Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 2 гостя
Замена шпильки крепления переднего колеса
Замена шпильки крепления переднего колеса
Заранее спасибо
dmitryxd писал(а):в шиномонтаж едь,может есть там такая приспособа (вроде граббер называется)- забивают спец ключ кувалдочкой и любую гайку скручивают. Вариант номер два: берёшь набор хороших свёрел (не китай!) , дрель и начинаешь постепенно рассверливать шпильку разными диаметрами, потом гайка просто отвалится, но..это долго, нужны хорошие свёрла , надо заранее купить новые шпильки и гайки, ну и остаток шпильки потом сложно выкрутить будет...короче это крайний вариант. Удачи
Был в двух шиномонтажах в одном мне наглуха размесили одну гайку, а во втором вторую зализаную пытались скрутить нестандартной головой- эфекта ноль(((
две новые шпильки заказал и гайки купил.
получается теперь только высверливать?
а нельзя как нибуди снять ступицу вместе сколесом и выкрутить две злополучьные шпильки?
- avant
- Бывалый

Rkm32 писал(а):получается теперь только высверливать?
судя по описанию, да высверливать.
Колесо вместе со ступицей не снять, шпильки не вкручиваются а изнутри запресовываются.
После снятия суппорта и тормозного диска можно выпресовать чем то типа съемника шаровой.
avant писал(а):судя по описанию, да высверливать.
Колесо вместе со ступицей не снять, шпильки не вкручиваются а изнутри запресовываются.
После снятия суппорта и тормозного диска можно выпресовать чем то типа съемника шаровой.
капец блин((((
поменял блин колодки.
спасибо за совет.
- Бастион
- Я тут живу

dmitryxd писал(а):если шпильки запрессованы то вообще нехорошо...как потом новую ставить?
Новая легко забивается большим молотком.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
dmitryxd писал(а):ну есть конечно ещё способ- опять же хорошее узкое зубило и тяжёлый молоток- гайку рубить в двух местах вдоль шпильки..хотя шпильку по лубому завалишь и загнёшь(((
"Мастера" в шиносервисе пытались рубить зубилом, только не учли что гайка под конус, теперь там просто месево осталось....
шпильки из довольно слабого металла (я перепиливал обчной ножевкой по металлу , но у меня естетственно доступ был, поскольку колесо сняли и сдуру гайку наврнули на убитую шпильку)
в Вашем варианте - только высверливать, причем, думаю, самым сложным будет первоначально пройти гайку, но не думаю, что это безумно сложно будет.
про заколотить - главное нормальный молоток и работа пойдет (мне вот только теперь интересно - подшипник не мрет от данной процедуры, ведь не расчитан он на такие удары особо - хотя посмотрим, я впервые данную операцию производил)
2 литра на палке в максималке
(Сириус 131 л.с.)
avant писал(а):сверху накручиваем колесную и затягиваем пока не запресуется
ребята, вы не поверите, но именно так изначально я и сделал - в итоге шлицы сорвались и шпилька стала проворачиваться (я думаю брак попался) - и гайка падлюка ни туда ни сюда, и шпильку не захватить было.
в итоге пришлось срезать новую шпильку, почему и потом стали забивать, не рискнул снова запресовывать
(Сириус 131 л.с.)
для Соляриса нам предлагали 2 варианта, не удивлюсь, что и на Соньке подобная ситуация - поэтому берите образец и в магазин (при стоимости 100 руб смысла заказывать во всяких экзистах нет)
(Сириус 131 л.с.)
Re: Замена шпильки крепления переднего колеса
При перепресовке подшипника - его на замену, не думаю, что его удастся перепресовать не повредив.
На солярисе мы просто надрезали защитный кожух со стороны суппорта - не ужели здесь как-то по особенному и такой разбор обязателен?
(Сириус 131 л.с.)