Самое дорогое - дрыгатель и акпп. Тут лучше к спецам.
Когда я покупал свой НФ, загнал его на СТО. Там машину подняли, осмотрели, в итоге под замену приговорили подушки двигателя, ремень навесного оборудования. В итоге сбил 20000 с запрашиваемой суммы. Подушки все три обошлись в районе 6000 (оригинальные), ремень с роликами около 3-4х. Кстати пробег у меня был как и у твоего варианта - 130К. Ну еще разумеется проверь компрессию - просто чтоб быть спокойным. Как автомат проверить ХЗ. Но 130 - это для него не пробег, если не ездили на нейтралке и не делали дуростей в том же духе.
Коробка на 2,4 дорестайл - 4х ступенчатая.
Запчасти копеечные. Я за 30000 пробега после покупки менял помпу (начала поскрипывать) и кислородный датчик. Ну еще катализаторы выбил, хотя можно было этого не делать (проблема была в датчике расхода воздуха, который просто промыли и поставили обратно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
выбираю авто. Нужен совет
Объявления о покупке и продаже в данном разделе запрещены.
Был NF 2,4 2005, остался в семье.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: выбираю авто. Нужен совет
В принципе озвученные неисправности не требуют сиюминутного вмешательства. Если движок и коробка в целом в порядке, бери. Еще рекомендую посмотреть стоимость озвученных запчастей в экзисте и узнать стоимость работ по замене. Удачной покупки тебе!
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
2) Спереди подвеска гремит, на мелких и мельчайших неровностях (думаю втулки, так как стабилизаторы сами новые).
3) После покупки водительская дверь открылась только первый раз, теперь запирается и отпирается только изнутри, ключом тоже не хочет, он втыкается но не поворачивается (кстати в комплекте 2 вида ключа: 1. с буквой М на метале, он как сказали от зажигания и от замков. 2. С буквами NF, предыдущий хозяин тоже не знает от чего он)
4) В Разделе по электрике висит мой вопрос по табло магнитолы, периодически вырубается
5) В понедельник стоял у дома ждал пассажира, хотел похвастаться авто. Ждал заглушеный минут 5-7. Сдох Аккум! Похвастался ((( Но это не к авто притензия
6) Непривычно работают АБС и ЕСП, до НФ была Санта Фе, там ничего такого не было, а до этого была Рено Лагуна. Там все эти системы работали тише и мягче. Но это дело привычки. )))
7) Не люблю кожу, тем более черную, но а тут она. Но есть попогрев, частично компенсирует ))) На солнце как будет - проверю летом.
Что нравится:
1) Авто плывет по дороге!
2) Не рвет, но скорость набирает уверенно, и как то ... мощь чувствуется.
3) В повороты входит отлично! (читал что пишут - входит вяло, и не уверенно, а тут прям наоборот)
4) Места мне вполне хватает )))
5) Куча наворотов по сравнению с предыдущей моей ))
6) Печка работает хорошо. (На Санта Фе была слабее)
7) Хорошая звукоизоляция.
В общем все недочеты или устраняются, или дело привычки.
1. Масло только по щупу. Так что контролируй регулярно, пока не поймешь, как себя ведет уровень. Датчик на панели приборов загорится только при низком давлении масла (а не при низком уровне).
3. Есть мастер ключ - отпирает все двери, багажник, заводит машину. А есть ключи, которые только для дверей. По поводу неоткрывающейся двери - нужно разобрать дверь, снять ручку и посмотреть - можт тяга не подсоединена к ручке/оторвалась/хз что еще (как разбирать дверь я писал тут.
4. Разбирать, смотреть контакты шлейфа (как разобрать магнитолу смотри тут).
-
- Потихоньку вливаюсь