вот собственно задался я этим вопросом.
решил,а точнее задумался о том,что надо бросить это дело.
поэтому хочу услышать опыт тех,кто прошел через это.
как бросали?
прибегали ли к помощи там таблеток каких,пластырей..
вообщем рассказывайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
а не бросить ли курить???
- serj-89
- Аксакал
- and1822
- Аксакал
1. Осознал что мне это не нужно.
2. Перестал курить. Сразу. Совсем.
Первое время спасался конфетами(а-ля "Бон пари") и работой(было много работы, я оставался почти ежедневно).
Первый месяц-2 тяжело. до года-полутора - терпимо. После - пофиг на сигареты(в том смысле что покурить не тянет).
ЗЫ: бросил в 2009, курил до этого примерно 15 лет.
ЗЗЫ: Вся суть в 1 пункте.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
- aleks grig
- Аксакал
serj-89 писал(а): как бросали?
Зачем пытаться курить солому с красителями и ароматизаторами?
Раньше в сигаретах был ТАБАК, вечно приходилось подкуривать, вытаскивать веточки, а при первом прикуре помнится дым шёл из всех ды..! Затем новые технологии типа " юппи, добавь воды" , позволили брать из полей солому, мыть,сушить рубить,красить,ароматизироватьи, - нате вам винстон,пелмел,кемел и тд.
люблю женщин и виски.
- spoook12345
- Я тут живу
я отказался от курева посмотрев сей фильм , чего и вам советую
в фильме нет страшных картинок с прокуреными легкими и т.п , в нем популярно объясняют что курево это бесполезная трата времени и сил
первое время спасался семечками и т.п , жрать хочется , особенно первую неделю , немного поправился , но мы же с вами не бабы что бы считать лишние килограммы , через некоторое время вес пришел в норму , самое сложное первая неделя , вторая легче и через месяц организм полностью забывает о никотине , остается только психологическая привычка , сколько лет соску сосал
чуть позже будет обсалютно начхать на курево и даже интересно будет смотреть на курящих , как они бегают постоянно за сигами , кто то соибирает бычки , короче полная зависимость .
А оно вам надо ?
- serj-89
- Аксакал
а не бросить ли курить??
spoook12345 писал(а): курево это бесполезная трата времени и сил
и денег.
- Vladimir71
- Бывалый
Первый раз покурил сигарету в затяжку в пятом классе , до сих пор помню как это было - ужос, думал потом , что именно так умирают люди .
Потом уже закурил в 17 лет и до сих пор такая привычка есть . Пробовал бросать несколько раз , самое большое хватало на месяц. Дома практический не курю ( выхожу на балкон или лест. площадку), в квартире курить считаю вообще не прилично по отношению ко всем , да и самое интересное , ненавижу сигаретный дым в замкнутом пространстве.
Если выпиваю , то одна за одной, но после два три дня не курю )))
В среднем , если рабочие дни , то почти пачка в день - в выходной сигарет 5.
Медкомиссия с флюшкой регулярно раз в год .
Сиги Винстон синий( уже давно)
Я вот смотрю сколько Шрек курит и волосы дыбом встают ( три пачки в день Ява красная)
Сейчас вроде поменьше стал .
Не знаю , может и действительно надо чтобы там что то щелкнуло , а все остальное от лукавого .
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Leon33
- Я тут живу
- Noks1
- Модератор Форума
У меня друг есть в 52 года бросил.
Зы. Сам не курю и никогда не курил
- александр545
- Я тут живу
- анатолич
- Бывалый
- Павел_22
- Бывалый
Хорошо подумал, на что я ее безоговорочно потрачу - на что-то конкретное, на что меня жаба бы задавила потратить раньше - и бросил. Каждый раз когда хочется купить сиги и начать снова курить вспоминаю на что запланировал потратить 60тр. и меня жаба душит покупать сиги.
А так как мы с девушкой курили вдвоем и вдвоем бросили(это очень важно, если вдвоем курите - надо однозначно вдвоем бросать. Иначе все это фигня) - то цифра на двоих получалась 120 в год
В общем братцы - деньги и цифры - лучшая мотивация
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.
- evgen__ok
- Я тут живу
Павел_22 писал(а): 120 в год
А если посчитать за 10 лет, а за 20.... Да бред это... Ален Кара тоже читал... Вся суть книги, что если ты куришь, то ты мудак, говно и т.д. Не вставило... Вобщем курю с 8-го класса...
А вообще, я думаю начинать надо с этого:
- tulalitr
- Бывалый
evgen__ok писал(а): А если посчитать за 10 лет, а за 20.... Да бред это...
Меня деньги не мотивируют на этот подвиг, кстати, выгоднее бухать бросить
Два раза бросал, на год и последний раз чуть больше двух лет, зачем начинал курить, НЕ ЗНАЮ.
