Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Троение на холодную
Троение на холодную
Re: Троение на холодную
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Следующийшаг-проверь наконечники свечных проводов.Далее-катушка зажикания, коммутатор.
Ничего сверхъестественного.
dimond писал(а):Хтож, батцы, меняет провода без свеч?
Ну тут уже субъективно. Нормальные шлюди ездят годами на разных марках машин и не знают что такое свечи и ВВ провода, много другой хрени которой я узнал с появлением у меня Сонаты. Поэтому подумав что провода просто плохие попались, свечи думаю хоть пускай походят ещё. Соседи уже прикалываются, ждут на выходных, когда же капот откроется в зелёной сонате 2 и хозяин с чемоданчиком инстументов появится. Если не кто не ковырялся в зелёной сонате, значит хозяина дома не было )))
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

Славон писал(а):начит хозяина дома не было )))
это они завидуют, инфа сто пудовая...
а ты не ведись на провокации... ![]()
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Славон писал(а):Ну тут уже субъективно.
ИМХО в 16V стоять свечам в глубоких колодцах не совсем комфортно в сравнении когда они "на улице".
Славон писал(а):думаю хоть пускай походят ещё
Тебе 300р. жалко 1 раз в 10 000км за НГК отдать и забыть о проблеме троения?
ПС За 3 года владения ато и 140 тык пробегау мну пакет свечей и 3 комплекта проводов (включая тесла и стелокс).
ПЫСЫ Ковыряюсь постоянно - это ХОББИ
. Только не возле подъезда.
ПРОДАЛ. Взял РИО 2019 с салона.
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Славон писал(а):Да у меня нет катушки зажигания и комутатора.
А вот с этого места поподробнее, пжалста.
Что у тебя за двигатель?
ПЫСЫ Ковыряюсь постоянно - это ХОББИ. Только не возле подъезда.
И я также ковыряюсь..докапываюсь до самой мелочи,)и тоже не возле подьезда.Соседи бесят с тупой ухмылкой и со словами(что опять сломалась)
- Klimushka
- Потихоньку вливаюсь

блин машина 96 года я б конечно тоже хотел чтобы не ломалась но вот увы) зато все косяки в авто знаю и потихоньку делаю!
dimond писал(а):Тебе 300р. жалко 1 раз в 10 000км за НГК отдать и забыть о проблеме троения?
Ну с троением я впервые столкнулся на этой машине, во всяком случае при разгоне, до этого только на ХХ могла выпедриватся а ехала нормально. Не жалко 300 рублей, просто это не 300 рублей раз в 10 000, это постоянный поток покупок разной хрени для машины от одного к другому. Поэтому уже задолбало и пытаюсь экономить спичках что б пропить на водке )))))
silelis писал(а):И я также ковыряюсь..докапываюсь до самой мелочи,)и тоже не возле подьезда.Соседи бесят с тупой ухмылкой и со словами(что опять сломалась)
Я ещё в частном секторе города живу, представляю каково возле подъездов ребятам стоять )))
a_nLrey писал(а):А вот с этого места поподробнее, пжалста.
Что у тебя за двигатель?
DOHC, там вот такая хрень и от неё провода свечные. На сколько я знаю больше по зажиганию не чего нет. Поправте меня если я не прав.
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Славон писал(а):DOHC, там вот такая хрень и от неё провода свечные. На сколько я знаю больше по зажиганию не чего нет. Поправте меня если я не прав.
Ну вот, оказывается , и две катушки зажигания нашлись, и два коммутатора, ими управляющие.А говорил, что нету катушек...
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь

Те две чёрные пластмассовые железяки, в которые ты вставляешь свечные провода, и есть катушки зажигания.
Под катушками находится сдвоенный коммутатор.К нему подходят провода из блока управления двигателем.
Проверка вполне простая:подключаешь к высоковольтным выходам разрядники с зазором около 10 мм, на вход коммутаторов подключаешь генератор импульсов, и смотришь, где пробивает. Можно постепенно увеличивать зазор в разрядниках.