Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Выстрелы в районе коллектора нет ХХ.

С Вашей Сонатой что-то происходит и Вы не можете понять в чем дело? Ни один из разделов выше не подошел?
Вам сюда!
Losharobik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Losharobik »

Прошу прощения, что не отписался сразу по результатам. Работа и быт начисто съели свободное время. Вскрытие у диагноста показало очень интересную картинку. Как оказалось, вся проблема была в свечах. Новые Денсо ИК 16 оказались бракованными чуть более, чем полностью. Все 2 комплекта (2х 4 шт). У 3 была слабая искра, у 2 (которые я даже не распаковывал) центральный электрод крутился на 360. Еще 2 свечи работали исправно, а последняя работала как-то с перебоями что-ли. Пока я насиловал авто в гараже на этих свечках, пробило 2 ВВ провода. Чуть не забыл, самое интересное, я не знаю как так вышло, но у меня новое масло входе всей этой агонии смешалось с бензином. С таким я вообще в первый раз сталкиваюсь. В общем как итог: замена свечей (бош платина,а жаль хотелось попробывать мифический иридий :( ) + замена ВВ + замена масла/фильтра исправили проблему.
Выражаю огромную человеческую благодарность за помощь и участие. Хочется надеяться, что мой опыт в дибильном рукажопном ремонте :zabey: однажды кому- нибудь поможет. А лучше оградит, ведь мораль моей истории - если что-то не работает, то не стоит насиловать авто, лучше проверить новые з/ч для начала. Вышло криво, но смылс, хочется надеяться, понятен. Еще раз большое спасибо.
V6 2,7МТ 2006г ТагАЗ
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

Losharobik писал(а):я не знаю как так вышло, но у меня новое масло входе всей этой агонии смешалось с бензином.

так этож элементарно!!!
свечи не работали,а бензин просачивался через кольца в поддон.все!

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Losharobik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Losharobik »

Вот мне тоже так в сервисе объяснили. :pardon: А я вот впервые с таким столкнулся %) Век живи- век учись. Дураком помрешь :D
V6 2,7МТ 2006г ТагАЗ
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Так чем всё закончилось у данного товарища, а то он молчит. Вскрыли движок?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Losharobik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Losharobik »

Я же выше написал концовку истории. :roll:
Вон первое сообщение на этой странице. (Сообщение № 348751)
V6 2,7МТ 2006г ТагАЗ
VINT
Аксакал
Аксакал
Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)

Сообщение VINT »

Прошу прощенья, не увидел, что была еще одна страница :roll:

P.S. А в итоге я был все таки прав:

VINT писал(а):Ты правильно свечки расключил? Детонация у движка есть?
Проблема точно не в моторе. Проблема в датчиках и электрических элементах движка. Пролезь все датчики, которые ты трогал. И проверь в правильном ли порядке расключены у тебя свечи.

Тут был намёк на неправильно работающие свечи, но т.к. ты сказал, что ставил новые свечи, то именно о свечах даже и мысли не было.

Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
Losharobik
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Losharobik »

Вот вот. Кто бы мог подумать. :facepalm: А оно вон как бывает .
V6 2,7МТ 2006г ТагАЗ
Ответить

Вернуться в «EF: Чудесное и неведомое»