Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
[FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления
- dezruptor
- Бывалый
skum писал(а):dezruptor! а может будет проще тут всем скинуться на маховик от санты и проверить? всего то нужно собрать 5 тысяч на маховик и попросить Hurricane при его замене проверить!
Да я только "за науку"!
Желающие:
1. skum
2. dezruptor
кто еще?
Хорошо бы человек 10... пятихатку на науку психологически не сложно потратить.
В крайнем случае долго у нудно потом его продавать на сантафе-клабе нужно просто ))
- vavankazan
- Бывалый
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
, собирался полностью повторить твой опыт и поставить комплект сцепы от Санты. Кстати, не мог бы ты прояснить ситуацию с болтами. Какой именно артикул ты заказывал, 23285-38200 или 23231-36000. Потому что первые - вообще не подходят, они для рядного 2.4 двигателя.
По поводу маховика от Санты: я думаю, что смогу снова договориться с сервисом купить маховик пополам и в случае неудачи от него отказаться. Если найдется 3-4 человека, которые скинутся вместе со мной, если что, то я это дело запущу. Кстати, болты для Сантовского маховика какие нужны?
И еще один момент: отверстия под штифт в двухмассовом и одномассовом маховиках отличаются по положению и диаметру. skum, точно ничего пилить не пришлось? )))
07.2016 - н.в. Lincoln Town Car III FL, 2003, V8 4.6L 239 h.p., АКПП
Что касается номеров болтов, корзины, сцепления я точно не знаю что же мне в итоге поставили так как это все подобрали ребята с сервиса! Этот грёбанный двухмассовый маховик развалился у меня в самый неподходящий момент и это была не плановая замена поэтому к сожалению ни фоток ни описания процедуры замены маховика как я планировал сделать не смог! Надеюсь сделаете вы! Мне повезло что уже успел купить простой маховик и ребята(знакомые) с сервиса меня не послали с идеей поставить детали от Санта Фе.
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
skum, у тебя маховик был все таки 23200-37100 (как ты писал до этого) или 101? И чем они могут отличаться?
От Санты хочу ставить, потому что уже есть такой успешный опыт - раз; и потому что есть мнение, что сцепление окажется усиленным - два. Примерно из таких соображений.
Насчет эксперимента - действительно, вариант с сервисом я рассматривал, когда у меня не было подходящего одномассового маховика на руках. Сейчас я попробую найти его в каком-нибудь магазине в наличии и сравнить. Ситуацию немного осложняет то, что я теперь бываю в Москве только Сб и Вс. Машина и маховик остаются в Москве на неделе.
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
skum писал(а):А там разве должен быть штифт ?
Не знаю точно, должен ли. Просто у меня начальник на предыдущей работе имеет высшее образование по автомеханике. И когда мы с ним этот вопрос обсуждали, он сказал, что маховик либо балансируется вместе с коленом, либо крепление должно обеспечивать единственное положение маховика на колене. При этом он должен быть жестко зафиксирован, что обеспечивается точно подогнанными отверстиями для болтов, причем под головку тоже делается отверстие большего диаметра поверх основного, где она жестко фиксируется; или решением является использование штифта.
У нас болты гуляют в отверстии где-то на 0,2 мм, значит штифт по идее должен быть. Твое отверстие в коленвале на глаз точно совпадало с отверстием в маховике или же они были смещены друг относительно друга?
А нет ли у тебя возможности связаться с сервисом и уточнить эти моменты (с номером болтов и отверстием под штифт, разные тонкости при замене). Вероятно, они ведут какой-то журнал хотя бы с номерами деталей и работами. А такую нетривиальную замену должны были и запомнить.
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
1) Даже если деталь указана как "в наличии", физически она находится где-то у черта в заднице, а не по адресу, где расположен магазин (офис и т.д.);
2) Магазинам даже за деньги западло просто обеспечить наличие детали в момент приезда клиента.
<< | Hurricane | >> [19:18:51]:
Личный кабинет работает, спасибо! А можно еще попросить подготовить маховик 23200-27010. Написано, что тоже есть в наличии. Я хочу сравнить его с имеющимся и сфотографировать.
Car-cas [19:28:04]:
его резервировать ??
<< | Hurricane | >> [19:34:28]:
Желательно. Поскольку я не собираюсь его покупать, а только хочу сравнить, я готов в разумных пределах оплатить резервирование
Car-cas [19:35:02]:
увы если только резерв !
<< | Hurricane | >> [19:35:40]:
Резерв обязывает меня купить деталь?
Car-cas [19:36:37]:
если она вам нужна то да ! если вы не уверены перепроверяйте информацию ! или смотрите где лежит на полке данная позиция !
<< | Hurricane | >> [19:47:33]:
А тут по простому не получается, так как речь идет об эксперименте. Есть опыт установки на Таганрогскую Сонату одномассового маховика от предыдущего поколения. Но эта деталь сейчас довольно редкая. Также есть мнение, что должен подойти маховик от дизельного Санта Фе. Вот это и надо проверить. На руках есть старый маховик и редкий новый. С ними надо сравнить.
Car-cas [19:53:07]:
)) проверяйте информацию !
<< | Hurricane | >> [19:55:59]:
Деталь физически находится в Юбилейном? Она будет доступна для сравнения, если до Субботы ее никто не купит? Повторюсь, я готов оплатить Ваши хлопоты, связанные с этим сравнением
Car-cas [19:59:12]:
нет физически её нет у нас ! дело не в хлопотах а втом чтоб нам не приходилось возить туда сюда со склада ? есть две цены по данному артиклу ! проверяйте информацию и выбирайте то что вам необходимо или есть разборки по Москве тоже вариант
http://euroauto.ru/?option=image&task=v ... pg&tp=1047
- vavankazan
- Бывалый