Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

[FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Hurricane! а какую корзину и диск сцепления вы будете ставить?

dezruptor! а может будет проще тут всем скинуться на маховик от санты и проверить? всего то нужно собрать 5 тысяч на маховик и попросить Hurricane при его замене проверить!
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

skum писал(а):dezruptor! а может будет проще тут всем скинуться на маховик от санты и проверить? всего то нужно собрать 5 тысяч на маховик и попросить Hurricane при его замене проверить!

Да я только "за науку"!
Желающие:
1. skum
2. dezruptor
кто еще?
Хорошо бы человек 10... пятихатку на науку психологически не сложно потратить.
В крайнем случае долго у нудно потом его продавать на сантафе-клабе нужно просто ))

Become An Hero!
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

dezruptor! А какого это х я первым оказался в списке? я же уже давно решил все свои проблеммы с маховиком! забыли что ли кто вам рассказал про простой маховик? обидно!!! Ладно! я опять готов дать на эксперимент 1000 но если маховик подходит (почти уверен) со всех владельцев 2.7 МКП мне Пива!!!!
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

skum писал(а):со всех владельцев 2.7 МКП мне Пива!!

Дык мы же потеряем тебя!!!! Изображение :ROFL::lol:

Hurricane
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Hurricane »

skum

, собирался полностью повторить твой опыт и поставить комплект сцепы от Санты. Кстати, не мог бы ты прояснить ситуацию с болтами. Какой именно артикул ты заказывал, 23285-38200 или 23231-36000. Потому что первые - вообще не подходят, они для рядного 2.4 двигателя.

По поводу маховика от Санты: я думаю, что смогу снова договориться с сервисом купить маховик пополам и в случае неудачи от него отказаться. Если найдется 3-4 человека, которые скинутся вместе со мной, если что, то я это дело запущу. Кстати, болты для Сантовского маховика какие нужны?

И еще один момент: отверстия под штифт в двухмассовом и одномассовом маховиках отличаются по положению и диаметру. skum, точно ничего пилить не пришлось? )))

03.2009 - 06.2016 Hyundai Sonata IV FL, EF ТагАЗ, 2007, V6 МКПП, МТ-9
07.2016 - н.в. Lincoln Town Car III FL, 2003, V8 4.6L 239 h.p., АКПП
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Hurricane! Я что то не понял! Вы хотите поставить штифты от двухмассового маховика в одномассовый? У меня маховик был 23200-37101 уже в комплекте с штифтами и все нормально состыковалось и по диаметру и положению с новой корзиной! А почему вы не хотите поставить HDK-064-штатный комплект сцепления на сонату 2.5 V6! Я то просто не мог ждать доставки в две недели!

Что касается номеров болтов, корзины, сцепления я точно не знаю что же мне в итоге поставили так как это все подобрали ребята с сервиса! Этот грёбанный двухмассовый маховик развалился у меня в самый неподходящий момент и это была не плановая замена поэтому к сожалению ни фоток ни описания процедуры замены маховика как я планировал сделать не смог! Надеюсь сделаете вы! Мне повезло что уже успел купить простой маховик и ребята(знакомые) с сервиса меня не послали с идеей поставить детали от Санта Фе.
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Hurricane! Как вам выслать 1000р на эксперимент? А вообще же у вас на руках есть простой маховик и вам достоточно будет придти в магазин и просто их сравнить! Можно даже тогда и не покупать!
Hurricane
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Hurricane »

Я не про те штифты, которые фиксируют корзину (они действительно идут в комплекте), а про тот штифт, который определяет единственное положение маховика на колене. Для него сделано отверстие меньшего диаметра, чем для болтов, видно на фото. Кстати на фото Сантовского маховика это отверстие выглядит более похожим на родное. Правда на двухмассовом маховике сделаны еще 4 несквозных отверстия. Возможно это именно они под штифт, а не то, которое одно.

skum, у тебя маховик был все таки 23200-37100 (как ты писал до этого) или 101? И чем они могут отличаться?

От Санты хочу ставить, потому что уже есть такой успешный опыт - раз; и потому что есть мнение, что сцепление окажется усиленным - два. Примерно из таких соображений.

Насчет эксперимента - действительно, вариант с сервисом я рассматривал, когда у меня не было подходящего одномассового маховика на руках. Сейчас я попробую найти его в каком-нибудь магазине в наличии и сравнить. Ситуацию немного осложняет то, что я теперь бываю в Москве только Сб и Вс. Машина и маховик остаются в Москве на неделе.
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

А там разве должен быть штифт ? У меня там просто отверстие в коленвале и его наглаз совмещали с отверстием в маховике! Может маховики летят от того что нам забыли поставить этот штифт? Может это как то влияет на балансировку маховика?
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

skum писал(а):А какого это х я первым оказался в списке? я же уже давно решил все свои проблеммы с маховиком!

Заменой машины ))
Пардон, забыл.

