Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
[FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления
Re: [FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
Если перейти по этой ссылке, то оказывается, что маховик этот они предлагают еще и на Санту 2.4. Если теперь сравнить по экзисту каталоги запчастей для американских версий Сонаты и Санты, то выходит, что списки подходящих маховиков полностью идентичны, плюс для Санты указан одномассовый 23210-38011 (первый на картинке), который есть в экзисте и стоит менее 3 тыр.
Помимо маховика, советую обязательно заменить болты на такие же, но новые: 23286-38200.
ВНИМАНИЕ! Мой анализ предложений на рынке запчастей ни в коей мере не является руководством к действию. Я не располагаю практическим опытом применения приведенных выше деталей на конкретных модификациях автомобилей. Все, что Вы предпринимаете, Вы делаете на свой страх и риск.
Картинки из каталога:
07.2016 - н.в. Lincoln Town Car III FL, 2003, V8 4.6L 239 h.p., АКПП
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
По поводу корзины: если все равно скидываешь коробку и разбираешь всю систему, лучше конечно будет махнуть все сцепление комплектом (диск, корзина, выжимной). Весь комплект, как правило, стоит дешевле, чем работа по замене. К тому же, маховик в целом более надежен, чем любая из деталей сцепления. Поэтому если он уже износился, то и все остальное скорее всего тоже. Хотя если например само сцепление менял недавно, может оно и живое. Надо по факту смотреть.
07.2016 - н.в. Lincoln Town Car III FL, 2003, V8 4.6L 239 h.p., АКПП
- pavel_galuxin
- Потихоньку вливаюсь
Маховик родной был живой,осталось убрать клапан задержки сцепления)
Только вот появилась херня не понятная, не сказать что напрягает но не пойму нормально ли это,при прикосновении а не нажатии на педаль чувствуется небольшая пульсация(Вибрация)Если начинаешь выжимать всё ок)Есть у кого ни-буть подобное?Надеюсь что притрётся)
- pavel_galuxin
- Потихоньку вливаюсь
Маховик - 23200-27010
Болты крепления маховика - 23231-27010 8шт.
Болты крепления корзины - 11233-08161 6шт.
Корзина сцепления - 41300-39150
Диск сцепления- 41100-3A160
Подшипник выжимной - 41421-39000
Направляющая выжимного подшипника - 41426-39002
Сальник коленвала задний - 21443-35510.
Запчасти встали в ~10000 р.Работа в 7500.
- pavel_galuxin
- Потихоньку вливаюсь
Умирало у меня сцепление, т.е. были трудности с включением передач, была вибрация при трогании, будто с пятой трогаешься, буксовало сцепление при резком нажатии на педаль акселератора. Поменял на комплект от Санта Фэ. При замене обнаружили сильный износ диска и подгоревший маховик + маховик немного был с дефектом, не суть.
После замены я был просто в восторге! ) педалька мягкая, передачи включаются плавно, динамика - просто космос, даже не думал, что машина так ехать умеет!! НО! Вся эта красота только на "холодной" машине! Стоит полчасика ей поработать, как будто замены и не бывало. Т.е. проблемы с троганием, включение передач и букс сцепления - все возвращается...
Как быть ? Куда смотреть ? Подскажите пожалуйста
- gidroprivod
- Потихоньку вливаюсь
Свободный ход у педали сцепления есть? Мне когда поменяли сцепление неправильно отрегулировали свободный ход педали и сцепление буксовало. Точнее его вообще не было. После регулировки все пришло в норму
gidroprivod писал(а): Свободный ход у педали сцепления есть? Мне когда поменяли сцепление неправильно отрегулировали свободный ход педали и сцепление буксовало. Точнее его вообще не было. После регулировки все пришло в норму
А, ведь, действительно.. Свободного хода-то у меня и нет!!.. Раньше даже не обращал на это внимание.. Спасибо за подсказку! Буду пробовать в этом направлении
gidroprivod писал(а): Свободный ход у педали сцепления есть? Мне когда поменяли сцепление неправильно отрегулировали свободный ход педали и сцепление буксовало. Точнее его вообще не было. После регулировки все пришло в норму
Еще раз спасибо!
Победил проблему регулировкой педали! Сейчас все работает, как в иномарке