Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей

ARC-42 - компьютер вместо штатных часов вашего автомобиля

Общение с участниками Партнерской Программы Клуба Hyundai Sonata
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

LinFor писал(а):Объясняю... Для расчёта расхода топлива нужно знать не только частоту импульсов (обороты двигателя), но и их длительность (сколько по времени открыта форсунка, соответственно, сколько топлива за один цикл в цилиндр льётся).На приборную панель на тахометр по идее приходят импульсы равные по длительности, т.к. ему не нужно считать расход, а намного важнее стабильно считать обороты (форсунка теоретически может и вообще не открываться или открываться на очень малый промежуток времени, который не поймает тахометр).

Абсолютно согласен.,Белый провод идущий на приборную панель несет сигнал от катушки зажигания.
По моему личному мнению длительностью открытия форсунки в данном случае можно принебречь.
И опять-же по моему личному мнению погрешность будет составлять максимум 100-150 грамм.

Возможно я ошибаюсь,ежели просветят,то я всегда готов выслушать. :roll::roll::roll:

Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

Юникс писал(а):Вы знаете... я вот поговорил с разработчиком БК... и он однозначно сказал, что НЕЛЬЗЯ сигнал форсунки брать с приборной панели! Я не помню дословно почему (не силён в терминологии), но он сказал, что взяв сигнал с приборки (который на неё приходит после обработки ЭБУ) Вы получите правильные показания тахометра, но не правильные показания расхода топлива! Посему... сигнал на белый провд надо брать именно с форсунки... либо в районе самой форсунки, либо в районе ЭБУ!
LinFor писал(а):Объясняю... Для расчёта расхода топлива нужно знать не только частоту импульсов (обороты двигателя), но и их длительность (сколько по времени открыта форсунка, соответственно, сколько топлива за один цикл в цилиндр льётся).На приборную панель на тахометр по идее приходят импульсы равные по длительности, т.к. ему не нужно считать расход, а намного важнее стабильно считать обороты (форсунка теоретически может и вообще не открываться или открываться на очень малый промежуток времени, который не поймает тахометр).

Вчера на Сонатовке LinFor мне популярно обьяснил в чем я заблуждался.В связи с тем что подключение белого провода к приборной панели приводит к большому искажению показаний расхода топлива,должен констатировать что мой вариант подключения признаю ошибочным. %)%)%)

Юникс
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Юникс »

LinFor писал(а):Объясняю...

Большое спасибо!

Shrek писал(а):мой вариант подключения признаю ошибочным.

Век живи, век учись! ;) Бывает...
И я теперь буду знать на будущее!

Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Может быть, для избежания искажений следует подключать к форсунке напрямую?
Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

LinFor
Влился
Влился

Сообщение LinFor »

Admin писал(а):Может быть, для избежания искажений следует подключать к форсунке напрямую?

Да без разницы по идее, но имхо на ЭБУ удобней, благо он в салоне, насколько я понимаю. Форсунки управляются слаботочкой, т.е. с выхода ЭБУ до форсунки никаких преобразователей нет.

PS: Другой вопрос, почему у Shrek по его словам не было реакции компьютера на подключение к контактам форсунки на ЭБУ - причём ни на один из четырёх. Может с уровнями сигнала чего? :) Насколько я понимаю, речь шла о Chevrole Lanos.

Sonata EF AT4 (2.7, АКПП) 2006
Изображение
Admin

Сообщение Admin »

LinFor писал(а): но имхо на ЭБУ удобней,

Осталось кусок схемы подключения ЭБУ и фотки установки разместить
И вот он, мануал на Сонату :)

Правила

| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -

mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

LinFor писал(а):Насколько я понимаю, речь шла о Chevrole Lanos.

а вот я подозреваю, что речь идет о моей Соньке :shock:
Володя, че делаем?

Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

mvk писал(а):а вот я подозреваю, что речь идет о моей Соньке Володя, че делаем?

