Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Вибрация в режиме "D" и "R"
После остановки (зажатом тормозе) в режимах "D" и "R" начинается вибрация двигателя, а может и коробки(не знаю), при переключении в режимы "P" и "N", вибрация полностью пропадает. При движении вибрации тоже нет. Обороты на "D" и "R" при зажатом тормозе 750-800, на "N" и "P" поднимаются до 900-950. Опоры двигателя (подушки) новые (оригинал), менял меньше 10т назад, свечи и провода тоже новые (оригинал). Масло в коробке менял 20т назад, уровень нормальный.
Если кто что посоветует где искать причину появления вибрации буду крайне признателен.
Re: Вибрация в режиме "D" и "R"
но своё я возьму, чьё б оно не было.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
serj-89 писал(а):это нормальное явление на автомате.смирись.
Значит у меня ненормально? Вибрации если и есть, то еле ощутимые...
на (P,R,N) все пропадает. Ставишь на Драйв, опять началось, но если на дальняк прешь куда км\м за 300. то на горячую при остановки не чувствуется. склоняюсь, к подушке, т.к. масло менялось. менял через сливную пробку, путем постепенного смешивания масла 4000 т.км. назад. Пробег 120.000. 2.7 литра обьем.
Есть здесь те, кто прошел через это и излечился? До замены масла, дергалась при переключении, в ближайшее время, собираюсь еще раз заменить масло. На замену, таким способом около 12-16 литров масло требуется. Сейчас рывки при переключении, редко, но бывают, вибрация присутствует. Подушка АКП не менялись.
- AndreyV6AT
- Я тут живу
SneGoWuK писал(а):SneGoWuK
У меня особых вибраций не было, но замена подушек помогла. Здесь почитай, может что полезного найдешь
http://sonata.club/dyorgalas-mashina-v- ... t3964.html
- andron537
- Потихоньку вливаюсь
у самого такая ерунда мучаюсь.
именно на "R" И на "D".думаю вот присадочку подлить какую нить. не знаю правда стоит или нет
, Я бился над этой проблемой долго. Поменял кучу всего.... А ларчик просто открывался - грм проскочил ....и плюс расходомер ДМРВ коряво работал... Не ведись что это нормальное явление на автомате. Это не так. Проверь метки грм и показания ДМРВ. Обороты должны быть на Р и N не более 750, лучше 700. Почисть РХХ фигней для инжектора. Посмотри провисание тросика дросселя, что б не в натяг. Эти манипуляции надеюсь помогут. Сам помучился...
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ДМРВ показания в процентах потребляемого воздуха норма 3%
-
- Потихоньку вливаюсь
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз), 2004год, АКПП, 2,7литра.
Народ, привет!
Столкнулся с похожей проблематикой!
Подсказывайте:
и так:если коробка стоит на "D"- и нажатом тормозе- идет существенное дергание машины.
Какие тонкости:при положении паркинг и нейтраль этого нет. При не работающем кондее- этого не прослеживается практически, но как включаешь кондюк-то все,начинается дергание. Еще такое: с первой ,разгон тупит ,иногда нажимаешь педаль-и хрен там- обороты могут вяленько так подниматься-но машина или не едет совсем или дергается и потом начинает ускоряться, т.е. с места в карьер не рванешь, а вот плавненько -едет- опять-же только с включеным кондюком. Если без климата- то машина ускоряется более -менее нормально.
Ошибки сканером посмотрели- ничего криминального... пробить только в глушаке хрень бы надо (забыл как называется)...
При обычном движении- все передачи переключаются идеально хоть вниз-хоть в верх.
Масло в акпп поменял частично, т.е. слили и налили 4,5 литра -масло оригинал -хундай sp3, до этого менял столько-же-тыщ 20 назад...
Подушки двигателя тоже.
Пробег у авто конский- 383тыщи... -последние 2 года она у меня- езжу очень спокойно.
У кого какие мысли-выручайте!!
Авто 04 года, двигл. 2,7.