Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Вопрос
Да все сделали как надо,но я думаю что свечи г..но попались.И вчера при чистке дроселя мне не понравился датчик положения дроселя.Там внутри есть что то вроде заслонки и она не опускалась до конца.Надо посмотреть как в новой это происходит.Бензин теперь лью 95 кириши,хотя кажется никакой разници нет)))
Соня 5 2002г 2.4 синяя,пробег 230тысяч
P/S у кого стоит нулевик пишите в личку.
Черный нагар - шибко богатая смесь. Виной тому могут быть: ДМРВ, ДПДЗ, лямбды, не обязательно что какой-то из этих датчиков прям мертвый, может просто выдавать не корректные показания. Ну или, как вариант - сам блок управления.
Кстати, если уж чистил ДЗ, надо было сразу регулятор ХХ промыть.
Кстати, если уж чистил ДЗ, надо было сразу регулятор ХХ промыть.
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
Регулятор ХХ прикручен снизу к корпусу дроссельной заслонки, чтобы его снять - нужно всего 2 шурупа открутить, правда его прокладку лучше поменять, ибо велика вероятность того что она развалится.
От регулятора ХХ идут воздушные каналы к дроссельной заслонке, один выходит перед заслонкой, второй раздваивается и выходит сразу за заслонкой, как правило всё это дело покрыто черным налетом. Стоит взять жидкость для очистки карбюраторов и с ее помощю прочистить и сам регулятор, его каналы и дроссельную заслонку, обращая особое внимание на торцы заслонки и поверхности к которым заслонка прилегает.
Для прочистки я использовал ёрш для бутылок
, подойдет так же зубная щетка и/или жесткая кисточка. 
После всё вытереть насухо чистой тряпочкой, желательно еще продуть компрессором.
В последнее время у меня нередко бывало что холостые падали слишком низко, ориентировочно до 700-750об/мин., после промывки этот симптом исчез.
От регулятора ХХ идут воздушные каналы к дроссельной заслонке, один выходит перед заслонкой, второй раздваивается и выходит сразу за заслонкой, как правило всё это дело покрыто черным налетом. Стоит взять жидкость для очистки карбюраторов и с ее помощю прочистить и сам регулятор, его каналы и дроссельную заслонку, обращая особое внимание на торцы заслонки и поверхности к которым заслонка прилегает.
Для прочистки я использовал ёрш для бутылок
После всё вытереть насухо чистой тряпочкой, желательно еще продуть компрессором.
В последнее время у меня нередко бывало что холостые падали слишком низко, ориентировочно до 700-750об/мин., после промывки этот симптом исчез.
Sonata EF 2.0 | 2005, ТАГАЗ | MT2 | черная
Сегодня снимал дросель все чистил оба датчики снимал почистил разъемы.Поставил залил 92 бензин.Ощущения,динамика поменялась в лучшую сторону,теперь немного можно нажать на газ и машина начинает ехать намного веселее.))ПО поводу расхода ни чего не могу пока сказать.Немного позже отпишусь.
Соня 5 2002г 2.4 синяя,пробег 230тысяч