Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Вибрация в режиме "D" и "R"

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Aherzaman
Новичок
Новичок

Сообщение Aherzaman »

Соната 2,7 АКПП (макс комплект) 2006г.
После остановки (зажатом тормозе) в режимах "D" и "R" начинается вибрация двигателя, а может и коробки(не знаю), при переключении в режимы "P" и "N", вибрация полностью пропадает. При движении вибрации тоже нет. Обороты на "D" и "R" при зажатом тормозе 750-800, на "N" и "P" поднимаются до 900-950. Опоры двигателя (подушки) новые (оригинал), менял меньше 10т назад, свечи и провода тоже новые (оригинал). Масло в коробке менял 20т назад, уровень нормальный.
Если кто что посоветует где искать причину появления вибрации буду крайне признателен.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

это нормальное явление на автомате.смирись.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
NFMax
Новичок
Новичок

Re: Вибрация в режиме "D" и "R"

Сообщение NFMax »

А апору АКПП менял?
Чужого мне не надо,
но своё я возьму, чьё б оно не было.
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

serj-89 писал(а):это нормальное явление на автомате.смирись.
:shock:

Значит у меня ненормально? Вибрации если и есть, то еле ощутимые...

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

AndreyV6AT писал(а):Вибрации если и есть, то еле ощутимые

да у меня тоже так.
ТС не описал,какого плана вибрация. :oops:
вот со своей и сравнил.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

как пить дать проблема в опоре акпп, тем более что и новые подушки бывают не очень по качеству
Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
SneGoWuK
Новичок
Новичок

Сообщение SneGoWuK »

Доброго времени суток, форумчане. Такая же проблема с вибрацией! Для начала немного поясню что за вибрация у меня. Только на Драйве (D), как только утопил педаль тормоза, появляется она, довольно серьезно ощутимая вибрация по всей машине, сопровождаемая таким же ощутимым звуком, при переключении передач
на (P,R,N) все пропадает. Ставишь на Драйв, опять началось, но если на дальняк прешь куда км\м за 300. то на горячую при остановки не чувствуется. склоняюсь, к подушке, т.к. масло менялось. менял через сливную пробку, путем постепенного смешивания масла 4000 т.км. назад. Пробег 120.000. 2.7 литра обьем.
Есть здесь те, кто прошел через это и излечился? До замены масла, дергалась при переключении, в ближайшее время, собираюсь еще раз заменить масло. На замену, таким способом около 12-16 литров масло требуется. Сейчас рывки при переключении, редко, но бывают, вибрация присутствует. Подушка АКП не менялись.
AndreyV6AT
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение AndreyV6AT »

SneGoWuK писал(а):SneGoWuK

У меня особых вибраций не было, но замена подушек помогла. Здесь почитай, может что полезного найдешь
http://sonata.club/dyorgalas-mashina-v- ... t3964.html

Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий

Изображение
VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
andron537
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение andron537 »

нет друзья если вибрация сильная и по ощущениям похожа как будто сцепление отпускают и тормоз держат и обороты падают до 500-600 то это блокировка гидротрансформатора .
у самого такая ерунда мучаюсь.
именно на "R" И на "D".думаю вот присадочку подлить какую нить. не знаю правда стоит или нет
Quart
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Quart »

Тоже вибрация на D и R и гул в салоне. При включении передачи обороты чуть падают. Бывает в пробке резко все пропадает до следующего разгона и остановки. Может датчик какой? Подскажите куда копать. Подушки, масла, свечи и вв провода менял. Двигатель 137 л.с.
Кабан

Сообщение Кабан »

Aherzaman

, Я бился над этой проблемой долго. Поменял кучу всего.... А ларчик просто открывался - грм проскочил ....и плюс расходомер ДМРВ коряво работал... Не ведись что это нормальное явление на автомате. Это не так. Проверь метки грм и показания ДМРВ. Обороты должны быть на Р и N не более 750, лучше 700. Почисть РХХ фигней для инжектора. Посмотри провисание тросика дросселя, что б не в натяг. Эти манипуляции надеюсь помогут. Сам помучился...

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ДМРВ показания в процентах потребляемого воздуха норма 3%

akh
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз), 2004год, АКПП, 2,7литра.

Сообщение akh »

Сделаю копию- т.к. вопрос актуален... и очень серьезен.
Народ, привет!
Столкнулся с похожей проблематикой!
Подсказывайте:
и так:если коробка стоит на "D"- и нажатом тормозе- идет существенное дергание машины.
Какие тонкости:при положении паркинг и нейтраль этого нет. При не работающем кондее- этого не прослеживается практически, но как включаешь кондюк-то все,начинается дергание. Еще такое: с первой ,разгон тупит ,иногда нажимаешь педаль-и хрен там- обороты могут вяленько так подниматься-но машина или не едет совсем или дергается и потом начинает ускоряться, т.е. с места в карьер не рванешь, а вот плавненько -едет- опять-же только с включеным кондюком. Если без климата- то машина ускоряется более -менее нормально.
Ошибки сканером посмотрели- ничего криминального... пробить только в глушаке хрень бы надо (забыл как называется)...
При обычном движении- все передачи переключаются идеально хоть вниз-хоть в верх.
Масло в акпп поменял частично, т.е. слили и налили 4,5 литра -масло оригинал -хундай sp3, до этого менял столько-же-тыщ 20 назад...
Подушки двигателя тоже.
Пробег у авто конский- 383тыщи... -последние 2 года она у меня- езжу очень спокойно.
У кого какие мысли-выручайте!!
Авто 04 года, двигл. 2,7.
Кабан

Сообщение Кабан »

akh

, свечи, провода , катушки

Quart
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Quart »

Решилась проблема заменой датчика распредвала и передней подушки. Моя оказалась толи брак, толи не оригинал.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»