Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Шпильки ступицы

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Shind писал(а):Следующая операция.Берём плоскогубцы или иной инструмент,что под рукой и пытаемся выпрямить кольцо до первоначального состояния.

Ты так делал? Я менял в выходные. Ножовкой прорезал паз выбил шпильку, причем она настолько плотно выходила с этой тонкой железкой, что немного ее сдвинула. При установке новой шпильки пришлось немного сточить голову, иначе она не пролазила. А ты говоришь замять......

Изображение
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

подскажите кто знает - на задней ступице можно поменять шпильку не снимая ступицы ? (точнее не ставя новую в сборе)
p.s. гайку не открутил, кое-как высверлил шпильку, теперь бы новую поставить....у меня сзади барабаны.
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
immortal-lexx
Влился
Влился

Сообщение immortal-lexx »

сам себе отвечу - все меняется элементарно, только чтобы ступицу не накрыть - поставил между самой ступицей и ее креплением к балке головку (у меня под руками была на 19 мож у кого и другие подойдут), затем нагрел шпильку (минут 10) и выстучал молотком - менял только 1 шпильку, по времени ушло 1,5 часа (со снятиями колес и т.п.).
--------------------------------------------------
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»