развалят не развалят.. вам то что до этого? не нравицо 5 афоня с косяками.. хрен с ним.. возьмите сбалансированную 4-ку или 4с, я вообще на 3гс сижу.. и пофиг.. работает до сих пор и тянет все что мне от него нужно, по поводу планшетников... давайте уж на частоту... нормальный самс таб.. с норм процом далеко ушел по цене от айпада?(всмысле дешевле) Да и Костян писал что джейл и рут не каждый сможет сделать.. с рутом незнаю,а вот про джейл.. это не раньше..как в старые времена..яблоко надо было вводить в ДФУ,сейчас все сделано для вашего удобства!!! просто скачиваецо 1 програмка.. цепляецо яблоко к компу..открываете эту прогу(весит она кстате не больше 1 метра) она вам говорит что видит ваше яблоко и вы нажимаете всего 1 кнопку!!!(в программе их всего 2

) и все,сложно? согласитесь нет, прога вам говорит что яблоко заджейлено и перегружает его,вот и все.. получаете тот же аппарат но уже можете пользовацо взломанными прогами, единственное что нужно будет, это зайти в сидию(что то типа браузера) найти по названию 2 приложения и поставить их... всетяжелого сейчас нет вообще ничего,всё на яблоке упростили. незнаю как на айпад нью... но мой падина2 меня своей батареей удивил если честно, могу зависнуть в какую нить игру надолго,потом фильмы на нем посмотреть и в инете висеть весь день.. и при этом сядет тока на половину)))так что.. каждому свое, да и скажу так.... кто яблоком не пользовался, не так что в руках повертел и отдал, а именно юзал для себя..месяц и т.д. те обычно и говорят..яблоко пафос.. иос-ка закрытая ничего на нем нельзя, не в обиду пользователям.