Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Тюнинг подвески
-
- Новичок
Съездил вчера на диагностику подвески в свой сервис, как на зло подвеска в идеальном состоянии. Приговорили лишь 1 сайлент блок в рычаге который ближе к шаровой (он просел, поменяю оба) и втулки стабилизатора, так на всякий случай - не гремят, но выглядят как то нехорошо.
А так для улучшения прохождения поворотов, я думаю, достаточно поставить Каябу Эксель-Джи и тапки 215/55R17 или 225/50R17...
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
Ganjubas писал(а):А так для улучшения прохождения поворотов, я думаю, достаточно поставить Каябу Эксель-Джи и тапки 215/55R17 или 225/50R17...
Это точно! Стоят каябы по кругу, задние пружины и стаб от XG и вчера поставил 225/45 Pirelli PZero Rosso Assimetrico с дисками, управляемость преобразилась))) Проверено было сегодня ночью на серпантине в сторону сочи от джубги но честно говоря захотелось после этой поездки поэкспереминтировать с подвеской еще))) короче резина в поворотах при любой скорости при нажатой педели ну никак не срывается в скольжение))) такое ощущение что Сонька сейчас на 2 колеса боком встанет)))
, а номера кинь стоечек...
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Регулируемая жесткость
Koni настроены уже с завода, но регулируются по жесткости. Это означает, что при необходимости, вы можете влиять на поведение автомобиля соответственно вашим предпочтениям в комфорте и управляемости. Или предоставьте настраиваться им самим — Koni FSD сами изменяют свою жесткость!
Какими бы не были ваши предпочтения и задачи, для любых автомобилей и под любые дороги — Koni может предложить качественное и долговечное решение, выбор за вами!
Вот отзыв мне понравился про Koni:
У меня Astra H 1.8 140л.с. пройдено 45т.км. на стандартной подвеске! Установил Koni Sport (жесткость поставил на середину). Выехал вечером из сервиса (гладкий асфальт) — разницы особой не заметил, разве что при торможении кивания отсутствуют полностью, машина чуть-чуть "приседает" и даже при увеличении интенсивности, "приседание" не прогрессирует, торможение стало устойчивее, перестала рыскать. Но ведь ожидал что-то такое, что должно было поменять поведение машины кардинально. С лёгким разочарованием я лёг спать.
Следующим утром, я как всегда, поехал на работу, тем же самым путём которым езжу уже на протяжении 4-х лет. Через 10мин. после начала движения, мне пришла в голову мысль: "здесь что, положили новый асфальт? Ан - нет!". Стыки, трещины, мелкие и средние выбоины исчезли вообще! На крупных ямах и высоких рельсах руль перестал вырываться из рук. Теперь, добавляя газ в повороте, не происходит бессмысленного пробуксовывания, машина идёт, как по рельсам. Проходя повороты каждый раз экспериментируешь над возможностями машины, пытаешься найти тот предел, который нельзя пересекать! И вот, очередной крутой поворот, давлю газ, обхожу газель по внешнему радиусу, начинаю ощущать лёгкий снос автомобиля в сторону внешнего радиуса, чуть-чуть сбрасываю газ и авто, как "штопор" ввинчивается в поворот! В целом ездить стал агрессивнее, т.к. появилось чувство уверенности на дороге! Теперь жду с нетерпением лета!
P.S. Огромное спасибо сотрудникам ООО "Легранд" за оказанную лояльность! Шершавой всем дорожки!
(Opel Astra H)
Боюсь этих слов