Менял все 16 клапанов, новый ДКПВ, крыло коленвала, маслосъёмные колпачки, ГРМ и все что с ним связано, гидронатяжитель. Промыл все гидрокомпенсаторы, заполнил маслом. Попутно заменил сальники распредвалов и прокладки. Почистил форсунки, ГБЦ отмыл так, что блестела вся. Так же отмыл впускной коллектор, но дросель с него не снимал.
Все благополучно собрал, выставился по меткам, поставил 20 зубов, хотя очень хотелось 21 =) Сломал фишку ДПРВ, но ее еще до меня сломали, потому провода просунул прям внутрь и питание появилось.
Когда стал заводить, чихала, был сизый дым, но в итоге завелась. Работает на повышенных оборотах, если давить на газ. 2000 держит, 1500 тоже держит. Подумал, мб прогреть надо. Прогрел - то же самое. 2000 есть, 1500 есть, даже 1300 есть Но когда газ отпускаю - глохнет. Что может быть? Куда копать?
Мои варианты:
1) Бенз за полгода превратился из 95 в хз какой. Такое может быть? Залит полный бак, что с ним делать не знаю
2) Когда чистил впуск, не снимал дросель, прям так проливал очистителем карбюраторов - мог ли забить каналы шлаком или забить/убить какой датчик?
3) ДПРВ - сейчас провода хоть и плотно, но как в воздухе. Хотя тут мне кажется врятли, ведь когда жму на газ двигатель работает, у людей он глох от дрожания;
4) Мог ли забиться топливопровод, все-таки стояла полгода?
5) Поставил все по меткам, как было, мб все-таки стоило 21 зуб, а не 20? Кто ставил 21 - отпишитесь: вы делали все по меткам и только выпускной на +1, или впуск на -1 тем самым смещая выпуск на +1 и коленвал на +0,5?
В общем у кого какие есть идеи, отпишитесь пожалуйста! Машинка нужна, но без ХХ далеко не уедешь...
П.С.: Я и машина сейчас в Москве, мб кто есть отсюда