Become An Hero!
Hurricane
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Hurricane »

skum писал(а):А там разве должен быть штифт ?

Не знаю точно, должен ли. Просто у меня начальник на предыдущей работе имеет высшее образование по автомеханике. И когда мы с ним этот вопрос обсуждали, он сказал, что маховик либо балансируется вместе с коленом, либо крепление должно обеспечивать единственное положение маховика на колене. При этом он должен быть жестко зафиксирован, что обеспечивается точно подогнанными отверстиями для болтов, причем под головку тоже делается отверстие большего диаметра поверх основного, где она жестко фиксируется; или решением является использование штифта.

У нас болты гуляют в отверстии где-то на 0,2 мм, значит штифт по идее должен быть. Твое отверстие в коленвале на глаз точно совпадало с отверстием в маховике или же они были смещены друг относительно друга?

А нет ли у тебя возможности связаться с сервисом и уточнить эти моменты (с номером болтов и отверстием под штифт, разные тонкости при замене). Вероятно, они ведут какой-то журнал хотя бы с номерами деталей и работами. А такую нетривиальную замену должны были и запомнить.

skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

dezruptor! Ага! Даже дважды получается решил! Кстати разговаривал с новым владельцем моей сонатки и проблем со сцеплением у него нет! накатал говорит уже под 15000 км только для него сцепление типо немного жестковато! так что кому нужно помягче ставте диск сцепления от сонаты а не санта фе!
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Hurricane! Ну что ты меня зря пугаеш! Вот фотки нашел нашего колена и нет там штифта!
Hurricane
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Hurricane »

Вот для примера диалог с менеджером магазина Car-Cas, иллюстрирующий, что:
1) Даже если деталь указана как "в наличии", физически она находится где-то у черта в заднице, а не по адресу, где расположен магазин (офис и т.д.);
2) Магазинам даже за деньги западло просто обеспечить наличие детали в момент приезда клиента.

<< | Hurricane | >> [19:18:51]:
Личный кабинет работает, спасибо! А можно еще попросить подготовить маховик 23200-27010. Написано, что тоже есть в наличии. Я хочу сравнить его с имеющимся и сфотографировать.
Car-cas [19:28:04]:
его резервировать ??
<< | Hurricane | >> [19:34:28]:
Желательно. Поскольку я не собираюсь его покупать, а только хочу сравнить, я готов в разумных пределах оплатить резервирование
Car-cas [19:35:02]:
увы если только резерв !
<< | Hurricane | >> [19:35:40]:
Резерв обязывает меня купить деталь?
Car-cas [19:36:37]:
если она вам нужна то да ! если вы не уверены перепроверяйте информацию ! или смотрите где лежит на полке данная позиция !
<< | Hurricane | >> [19:47:33]:
А тут по простому не получается, так как речь идет об эксперименте. Есть опыт установки на Таганрогскую Сонату одномассового маховика от предыдущего поколения. Но эта деталь сейчас довольно редкая. Также есть мнение, что должен подойти маховик от дизельного Санта Фе. Вот это и надо проверить. На руках есть старый маховик и редкий новый. С ними надо сравнить.
Car-cas [19:53:07]:
)) проверяйте информацию !
<< | Hurricane | >> [19:55:59]:
Деталь физически находится в Юбилейном? Она будет доступна для сравнения, если до Субботы ее никто не купит? Повторюсь, я готов оплатить Ваши хлопоты, связанные с этим сравнением
Car-cas [19:59:12]:
нет физически её нет у нас ! дело не в хлопотах а втом чтоб нам не приходилось возить туда сюда со склада ? есть две цены по данному артиклу ! проверяйте информацию и выбирайте то что вам необходимо или есть разборки по Москве тоже вариант
Hurricane
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Hurricane »

Так давай фото в студию )))) Ребята в сервисе тоже говорили, что по идее должен быть, поэтому я уточняю.
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Не смог что то вставить фото! Вот ссылка!
http://euroauto.ru/?option=image&task=v ... pg&tp=1047
vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

Hurricane писал(а):Вот для примера диалог с менеджером магазина Car-Cas

Ну дык советский сервис. Его ещё очень много на просторах нашей необъятной родины.

А я так и не могу купить маховик, в экзисте сняли, в хангук авто сняли 2 раза, завтра попробую в третий магаз сходить.

skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Hurricane! Ну с ребятами с сервиса связаться я могу но они и тогда когда все мне заменили ничего уже не помнили так как это не совсем был сервис а мастерская автохозяйства одной компании и делали уже в нерабочее время под пиво и прочие напитки! все чеки чего купили посеяли! кодов чего ставили не знают! Но сделали хорошо и всего то за 6 тысяч!
Hurricane
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Hurricane »

Я что-то на фото даже отверстий под болты не вижу..
skum
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение skum »

Естественно! Там же болты вкручены! Что за монитор у вас?
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»