Вот увидел тему, задумался, не бросить ли в третий раз.
Если я сказал не брал, значит не отдам.
Для людей, звонящих в воскресенье, в 7 утра, есть специальное место в аду.
- Vladimir71
- Бывалый
Павел_22 писал(а): вспоминаю на что запланировал потратить 60тр. и меня жаба душит покупать сиги.
Так, а что мешает курить чужие сиги .
-
- Модератор Форума
а не бросить ли курить??
Воистину! все остальное - ересь.
Я пытался друга и напарника замотивировать. хватало их пару раз на несколько месяцев.
Как бросали - да просто - в урну. Бросил и все. Если у мужика есть воля и яйца, то физиологическая ломка для него - не самая большая проблема. Но нет у людей стимула держаться! Все эти страшилки про рак курильщики оправдывают ну типа "ну проживу я на 5 лет меньше тебя, умирать так молодым", и прочая ересь. Про деньги опять же курильщики придумали анекдот про "я курю и это моя машина" (загуглите кто не слышал более тупой отмазки).
Второй тоже на пар пытался переходить - одно время даже вкус сигарет ему был отвратителен, потом опять на них вернулся... типа пар не вставляет, парилка сломалась и прочие отмазки. Мой тесть перенес инфаркт на ногах, врач сказал из-за курева и алкоголя. Думаете бросил курить? чета лысого, просто вместо 2 пачек в день теперь одну выкуривает. Стало чуть легче и хорошо. "что, бросить? ну я же с 8 класса курю, неее, не получится у меня". и все... ему тут уже не звоночек, а уже набат бъет, но... ему все пох, мы же из мяса (с).
Пока в своей, В СВОЕЙ! голове триггер не щелкнет - никакие тренинги, страшилки, калькуляция, уговоры друзей и близких, замечания некурящих окружающих не помогут.
P.S. я сам по-молодости баловался пол-года, курсе на 4 наверно. тоже пришел к выводу, что это мне не нужно. сейчас бывает по пьянке одну выкурю в кайф ( и то, если угостят )
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
серебро НФ 2.4, рестайл, укомплектована.
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
serj-89tulalitr писал(а): деньги не мотивируют
, расклеивай подлокотник обратно. гремящая пачка - чем не мотивация оставить её дома?
PS: тоже никогда не курил пробовали конечно в студенчестве по пьяни, по началу было прикольно, но потом понял, что это все фигня. все зависит от человека, его силы воли и его собственного желания. книги, конфетки, пластыри как мне кажется - это самообман. батя у меня курит, пробовал бросать несколько раз на моей памяти, потом забил, понял что не его это, теперь даже не пробует бросить. а вот дедушка бросил после операции (язва) уже после 30 лет, хотя курил с 3-го класса. и бросил одним днем, и никогда в жизни больше не выкурил ни одной сигареты, хотя говорил, что по ночам часто снилось, как курит.
- spoook12345
- Я тут живу
Каждая следующая сигарета просто приводит вас в ваше обычное состояние , т.е просто снимает тягу к этой наркоте и вы якобы кайфуете , а на самом деле просто на время избавились от тяги покурить и так каждый раз .
А оно вам надо ? не проще избавится навсегда ?
И если вы даже из редка думаете как бы хоть по пьяни разок покурить значит вы еще психологически зависимы от якобы чего то ценного ,вкусного , да плюс еще и запретного
Все это от лукавого - курево чистая привычка , которую потом всю жизнь оправдываешь любыми объяснениями и придумками .
Что интересно чем больше курильщиков тем еще больше эта привычка не дает покоя другим - эффект толпы еще ни кто не отменял .
Вопчем это на 90 % психологическая зависимость - промывание мозгов , на котором государство не плохо зарабатывает , плюс сдохнешь ты на 10 лет раньше и пенсию тебе платить не надо
Сейчас стало модно парить как паровоз - все эти электронки , вроде как не так вредно - все это развод .
- Павел_22
- Бывалый
evgen__ok писал(а): А если посчитать за 10 лет, а за 20.... Да бред это...
tulalitr писал(а): еня деньги не мотивируют на этот подвиг, кстати, выгоднее бухать бросить
ну то есть вы осознаете, что за три года скуриваете, например, свою сонату и вам как бы пофиг на бабки?
root писал(а): Если у мужика есть воля и яйца, то физиологическая ломка для него - не самая большая проблема.
Присоединяюсь
Есть еще конечно фактор как депрессуха жесткая, но тут каждый решаем сам - насколько все плохо и как действовать двльше
Чему-нибудь и как-нибудь,
Так воспитаньем, слава богу,
У нас немудрено блеснуть.