Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Снятие с учета Сони 5 ....

Все о страховании, Правилах дорожного движения, деятельности ГАИ и просто новости в области законотворчества
Ответить
Luter
Новичок
Новичок

Снятие с учета Сони 5 ....

Сообщение Luter »

Всем привет !!! С прошедшими вас всех праздниками !!!

Я тут надумал продать Соню 5 ... (идея была хороша) только оказалась одна заковырка, про которую я решил вам поведать.

Т.к. моя ласточка 2005 года и собрана "рукастыми" умельцами ТАГАЗ, то от времени номер двигателя сгнил до состояния полной нечитаемости. Когда я поехал в свое МРЭО мне там капитан честно сказал, что с учета он её снимать не будет ибо номер не видно... После моих 10-ти минутных уговоров отправить меня на экспертизу(в г.Видное) доблесный блюститель закона сдался и я под его диктовку начал предварительный сбор материала по собственному делу(!!!). После примерно часовой писанины, меня искренне поздравили и сказали, что теперь мое дело отправляется в местный УВД и дело мое будет вести капитан Неважнокакой. Через два дня я пошел к вышеозначенному апитану и получил направление на экспертизу. Так же мне дали схему проезда и телефон(по которому надо было обязательно записаться). Дозвониться по этому телефону оказалось вообще не реально и я решил ехать на удачу. К счастью народу было не много + участливое отношение подполковника ко мне и я без записи в тот же день прохожу экспертизу. Про стоимость прохождения и объем "ЛЕВЫХ РАБОТ" я писать не буду(и так в и-нете уже написано достаточно). Скажу лишь, что результаты, не смотря ни на что, я получил через 2 дня(!!!!).

Щас сижу и жду когда прокуратура напишет отказ по моему делу, чтобы я спокойно мог снять машину с учета и получить заветную вклейку в ПТС о том, что у меня теперь на один номерной агрегат стало меньше :-).

Теперь только понимаю, что моя идея защитить этот номер в самом начале была не полным бредом...

Удачи на дорогах.
fefel
Влился
Влился

Сообщение fefel »

Кстати, мы покупали в декабре, соню(2007г), какого же было мое удивление, когда приехали ставить на учет, номер оказался покрытым коррозией, да так,что оттирали шкуркой минут 20 периодически прерываясь и прыская WD, но кончилось все хорошо, на учет поставили, но теперь, как снимать будем не совсем представляю) да и подлезать туда не очень)
Sonata ТАГАЗ 2007 2,0 л., МT-2,бежевая)
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

У меня на сонате 3 стояла защита на весь моторный отсек. Стояла с момента покупки. Предыдущий хозяин видно ставил. Так вот, когда авто продавал номер был хорошо виден и читался. Инспектор даже обрадовался что на экспертизу не надо направлять. Сказал что почти все сонаты 2-3 этим страдают. Авто 13 лет было. По поводу поведения гайцов. Полный беспредел. Нужно было не уговаривать инспектора, а потребовать писменный отказ. Не захотел бы реагировать, идти к начальству. Насколько я знаю, у нас в Воронеже, нечитаемость номерных агрегатов это автоматическое направление на экспертизу. Оформляется без проволочек. А вот с самой экспертизой это да :facepalm: эпопея ещё та :wall:
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Ramzess
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Ramzess »

спасибо за инфу!!!
Хундай Соната , конец 2006 года, 2 л МКПП
Изображение
Luter
Новичок
Новичок

Сообщение Luter »

Парни, если бы не мои знакомства в УВД и Прокуратуре, то я бы до сих пор пытался получить направление на экспертизу... :shock::shock::shock:

Зато теперь в мою ласточку можно любой двигатель ставить(не забыть только сначала вытравить номер). :P:P:P
Ответить

Вернуться в «Правовой уголок»