Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
[FAQ] Замена колодок ручного тормоза на ТАГАЗосонате
taratosha писал(а):Только закажи солдатики сразу, ты их похоже вырвал.
Молотком тукни по шайбам от солдатиков,только аккуратно,чтобы потом надеть и всё о,кей будет.
sochnui писал(а):только не понятно почему не снимался
Фаска на диске,вот и не мог он спрыгнуть.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Диск снимал съемником трехлапым,другие способы не помогли.Лешка Шинд прав,зацеп случается за бортик наружный.Колодки ручника,как бы свою дорожку натерли,а у края бортик вырисовывается из за этого.Сточил его круглым напильником,перед установкой.
Кожух диска оказался в плачевном состоянии,но я по лени своей не захотел тащиться в магаз и соорудил из оцинковки часть кожуха.Понимаю,что надо бы поменять,но что вышло ,то вышло.Дальше выкладываю фотки как было-как стало:
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
При съеме ступицы датчик АБС я не стал снимать,все вышло и вставилось нормально.Если сняли пружины,то придется с ними потом повозиться,особенно с тросиком ручника.Одеть его обратно уже проблема была для меня.В оконцовке нашел оптимальный способ,зацепил край боченка за тягу и отводя пружину шлицевой отверткой укладывал тросик на место.В конце ,когда тросик защелкнулся - прищемил себе палец
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
Пружины ,что стоят сверху,у меня разного цвета: белая( имеет более силное сопротивление на растягивание) и черная (послабее).Это я к тому что кто-то писал про них вверх темы.
Эксцентрик закипел намертво,менять не вижу смысла(мое мнение)
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Решил дополнить ФАК артикулами.
9198 ABS Колодки тормозные барабанные (58350-38A30 в оригинале) 1 комплект
J3 310 509 Nipparts Диск тормозной (58411-38310 в оригинале) 2 штуки
58414-38000 Заглушка диска тормозного 2 штуки
SP 1117 Sangsin Колодки тормозные дисковые задние (58302-38A30 в оригинале) 1 комплект
58267-37000 Упорная планка тормозного механизма 2 штуки
58269-37000 Пружина 2 штуки
58268-37000 Возвратная пружина тормозного механизма 2 штуки
58272-37000 Пружина колодки тормозной 4 штуки
58255-37000 Возвратная пружина тормозного механизма 2 штуки
58253-37000 Регулятор зазора тормозных колодок левый 1 штука
58254-37000 Регулятор зазора тормозных колодок правый 1 штука
58266-37000 Пружина тормозного механизма заднего 2 штуки
58271-37000 Штифт\ Планка направляющая колодок тормозных 4 штуки
При получении пружинок, внимательно все проверяем - мне 2 раза пытались выдать не те артикулы которые заказывал. Пришло все в компоте - и хундаевские пакеты и киа и митсубиши. Цвет даже у солдатиков был разный - розовый и белый, но геометрия правильная, разве что те пружинки что лежали в киа-пакетах были сделаны из проволоки потолще.
![Изображение](http://hrenonos.users.photofile.ru/photo/hrenonos/151151109/small/173977540.jpg)
Диски тормозные задние менял при нынешнем пробеге в 133 000 км, поставил не оригинал, все один в один, только нет "потая" для шляпки винта, но на оригинальном колесном диске, на этом месте есть выемка, так что все встает отлично.
![Изображение](http://hrenonos.users.photofile.ru/photo/hrenonos/151151109/small/173977552.jpg)
Старый диск еще нормальный, толщина еще не критическая, на внутреннем барабане нет выработки
![Изображение](http://hrenonos.users.photofile.ru/photo/hrenonos/151151109/small/173977544.jpg)
Белые пружины в отличие от черных очень тяжело разжимаются, мучались долго, но получилось
![Изображение](http://hrenonos.users.photofile.ru/photo/hrenonos/151151109/small/173977549.jpg)
Еще один не маловажный момент по не оригинальным задним колодкам: нужно на SP 1117 сточить выступы по бокам, из за них колодка не прижимается всей плоскостью к диску
![Изображение](http://hrenonos.users.photofile.ru/photo/hrenonos/151151109/xlarge/173977608.jpg)
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Конsтантин
- Влился
Диски себе присматриваю, у нас размер 4 на 114, самые распространённая сверловка 5 на 114.
Вот и думаю может при замене дисков, сразу ступицы заменить и литьё соответственно можно более разнообразное смотреть.
Встречал где то на форуме что в Корее ставили как 4 так и 5 шпиличные ступицы.
Может от НФ Сонаты подойдут. Какие у кого мнения?
Сейчас у меня пробег 115 тьс. Может когда подойдёт срок ступицам и дискам, сразу проапгрейдить машину?
Давно думаю об этом!
- Конsтантин
- Влился
Могу только добавить, пружины стояли парами черна и белая (тугая), и так с каждой стороны.
Регуляторы зазора оживил прогнав их плашкой и метчиком (с правой стороны резьба левая, с левой обычная правая) и смазав их.
KLS писал(а):Еще один не маловажный момент по не оригинальным задним колодкам: нужно на SP 1117 сточить выступы по бокам, из за них колодка не прижимается всей плоскостью к диску
Эмм... В прошлое воскресенье поставил себе такие колодки (ничего не стачивая)- всё встало без проблем. Завтра, конечно же, гляну ещё раз как там что прижимается, но, думаю если уж до сих пор не заметил- наверняка ничего страшного нет.
Встает то без проблем, но потом на диске видно что примерно половина диска не участвует в торможении - ржавчина не стирается колодкой. Второй раз пользуюсь этими колодками, оба раза эти выступы были причиной не полного прижима.
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Проблема есть у меня с ручником. Происходит следующее:
Домкрачу колесо, вытягиваю ручник и начинаю откручивать гайки колесные - колесо должно сидеть мертво правильно? А у меня колесо проворачивается на 2-3см и только тогда останавливается. Явно происходит движение какогото внутреннего механизма с пружиной, потому что усилие на вращение минимальное, затем как бы во что то упирается и уже встает мертво. Стоит ослабить усилие на ключь, как колесо возвращается в обратное положение под действием, опять же, некой пружины.
С другим колесом такого нет, на скорость не влияет. Что это за чудо и как избавиться - снимал тормозной диск - глазом глядел, пальцами трогал них*я не понял...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.