А вот ты говоришь старый маховик как новый. Это в смысле внешне? То есть пятен нет и все такое? Я просто к тому, что когда пружина сдыхает - снаружи этого не видно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
[FAQ 2,7MT] Рывок при "отпускании" педали сцепления
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
заказал болты на экзисте. это цирк. заказ из девяти (девятый я как образец на всякий случай заказал) болтов разделился сначала на две, а потом и на три части. три должны были сегодня приехать в офис (так и не приехали), два застряли на таможне и еще четыре поставщик никак не может отправить.
07.2016 - н.в. Lincoln Town Car III FL, 2003, V8 4.6L 239 h.p., АКПП
- vavankazan
- Бывалый
Hurricane писал(а): это цирк.
Хе-хе!!!! Вот у меня уже маховик 4 раза с заказа снимают. При вероятности в последний раз 98%. Я в первый раз в ноябре 2011 года заказал, и по сей день достать его не могу.
- vavankazan
- Бывалый
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
skum писал(а):Я просто не могу понять зачем Хундай заменил обычный маховик на дорогой двухмассовый! что с ним было не так?
не только хундай, а многие тяжелые и мощные машинки, такие как бэхи, мерсы и камазы. причин несколько - плавность (представительский класс же), нажежность сцепления поскольку машина тяжел и мощная то обычный демферный диск может не выдержать и рассыпаться, на обычных машинах рассыпаются если резво ездить, ну и резкие удары на коробку передач повышают риск ее преждевременной гибели. Тем не менее я с Вами и тоже хочу попробывать. жаль Skum соскочил через 1000 км пробега
- vavankazan
- Бывалый
-
- Потихоньку вливаюсь
skum писал(а): А что касается комфорта вибрации и шумов я что то незаметил разницы между простым и двухмассовым маховиком!
хз. сравнить не могу. на сони у меня тока двухмасс были. если сравнивать с другими машинками, то точно гораздо плавнее. соглашусь что перегревается и коробит, но от чего он может перегреваться? у меня 60000ь тыс прошел и как новый. причиной того что я неделю назад его разобрал послужило что проскальзывать диск стал. может если ездить на таком то и маховик поятнул за собой бы. может и грелся бы. х.з. если по регламенту меняют в сборе корзину диск и выжимной, то надо ли менять маховик не знаю. я оставил пока прежний. я еще извиняюсь, выпадал из конференции, у меня проблемы и замена маховика была в апреле прошлого года, и ни у кого решения по замене на одномасс не было. пролистал конфу и обнаружил что вы ее решили в августе. думаю когда дойдет время до маховика тоже попробую одномасс. как и вы. любой опыт бесценен. А качество работы и адекватность спецов из оками и автолидера высокое. очень доволен, ни разу не ставили ложного диагноза, даже не видя машины (просто по телефону). не доволен ценами, и очередью по записи 2-3 дня. машину использую в комерческих целяъх, прсотой напрягает. пробывал обращаться в уважамые широкопрофильные сервисы, но один раз порвали часовую пружину при установки схода разввала не правильно установив среднее положение руля оказывается в процедуру схода развала это не входит. т.е. машина едет прямо, а руль в одну сторону до упора один оборот делает, а в другую два. ну и развадилово по поводу что делают развал одной оси за 600 руб, и другой за 600. на компьютерном стэнде. что достаточно тока передка делать, но штука в том что стэнд выставляет прямоугольник, и если задняя ось не выставлена, то и перед по ней криво встанет (проверено на 100%). в результате -3000 руб часовыя пружина, 600 руб за сход развал и время, официалы сделали за 900 все вместе и перед и зад и машинка стала ехать прямо. А дургой раз (кстати когда появились рывки на маховике) сказали что сифонит главный цилиндр, ну я и поменял и гланый и рабочий, причина как понимаетет осталась... потом опозвонил в оками, где по симптомам со слов сразу сказали что маховик. да еще такой случай был что двигатель наи старорй машинке затроил, пошел тож в шараш сервитс, диагностику сделали за 600р, сказали датчик, заказал за 1500 руб, поставили за 600, проблема нен решилась, поехал к официалам, взялми за диагностику 800 уб, копались 2 часа, нашли, перетерся проводок где то далеко в провотке. (чем хороша диагностика у официалов, что пока не поставят диагноз не отпустят) а вылечить при правильно поставленном диагнозе и быстрее и легче. я для себя сделал вывод что диагностику делают официалы, лечу сам.
-
- Потихоньку вливаюсь
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь
- Hurricane
- Потихоньку вливаюсь