Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость

Sonata 4: Одновременно погас свет в салоне и магнитола - РЕШЕНО

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
CoperFeeld
Влился
Влился
Контактная информация:

Sonata 4: Одновременно погас свет в салоне и магнитола - РЕШЕНО

Сообщение CoperFeeld »

:hi:

Правильно ли я понимаю, что надо смотреть предохранитель в блоке слева под рулем? С этим разберусь. Вопрос: из за чего такое произошло?
предыстория:
Почистил землю на впускном коллекторе, в дырочки брызнул ведешкой и закрутил. Далее решил открутить блок предохранителей под капотом - открутил три болта блока и попытался снять крышку - не получилось - жирные связки проводов не давали. Понял, что надо снимать еще и корпус воздушного фильтра. Забил: холодно на улице стало. Защелкнул защелки обратно - ржавый контакт почистил, его и болты спрыснул ведешкой. Завел, значит, сижу греюсь. По прошествии минут 15-20 как будто злая рука нажала на кнопку - одновременно погасли светодиоды для чтения карт и выключилась магнитола. Подсветка на ней работает. Вот интересно, может ведешка коротнула где? Или с прогревом на холоде от старости предохранители могу сам по себе вылетать? :stars:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось CoperFeeld 16 ноя 2015, 09:35, всего редактировалось 3 раза.
Корейский Sirius 2.0 EF 98-2001г, FIFA WorldCup 108kW, C.O.P, АКПП, климат, кожа
https://www.drive2.ru/r/hyundai/1244383/
CoperFeeld
Влился
Влился
Контактная информация:

Sonata 4: Одновременно погас свет в салоне и магнитола...

Сообщение CoperFeeld »

Вооружился тестером проводки и полез под руль. Как ни странно, те предохранители которые относятся к свету салона и магнитоле были живы. Полез на последнее место где я прикладывал руку - под капот. Там в блоке предохранителей и обнаружился предатель : предохранитель № 27 POWER FUSE -1 (30А), находится справа, возле отверстия для крепления. :Yahoo!:
Думаю по его виду понятно, почему ВДРУГ произошел разрыв в сети :wink:
Поставил новый, все ок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Корейский Sirius 2.0 EF 98-2001г, FIFA WorldCup 108kW, C.O.P, АКПП, климат, кожа
https://www.drive2.ru/r/hyundai/1244383/
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»