Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Замена шпильки крепления переднего колеса

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
Rkm32
Влился
Влился

Замена шпильки крепления переднего колеса

Сообщение Rkm32 »

Всем привет и с праздниками))) Вчера случилась такая беда: менял колодки по кругу, когда дошло дело до переднего левого колеса две гайуки не смог открутить, сломал две усилиних головки и как итог: одна гайка вхлам вторая очень сильно зализана. Подскажите, может кто сталкивался как теперь снять колесо и заменить шпильки и гайки крепления колеса.
Заранее спасибо
Соната 5, 05г.в, серебро, 2 литра ,131 л.с,5мт, кожа-рожа, есть всё что для счастья надо...
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

в шиномонтаж едь,может есть там такая приспособа (вроде граббер называется)- забивают спец ключ кувалдочкой и любую гайку скручивают. Вариант номер два: берёшь набор хороших свёрел (не китай!) , дрель и начинаешь постепенно рассверливать шпильку разными диаметрами, потом гайка просто отвалится, но..это долго, нужны хорошие свёрла , надо заранее купить новые шпильки и гайки, ну и остаток шпильки потом сложно выкрутить будет...короче это крайний вариант. Удачи
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
Rkm32
Влился
Влился

Сообщение Rkm32 »

dmitryxd писал(а):в шиномонтаж едь,может есть там такая приспособа (вроде граббер называется)- забивают спец ключ кувалдочкой и любую гайку скручивают. Вариант номер два: берёшь набор хороших свёрел (не китай!) , дрель и начинаешь постепенно рассверливать шпильку разными диаметрами, потом гайка просто отвалится, но..это долго, нужны хорошие свёрла , надо заранее купить новые шпильки и гайки, ну и остаток шпильки потом сложно выкрутить будет...короче это крайний вариант. Удачи

Был в двух шиномонтажах в одном мне наглуха размесили одну гайку, а во втором вторую зализаную пытались скрутить нестандартной головой- эфекта ноль(((
две новые шпильки заказал и гайки купил.
получается теперь только высверливать?
а нельзя как нибуди снять ступицу вместе сколесом и выкрутить две злополучьные шпильки?

Соната 5, 05г.в, серебро, 2 литра ,131 л.с,5мт, кожа-рожа, есть всё что для счастья надо...
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

Rkm32 писал(а):получается теперь только высверливать?

судя по описанию, да высверливать.
Колесо вместе со ступицей не снять, шпильки не вкручиваются а изнутри запресовываются.
После снятия суппорта и тормозного диска можно выпресовать чем то типа съемника шаровой.

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
Rkm32
Влился
Влился

Сообщение Rkm32 »

avant писал(а):судя по описанию, да высверливать.
Колесо вместе со ступицей не снять, шпильки не вкручиваются а изнутри запресовываются.
После снятия суппорта и тормозного диска можно выпресовать чем то типа съемника шаровой.

капец блин((((
поменял блин колодки.
спасибо за совет.

dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

если шпильки запрессованы то вообще нехорошо...как потом новую ставить? :facepalm: я чего то думал.что они хорошо закручены в ступицу((((
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

ну есть конечно ещё способ- опять же хорошее узкое зубило и тяжёлый молоток- гайку рубить в двух местах вдоль шпильки..хотя шпильку по лубому завалишь и загнёшь(((
Изображение
Бастион
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Бастион »

dmitryxd писал(а):если шпильки запрессованы то вообще нехорошо...как потом новую ставить?

Новая легко забивается большим молотком.

Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
ИзображениеЯ на драйве
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

ага!!!! Ну тогда : сверлите, Шура...сверлите.. (с)
Изображение
Rkm32
Влился
Влился

Сообщение Rkm32 »

по п

dmitryxd писал(а):ну есть конечно ещё способ- опять же хорошее узкое зубило и тяжёлый молоток- гайку рубить в двух местах вдоль шпильки..хотя шпильку по лубому завалишь и загнёшь(((

"Мастера" в шиносервисе пытались рубить зубилом, только не учли что гайка под конус, теперь там просто месево осталось....

vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

в майские праздники другу на солярисе менял шпильки (в сервисе сменил блин колеса, 2 шпильки на колесе - это как надо постарться, безрукие мастера).
шпильки из довольно слабого металла (я перепиливал обчной ножевкой по металлу , но у меня естетственно доступ был, поскольку колесо сняли и сдуру гайку наврнули на убитую шпильку)
в Вашем варианте - только высверливать, причем, думаю, самым сложным будет первоначально пройти гайку, но не думаю, что это безумно сложно будет.
про заколотить - главное нормальный молоток и работа пойдет (мне вот только теперь интересно - подшипник не мрет от данной процедуры, ведь не расчитан он на такие удары особо - хотя посмотрим, я впервые данную операцию производил)
сонька 2005 года тагазовская
2 литра на палке в максималке

(Сириус 131 л.с.)

avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

vladko

Колотить ничего не надо. Вставляем новую шпильку, надеваем на нее 3-4 гайки
большего диаметра, сверху накручиваем колесную и затягиваем пока не запресуется.

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
кошак13
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение кошак13 »

avant писал(а):Колотить ничего не надо

согласен, колотить ничего не надо, и самому делать тоже, пусть в сервисе высверлят и запрессуют новую шпильку (после снятия ступицы) на станке. С меня около 500 рублей сняли за замену шпильки.

Чёрная, MT-2, 2006 год
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

avant писал(а):сверху накручиваем колесную и затягиваем пока не запресуется

ребята, вы не поверите, но именно так изначально я и сделал - в итоге шлицы сорвались и шпилька стала проворачиваться (я думаю брак попался) - и гайка падлюка ни туда ни сюда, и шпильку не захватить было.
в итоге пришлось срезать новую шпильку, почему и потом стали забивать, не рискнул снова запресовывать

(Сириус 131 л.с.)

Olegans
Новичок
Новичок

Сообщение Olegans »

У меня такая же история. Я думаю что просто не подошла шпилбка, а точнее зубцы. Подскажите размер шпильки кто знает?
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

мы брали образец, ехали в хундаевский магаз - там и подбирали
для Соляриса нам предлагали 2 варианта, не удивлюсь, что и на Соньке подобная ситуация - поэтому берите образец и в магазин (при стоимости 100 руб смысла заказывать во всяких экзистах нет)

(Сириус 131 л.с.)

sheff26
Новичок
Новичок

Re: Замена шпильки крепления переднего колеса

Сообщение sheff26 »

шпильки тока высверливать!а дальше все по схеме:снимаешь тормозной суппорт,откидываешь рулевой наконечник,снимаешь тормозной диск(прикручен двумя винтами!), откручиваешь от вилки "счетчик" спидометра,аккуратно выбиваешь его из вилки, откручиваешь саму вилку!дальше выпрессовывается подшипник из самой вилки,снимается диск в котором крепятся шпильки!выбиваешь старые шпильки вбиваешь новые!сборка в обратной последовательности!у меня размер шпилек - посадочный диаметр на 13, длина 47!
vladko
Влился
Влился

Сообщение vladko »

Жесть какая-то, нужно глянуть.
При перепресовке подшипника - его на замену, не думаю, что его удастся перепресовать не повредив.
На солярисе мы просто надрезали защитный кожух со стороны суппорта - не ужели здесь как-то по особенному и такой разбор обязателен?

(Сириус 131 л.с.)

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»