Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
[FAQ] Замена колодок ручного тормоза на ТАГАЗосонате
taratosha писал(а):Только закажи солдатики сразу, ты их похоже вырвал.
Молотком тукни по шайбам от солдатиков,только аккуратно,чтобы потом надеть и всё о,кей будет.
sochnui писал(а):только не понятно почему не снимался
Фаска на диске,вот и не мог он спрыгнуть.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Диск снимал съемником трехлапым,другие способы не помогли.Лешка Шинд прав,зацеп случается за бортик наружный.Колодки ручника,как бы свою дорожку натерли,а у края бортик вырисовывается из за этого.Сточил его круглым напильником,перед установкой.
Кожух диска оказался в плачевном состоянии,но я по лени своей не захотел тащиться в магаз и соорудил из оцинковки часть кожуха.Понимаю,что надо бы поменять,но что вышло ,то вышло.Дальше выкладываю фотки как было-как стало:
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
При съеме ступицы датчик АБС я не стал снимать,все вышло и вставилось нормально.Если сняли пружины,то придется с ними потом повозиться,особенно с тросиком ручника.Одеть его обратно уже проблема была для меня.В оконцовке нашел оптимальный способ,зацепил край боченка за тягу и отводя пружину шлицевой отверткой укладывал тросик на место.В конце ,когда тросик защелкнулся - прищемил себе палец
Пружины ,что стоят сверху,у меня разного цвета: белая( имеет более силное сопротивление на растягивание) и черная (послабее).Это я к тому что кто-то писал про них вверх темы.
Эксцентрик закипел намертво,менять не вижу смысла(мое мнение)
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Решил дополнить ФАК артикулами.
9198 ABS Колодки тормозные барабанные (58350-38A30 в оригинале) 1 комплект
J3 310 509 Nipparts Диск тормозной (58411-38310 в оригинале) 2 штуки
58414-38000 Заглушка диска тормозного 2 штуки
SP 1117 Sangsin Колодки тормозные дисковые задние (58302-38A30 в оригинале) 1 комплект
58267-37000 Упорная планка тормозного механизма 2 штуки
58269-37000 Пружина 2 штуки
58268-37000 Возвратная пружина тормозного механизма 2 штуки
58272-37000 Пружина колодки тормозной 4 штуки
58255-37000 Возвратная пружина тормозного механизма 2 штуки
58253-37000 Регулятор зазора тормозных колодок левый 1 штука
58254-37000 Регулятор зазора тормозных колодок правый 1 штука
58266-37000 Пружина тормозного механизма заднего 2 штуки
58271-37000 Штифт\ Планка направляющая колодок тормозных 4 штуки
При получении пружинок, внимательно все проверяем - мне 2 раза пытались выдать не те артикулы которые заказывал. Пришло все в компоте - и хундаевские пакеты и киа и митсубиши. Цвет даже у солдатиков был разный - розовый и белый, но геометрия правильная, разве что те пружинки что лежали в киа-пакетах были сделаны из проволоки потолще.
Диски тормозные задние менял при нынешнем пробеге в 133 000 км, поставил не оригинал, все один в один, только нет "потая" для шляпки винта, но на оригинальном колесном диске, на этом месте есть выемка, так что все встает отлично.
Старый диск еще нормальный, толщина еще не критическая, на внутреннем барабане нет выработки
Белые пружины в отличие от черных очень тяжело разжимаются, мучались долго, но получилось
Еще один не маловажный момент по не оригинальным задним колодкам: нужно на SP 1117 сточить выступы по бокам, из за них колодка не прижимается всей плоскостью к диску
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"
Харьков - Санкт-Петербург
- Конsтантин
- Влился
Диски себе присматриваю, у нас размер 4 на 114, самые распространённая сверловка 5 на 114.
Вот и думаю может при замене дисков, сразу ступицы заменить и литьё соответственно можно более разнообразное смотреть.
Встречал где то на форуме что в Корее ставили как 4 так и 5 шпиличные ступицы.
Может от НФ Сонаты подойдут. Какие у кого мнения?
Сейчас у меня пробег 115 тьс. Может когда подойдёт срок ступицам и дискам, сразу проапгрейдить машину?
Давно думаю об этом!
- Конsтантин
- Влился
Могу только добавить, пружины стояли парами черна и белая (тугая), и так с каждой стороны.
Регуляторы зазора оживил прогнав их плашкой и метчиком (с правой стороны резьба левая, с левой обычная правая) и смазав их.
KLS писал(а):Еще один не маловажный момент по не оригинальным задним колодкам: нужно на SP 1117 сточить выступы по бокам, из за них колодка не прижимается всей плоскостью к диску
Эмм... В прошлое воскресенье поставил себе такие колодки (ничего не стачивая)- всё встало без проблем. Завтра, конечно же, гляну ещё раз как там что прижимается, но, думаю если уж до сих пор не заметил- наверняка ничего страшного нет.
Встает то без проблем, но потом на диске видно что примерно половина диска не участвует в торможении - ржавчина не стирается колодкой. Второй раз пользуюсь этими колодками, оба раза эти выступы были причиной не полного прижима.
Проблема есть у меня с ручником. Происходит следующее:
Домкрачу колесо, вытягиваю ручник и начинаю откручивать гайки колесные - колесо должно сидеть мертво правильно? А у меня колесо проворачивается на 2-3см и только тогда останавливается. Явно происходит движение какогото внутреннего механизма с пружиной, потому что усилие на вращение минимальное, затем как бы во что то упирается и уже встает мертво. Стоит ослабить усилие на ключь, как колесо возвращается в обратное положение под действием, опять же, некой пружины.
С другим колесом такого нет, на скорость не влияет. Что это за чудо и как избавиться - снимал тормозной диск - глазом глядел, пальцами трогал них*я не понял...
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.