Перед сменой масла стоит ли промывать движок, если да, то чем?
А то кто что говорит

Я использую масло FUCHS TITAN GT1 PRO 5W30
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Андрей33
http://sonata.club/smeshivanie-promyvoc ... 12632.htmlАндрей33 писал(а):А то кто что говорит
Сам определяйся, твой вопрос это провокация Это как про лучшее масло спросить
Лучшая промывка это сменить разок масло не как обычно, а через 1 000 км например.
Бастион
Андрей33
Бастион писал(а):Лучшая промывка это сменить разок масло не как обычно, а через 1 000 км например.
Бастион
VINT
Imm
Otshelnik
shunt
_Юрик505_
При вскрытии канистры порадовало,что так называемую целку при срыве, бля ржу немогу
удалить с канистры оказалось проблематично
Короче весь такой радостный начинаю заливать,сменив само собой фильтр
По цвету масло гораздо темнее чем MOTUL,на ощупь достаточно клейкое.Остаток в канистре при уровне макс.около 200 мл.
Теперь будем сравнивать
MOTUL пробег 12000 км. не доливал ни капли.
По первым ощущениям двигатель работает тихо,разгон мягкий.
Виктор405
Виктор405
Виктор405
Jurazzz
Виктор405
Виктор405 писал(а):к тем мастерам,которые советуют масло погуще,я бы на вашем месте,ездить больше не стал!
ну я уже понял, что доверять советам на форуме намного продуктивнее, чем доверять советам мастеров в первом попавшемся сервис-центре. В котором мне, кстати, сделав компьютерную диагностику, сказали, что не знают, что означает ошибка по подушке "слишком большое сопротивление"))
Jurazzz
Агент 007
dezruptor
Агент 007
segamegadrive13
Виктор405 писал(а): HYUNDAI MOBIS TURBO SYN SMGF-4 5W30
Это масло не очень подходит для двигателя G4GC. На банке ясно виден допуск АКЕА А5. Это показатель HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5.
В мурзилке к сонате четко указанно " не допускается использование моторных масел с HTHS менее 3.5".
HTHS >3.5 это допуск АКЕА А3. Мотюль (8100 X-cess 5-40 HTHS=3.7) был как раз в допуске.
подробней тут: http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/
Хотя само по себе масло хвалят...
Crash
Вернуться в «Тех. жидкости (масло, антифриз, тормозная жидкость)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 4.324s | Peak Memory Usage: 2.77 МБ | GZIP: On | Load: 0.50048828125 | Queries: 19