не происходит то искать поломку в контакте или в самой приборке!
3) Сам датчик тестируется элементарно замеркой сопротивления 200 пустой бак 0 полный.
П.С. У меня Перепаивали мозги в приборке после чего начала работать стрелка.Но уровень бензина не показывала.Мастер посоветовал купить ДУТ и поменять т.к. он стоит не очень дорого! Я купил в Экзисте ДУТ и топливный фильтр. Вытащил насос в сборе поменял фильтр и ДУТ не подключая клемму насоса включал зажигание в разных положениях датчика. Оказалось что при полном опускании ДУТа на приборка показывала пол бака! Я проверил сопротивление ровно в 2 раза меньше чем у старого! пере собрал все на старом датчике все заработало катаюсь и радуюсь!
П.С.С. На личном опыте! Не ремонтируемый в шарашках! 1ый "мастер" разобрав приборку и увидя на разъеме куда приходят все провода разводы после фена от паяльной станции сказал чтоб я новую приборку купил! и взял за это 1000р! Второй мастер которого мне посоветовали. перепаяв процессор сказал что если не заработает то найди дохлую приборку с рабочим процом я тебе его впаяю и выставлю тот пробек какой захочешь! и взял всего 500р!
Надеюсь мой опыт поможет кому нибуть в решении данной проблемы!
- ramilka722
- Я тут живу
- АндреичНН
- Я тут живу
двигая спицу металлическую.На пустом баке 180 Ом , на полном 9 ом, что это значит? В мануале написано 130 и 3, кто говорит 200 и 0.
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН писал(а):Вот не знаю правильно мы делали или нет, сняли топливный фильтр, и начали мерить но сопротивлениедвигая спицу металлическую.На пустом баке 180 Ом , на полном 9 ом, что это значит? В мануале написано 130 и 3, кто говорит 200 и 0.
Тут зависит от модели! Я общался с манагером на Экзисте. Он говорит бывают машины для кореи, америки, россии, и индии! И там разные датчики уровня топлива! А так приблизительно да. Где то 180-9 Ом Если у тя датчик сопротивление выдает значит должна стрелка отклонятся!
Сайт развивается
- АндреичНН
- Я тут живу
Есои кстати залить бенза или клемму скинуть, она вроде как правду начинает показывать, и если с ключа заводить так не падает. Дайте советы.
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
В моем случае все решилось заменой адсорбера!
Сайт развивается
- АндреичНН
- Я тут живу
Re: Проблема с датчиком уровня топлива
А вчера заправлялся и за....я по телефону. А пистолет на заправке был не отрегулирован должным образом. Гляжу что-то булькает, глядь, а у меня уже через край прет. Ну да хрен с ним. Залил, сел. Смотрю, а у меня все равно до конца не доходит. Потом пока ехал, проехал 37 км. Смотрю, а у меня уже 2/3 верхнего деления ушло. Я в шоке. А потом стрелка замерла и стронулась только после того как я 90 км проехал. Потом деление прошло когда я проехал 120 км. Вот думаю, что все же проблема в датчике уровня топлива. Потому и казалось, что до конца не заливаю!
Сайт развивается
- АндреичНН
- Я тут живу
У меня приборка от другой комплектации, на моей АТ7 не предусмотрен бортовой комп, где показывается пробег, а приборка у меня стоит именно с таким компом, вот думаю может еще поэтому подвирает? или вправду датчик
Код на бету 94460 38210
Я вчера менял топливный фильтр. Все разобрал, поменял, собрал. И все, теперь у меня датчик бензина постоянно на нуле. Не пережил заменый ДУТ. Вчера заказал себе новый, теперь придется опять все разбирать и менять ДУТ.
Кстати, цена на emex.ru - 520 руб. Идет сразу в сборе с поплавком.
Сайт развивается