Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Чип-тюнинг Sonata YF, 2010-2011
-
- Новичок
- Таёжник
- Потихоньку вливаюсь
плюс Запорожье: Михаил +3-8067-614-41-32
- Vanquishing
- Потихоньку вливаюсь
- alexleonid
- Новичок
- Таёжник
- Потихоньку вливаюсь
Vanquishing писал(а):Люди скажите, сколько после чиповки добавиться кобыл на 2.0л.? И каким образом можно увеличить мощность при малых затратах?
В теории 10-12%.
На практике, на стенде, никто не замерял.
Ракеты не будет. Будет комфортная езда. Основной "приход" в низовом и среднем диапазоне. Не так "тупит" электронная педаль.
- Vanquishing
- Потихоньку вливаюсь
- Таёжник
- Потихоньку вливаюсь
Небольшие затраты - понятие растяжимое.
И аккуратний с такими высказываниями - могут заглумить
Начнут с брызговиков "Спарсо"...
Тюнинг программный это и есть за минимальные деньги небольшая прибавка. Дальше вступают в действия прогрессии....
-
- Потихоньку вливаюсь
Всем мастерам чип-тюнинга респект и уважуха, молодцы!!!
- Таёжник
- Потихоньку вливаюсь
lylon писал(а):Таёжник а для мотора 2.4 на YF что даст чип? Ресурс мотора не уменьшиться? Оффициалы не просекут изменения? И в Киеве у вас есть филиал? Спасибо
Из стандартных вопросов и ответов:
"Q: Что поменяется если я установлю Вашу прошивку. Для чего она?
A: Дело в том, что двигатель на машине "задушен" ЭКО-нормами, особенно в зоне низких и средних оборотов (в зоне высоких оборотов влияние евростандарта минимально). Прошивка позволяет на 7-10% поднять ВСХ (внешняя скоростная характеристика, если я правильно понял). Снизу до 10%, сверху - максимум процентов 5. Т.е. грубо говоря машина лучше поедет, будет более динамичной в плане набора скорости.
Q: Я читал различные статьи про чип-тюнинг. Там говорится о снижении ресурса двигателя и других агрегатов после этой операции. Павел, скажите, влияет ли прошивка и чип авто на ресурс и т.п.? Пройдет мой двигатель 200 т.км?
A: Всегда радует данный вопрос. Попробуйте определить в цифрах понятие ресурс. а также точно озвучить по какому признаку мы понимаем его окончание))
Скажу вот что -некорректная прошивка убьёт мотор за 100 км по трассе. Штатный мотор конечно убить сложно но можно. Намного легче среднефорсированный.
Я настраивал как то машинёнку - ВАЗ с нестандартным мотором.
Москва -К ашира и оплавление поршней)))
Успокоило, что не моя вина. После настройки владельцу всё таки захотелось поиграть с разрезными шестернями настройки ориентации распредвалов, что развалило настройку вхлам, по понятным причинам.
По пробегу - если суждено ему пройти сколько то -столько и пройдёт вне зависимости от калибровки...
...И что теперь делать с гарантией: авторизованными производителем методами это не обнаруживается. Все контрольные индикаторы сохраняются.
А на ГТО в части газоанализа: те режимы что меряют на ГТО не являются рабочими и не содержат модификаций целевого состава То есть всё соответствует нормам." (С) Павел Паулюс.
И филиал не у меня а Павла. Он автор. Его представителей можно глянуть тут paulus-chip.ru
В Киеве частенько бывает Михаил из Запорожья +3-806-76-14-41-32
alextass писал(а):ЧУШЬ! А ВОТ СИРИУС G4JP, КОТОРЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ MITSUBISHI G4J63, KEFICO... ВСЕ ТАКИЕ УМНЫЕ ,ТОЛЬКО ЕГО НИ КТО ПРОШИТЬ НЕ МОЖЕТ, ЧЕР-КОРИЧ ПРОВОДОК ABS РЕЖУТ,А КАК ПРОШИТЬ МОЗГОВ НЕ ХВАТАЕТ...
Кричать-то зачем?
На вашу машину с таким блоком Павел не делал никогда... и разбирать старую схемотехнику смысла нет...
НО на такие блоки делают другие...
Адакт.ру например.
- alexleonid
- Новичок
- alexleonid
- Новичок
Re: Чип-тюнинг Sonata YF, 2010-2011
- stpaul
- Потихоньку вливаюсь
По расходу изменения в лучшую сторону. Пока ехал по КАД расход был 7,6, позже с учетом двухдневного катания по городским пробкам стал 9,6. До этого в городе расход был примерно 10-12, по трассе 8-9
Re: Чип-тюнинг Sonata YF, 2010-2011