Подключаем к форсунке. :):):)

Shrek
© DreamWorks

Сообщение Shrek »

LinFor писал(а):Да без разницы по идее, но имхо на ЭБУ удобней, благо он в салоне, насколько я понимаю. Форсунки управляются слаботочкой, т.е. с выхода ЭБУ до форсунки никаких преобразователей нет.PS: Другой вопрос, почему у Shrek по его словам не было реакции компьютера на подключение к контактам форсунки на ЭБУ - причём ни на один из четырёх. Может с уровнями сигнала чего? Насколько я понимаю, речь шла о Chevrole Lanos.

Речь шла о машине mvk.Я бы с радостью подключился бы к ЭБУ,но к сожалению с моими габаритами я когда там лазил,мягко говоря не получил никакого удовольствия.Провода там к сожалению внатяг.Для качественного подключения провода склоняюсь к решению подключить его под капотом. :):):)

mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

Shrek писал(а):Подключаем к форсунке. :):):)

время, место?

Hyundai Sonata EF 2.0 ТаГАЗ | 2010 | АT3 синяя | плёнка Llumar 5% сзади| 2 гудка от "Волги" | ксенон 4300К ближний+ПТФ
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

mvk писал(а):время, место?

Звони Шреку,я поехал к Кирюхе.Заскочит на болото,возьмёт провод и подключит к форсунке.
А лично моё мнение касаемое всего этого вопроса,что погрешность в 100-150гр на хрен не нужна.
На заправках литр на тридцать умудряются нае*ть,а тут такое...
Но хозяин барин :pardon:
При схеме подключения Шрека то же всё бы работало и не сгорели не БК ,не ЭБУ.

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

Shind

да позвонил, но есть подозрение, что не в 100-150 гр. дело, Володя же написал

Shrek писал(а):Вчера на Сонатовке LinFor мне популярно обьяснил в чем я заблуждался.В связи с тем что подключение белого провода к приборной панели приводит к большому искажению показаний расхода топлива,должен констатировать что мой вариант подключения признаю ошибочным. %)%)%)

Расскажи, лучше как вас тама найти? А то у нас там такое кол-во гаражей %)

Юникс
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Юникс »

Внимание!!! Акция!!!

Комплект АRC-42 + 2 датчика температуры - 3000руб.

Акция действует до 15 мая 2011года включительно!

Заявку на приобретение направляйте в личку с указанием:
1. ФИО
2. Индекс, адрес доставки
3. Котактный телефон
4. Цвет дисплея

s0me0ne
Новичок
Новичок

Сообщение s0me0ne »

хочу поставить сей девайс, но пока ещё боюсь своими руками лазить в недра родного авто :-( (мало опыта),
готов купить и оплатить установку :-) - сколько будет стоить и где можно поставить ?

Sonata V 2007 года (тагаз)
mvk
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение mvk »

s0me0ne

позвони Володе (Shrek) или в личку.

kum
Новичок
Новичок

Сообщение kum »

Мужики,ставлю сейчас сей девайс и застрял..... подскажите распиновку разъема I21-3,у меня цвета 16 и 17 разъема зелёный и черный(он то и смущает) соответственно.
соната 5 2.0 2005 Тагаз
kum
Новичок
Новичок

Сообщение kum »

Разобрался, спасибо Шрек.
соната 5 2.0 2005 Тагаз
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Re: ARC-42 - компьютер вместо штатных часов вашего автомобил

Сообщение АндреичНН »

как бы его приобрести?
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
GleBka
Бывалый
Бывалый

Сообщение GleBka »

Юникс писал(а):Внимание!!! Акция!!!Комплект АRC-42 + 2 датчика температуры - 3000руб.Акция действует до 15 мая 2011года включительно!Заявку на приобретение направляйте в личку с указанием:1. ФИО2. Индекс, адрес доставки3. Котактный телефон4. Цвет дисплея

акцию продлите? )

Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004
GleBka
Бывалый
Бывалый

Сообщение GleBka »

как хотите, купил и воткнул в свободное ДИН место мультитроникс)
Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004
Ответить

Вернуться в «Партнеры Клуба Hyundai Sonata»