Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 28 гостей
[FAQ] Замена ремня ГРМ на двигателе G6BA (V6 2,5-2,7)
У меня вопрос такого характера: поменял ГРМ,(соната5 2.7)+ все ролики+помпу.Прокрутил каленвалом оборотов 10, установил в ВМТ и вижу такую картину: Ремень ГРМ не весь сидит на ролике от автонатяжителя.Ремень выпирает в сторону крыла примерно на милиметр-полтора.Та же картина на шкиве распредвалов левой головы. На ролике помпы сидит нормально,за буртиком. На ленивом ролике тоже за буртиком. На шкиве правой головы ровно по краю(в сторону крыла), на звездочке ровненько!
Вопрос...
Так и должно быть или все таки надо потанцевать с бубном и сдвинуть его немного на шкивах и на натяжительном ролике?
Admin писал(а):4. Установите ремень ГРМ в следующем порядке:
Звездочка коленвала -> Ролик гидронатяжителя -> Шкив распредвал левой ГБЦ -> Шкив помпы -> Шкив распредвала правой ГБЦ -> Обводной ролик.
Ув.Петр,
т.к. планирую проделать эту работу сам, возник вопрос: если функция гидронятяжителя убрать люфт в ремне\натянуть\, то почему установку темня по мануалу нужно начинать по часовой стрелке со стороны шестерни распредвала и ролика гидронатяжителя, а не заканчивать на нем? я бы по логике ставил ремень против часовой стрелки с шестерни КВ и закончил на ролике гидронатяжителя....как думаете? Возможно я не прав
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
по мануалу так написано, я делал так же, о причинах не задумывался
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Admin писал(а):по мануалу так написано, я делал так же, о причинах не задумывался
вот что нашел в буржуйском мануале для G6BA :
6. Align the timing marks of each sprocket and install the timing
belt in this order.
Crankshaft sprocket ->Idler pulley ->Intake cam sprocket (LH
side) Water pump pulley -> Intake cam sprocket (RH side)
->Tensioner pulley.
судя по нему все-таки ремень нужно заводить с шестерни КВ против часовой стрелки и закончить на ролике гидронятяжителя \Tensioner pulley\
по логике, если заводить по Вашему мануалу уйдут метки после натяжки гидрокомпенсатором ремня...
как считаете?
- newcastle46
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу
было бы полезно в эту тему вставить номера запчастей из темы http://sonata.club/kody-detalej-dlya-to ... -t596.html
- newcastle46
- Я тут живу
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
newcastle46 писал(а):Стоит ли менять цепь распредвалов и успокоители?
я думаю рановато на 100 их менять, сальники по состоянию.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- newcastle46
- Я тут живу
- newcastle46
- Я тут живу