Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Влага в салоне со стороны водителя
Но вот беда , чет не заметили из-за обшивки пола и сухо было в то время. Вот после сильного дождя стало заметно что в салоне как то сыро - предположение было из-за дождя но та как у меня тоже сонька такого у меня нет , и стали смотреть соньку в гараже.
Описываю что обнаружили общивка только до половины и если пролезть под рулевую в салоне то можно увидеть что стенка в верху и левого бока в воде . после с бутылки сливали воду и салон опять наполнился.
кто что может свое предположения или ктото занет как это устранить , напишите буду ждать !
Re: Влага в салоне со стороны водителя
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- AndreyV6AT
- Я тут живу
serj-89 писал(а):лобовик меняли?
+1 за лобовое
Bims007 писал(а):нет не меняли родное .
не обязательно его менять, могли и на заводе некачественно проклеить и например при стоянке на "кривой парковке" (одна сторона на бордюре, другая на дороге), ну или еще каких то обстоятельствах, в каком то месте отклеилось
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Bims007 писал(а):нет не меняли родное .
откуда такая уверенность если машина не новая?
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- яна
- Модератор Форума
карта 0002
ребят сегодня уже есть догадки что вода попадает через петли капота , но не уверен.
Я так решил лишь по одной причине
залил воду на лоб ничего в сало нет ,
в отверстие воздуховода для печи и ничего ,
но как налил на петли вода буквально за секунды слилась кудато ну и конечно я полез под водиловку и вот она вода ,а так же со стороны водителя под капотом обнаружили отверстие не понятно для чего , но суть в том что у меня такого нет и решил просто его герметиком залатать для испытания так -как возможно вода поступает с отверстия - подождали денек чтоб отсох , и этот день сегодня настал , но я пришел вечерком и как то поздновато было решили проверить , герм засох уже и вот опять наливаем и как обычно вода попала в сало
Короче остановились на петлях так как с другой стороны тоже сливает , можно предположить что с другой стороны тоже вода но мы его не видим из -за обшивки.
Будем смотреть и спишусь еше после следующего похода в гараж
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Bims007 писал(а):спишусь еше после следующего похода в гараж
Тут и не посоветовать то ничего, потому, что не видя своими глазами, очень тяжело, вернее просто невозможно сказать наверняка что терёт, это всё равно что искать дырочку в корпусе титаника, размером с сигарету по интернету...Тут надо воочию так сказать...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
капот снимали и смазали герментом все отверсвия с болтами оставили машинку в гараже так как дождь лил недельку машинку не трокали и сухо в салоне - было проверено в мойке под давлением воды во все щели !!
Сегодня из-за любопытства решил проверить и вуаля у меня тоже в салоне вода , но вот вода поступает не через петли а через проем откуда сливается вода рядом с дворниками , странно как то ?! Ничего в голову не лезит ?
как устранить !!
кто нибудь сталкивался ?
- Gvatemalec
- Новичок
- Konstantin48
- Я тут живу
Вся шумка сырая (так уже вторые сутки все задрано и до сих пор течет) Снял бардак, задрал шумку под ним -чет типа губки тоже вся сырая была- и нашел место протечки воды... по ржавым следам Стрелкой на фотке №1 показал направление поиска. Закрыл дверь, взял ведро воды и ливанул на стекло- ТОЧНО! оттуда и текло- струйка показалась. Заводской стык уже покрылся ржавчиной в салоне и герметик отошел.
Короче ужас. Снял переднее крыло, подкрылок, разобрал все около дворников и начал смотреть. Первое подозрение пало на неплотное заводское соединение кузовных панелей вот в этом месте.
Подчислил, обезжирил, промазал шовным герметиком. Подсушил, ливнул воды- течет. Не сдаёмся!
Далее проверил Заглушку с проводом на поворотник- не через нее.
Далее зачистил стык По варианту №2- нашел там даже мелкую дырдочку. Доехал до друга, залатали, льем воду...Течет. Х.. с ней. Начал тщательно с фанариком изучать устройство кузова и как там стекает вода и пришел к выводу, что источник течи находится внутри жесткости.
Махнул рукой (делать, так делать!) взял болгарку, сделал вырез в предполагаемом месте течи и отогнул металл.
Там нашел верхушку стыка, по которому в салон фигачила вода. Рукожопые тагазовцы мало того, что детали с зазором миллиметра в 2-3 состыковали, так они и герметиком его пройтись не удосужились, что мне и пришлось за ними исправлять долгой сушкой и промазыванием герметиком.
Далее сборка в обратном порядке. Все места, где варил, Зачищал сначала обрабатывал кислотным грунтом, затем (где нужно) мазал шовным герметиком, затем покрывал грунтом по металлу. Открытые участки покрыл Сверху антигравием, скрытые полости буду все мовилить.
На следующие выходные вытащу вообще весь ковер из салона и до полной просушки
P.S.Пока еще не тестировал осталась ли течь или нет- герметик не засох. Завтра отпишусь. Извиняюсь за мелкий шрифт на первых фото- не заметил сразу, а исправлять уже неохота- завтра на работу уже поздно. Думаю и так поймете.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
- Konstantin48
- Я тут живу
Такой геморрой никому не пожелаю!
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Konstantin48 писал(а):В общем продолжаем рассказ. Попробовал пролить все водой после сушки герметика- меньше, но течет. В итоге, после совещаний с другом, сварили смесь из кордона, пушечного сала, отработки и уайт спирита, пролили ей все стыки и полости и ... наконец-то - течь ликвидирована! Всем спасибо за внимание.
Такой геморрой никому не пожелаю!
С таким гемором я год ездил без ковра, сейчас вроде исправил.
- яна
- Модератор Форума
карта 0002
- Александр89
- Влился