Буду искать болт с максимальной маркировкой. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: k099 и 1 гость
MasterVad
Yog
mehanizator
mehanizator писал(а): задние рычаги
Хренасдва их отбракуешь на машине - сними рычаг верхний посмотри и замени на с/б CVKH-26
PS - так то еще шаровая нижняя может скрипеть
Plintus
Plintus писал(а): PS - так то еще шаровая нижняя может скрипеть
проверяли всю подвеску на подъемнике, почему сцуко не скрипит НИЧЕГО при раскачке?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Plintus писал(а): замени на с/б CVKH-26
это типа хороший?
mehanizator
mehanizator писал(а): Появился противный скрип в задней подвеске
По всей видимости это они. Задние, верхние сайленты. Скоро будет стук.
Vladimir71
mehanizator писал(а): почему сцуко не скрипит НИЧЕГО при раскачке?
У меня тоже не скрипело при раскачке, но скрипело в движении сзади справа. Снял верхний рычаг, оттуда вывалилась внутренняя обойма шарового сайлента. Другой был чуть живее. Ровно 60 тысяч отходили за 3 года. Меняй рычаг в сборе, если нет возможности перепрессовать сайленты самому.
UncleBO
UncleBO писал(а): Меняй рычаг в сборе, если нет возможности перепрессовать сайленты самому
Почему в сборе? Сам не буду конечно перепрессовывать, в сервис поеду. А рычаги CTR кто-нибудь ставил? Нормальные?
mehanizator
mehanizator писал(а): в сервис поеду.
Целесообразность такого мероприятия непонятна. Снять \ поставить рычаг + сайленты + их замена выходит на 200 рублей дороже, чем купить новый и заплатить за его замену.
MasterVad
MasterVad писал(а): Целесообразность такого мероприятия непонятна
Короче буду менять рычаги, ну а поскольку их снимать, заодно махну и сайленты в цапфах. О полученном эффекте тогда отпишусь.
mehanizator
mehanizator писал(а): заодно махну и сайленты в цапфах
Только будь уверен что купил сайлент правильный, не заменитель. Иначе жопа плавать будет.
MasterVad
mehanizator писал(а): Появился противный скрип в задней подвеске, причем скрипит на полицейских (лежачих конечнои на выбоинах. Раскачивали машину из стороны в сторону, верх вниз - ничего, скрипит только при движении. Для объективности диагноза был в разных сервисах
Такая ж хрень, один-в-один. В первом сервисе приговорили стойки стаба + с/б продольных рычагов. Во втором стойки стаба + с/б поперечных рычагов + рычаг верхний левый. Но там правда стук есть, причем я также менял с/б в этих рычагах около 2-х лет назад. Сказали, что возможно посадочное гнездо разбито. Но при этом также сказали, что продольные еще ок. Вот кому верить? Я помню скрип, который был, когда умерли с/б верхних рычагов. Сейчас другой, противнее
Bluesman
Bluesman писал(а): Я помню скрип, который был, когда умерли с/б верхних рычагов. Сейчас другой, противнее
Такая же фигня! Прошлый раз в салоне не было слышно скрипов почти. А это как будто прям в салоне сзади, так громко и мерзко как телега!
mehanizator
mehanizator писал(а): как будто прям в салоне сзади, так громко и мерзко как телега!
именно
как поменяешь рычаги - отпишись, помогло или нет. я пока забил, т.к. еще ступичный передний загудел, это первоочередное
Bluesman
MasterVad писал(а): Только будь уверен что купил сайлент правильный, не заменитель. Иначе жопа плавать будет.
В смысле CTR не пойдет? Только original?
Отправлено спустя 26 секунд:
Bluesman писал(а): как поменяешь рычаги - отпишись, помогло или нет
заметано!
mehanizator
mehanizator писал(а): Только original?
Сайлент цапфы я бы взял именно оригинал. Рычаги и CTR можно. У меня передний правый этой марки 100к отходил.
MasterVad
mehanizator
подсохнет и опять заскрипит
Konstantin48
я вдшкой брызнул уже 3 год пошел и не скрипит
vartur
Konstantin48 писал(а): подсохнет и опять заскрипит
Konstantin48 как в воду глядел! Подсохло и опять, но я все равно менять собрался
mehanizator
Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»
Сейчас этот форум просматривают: k099 и 1 гость
Time: 2.539s | Peak Memory Usage: 2.76 МБ | GZIP: On | Load: 1.47998046875 | Queries: 19