Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Размеры шин и дисков для Hyundai Sonata 5 (EF)
- Kotman
- Аксакал

Одинаковые на перед и зад. И надеяться, что ABS не будет возмущаться.
G4GC (без CVVT), АКПП, 2009, ТагАЗ.
- Korolev
- Новичок

Всем доброго дня.Подскажет кто ,какие размеры штамповки взять под резину 205\55\16?
-
RotoR77
- Новичок

Здравствуйте, форумчане! Недавно тоже стал сонатоводом. Классное авто, надежное, но вот почему его так любят перекупы и таксеры?!! Продали мне с дисками ЦО меньше 60 и представьте себе мое удивление когда я ездил по трассе с вибрацией более 90 только когда заехал в шиномонтажку увидел 
вся нагрузка колес шла на шпильки ступицы
Это надо быть серийным убийцей чтоб такое людям продавать 

Последний раз редактировалось RotoR77 26 окт 2025, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
RotoR77
- Новичок

Сейчас вот ознакомился с ситуацией и диски ищу на замену. Как я еще живой, под Богом ходил
В общем сначала купил резину шиповку зима r15 205/65 и только потом увидел вышеописанную котовасию
Теперь вот вопрос мучает: приглянулись диски r15 с шириной 7" и вылетом +35 и ЦО 73.1 (хочу поставить их с проставочными центровочными кольцами 73-67 ) вот дилемма - будет ли шоркать крылья с данными дисками и резиной
... Подскажите пожалуйста, с вылетом таким я перегнул палку или пронесет?
В противном случае резину ниже профилем ставить буду тогда, но вот примерить не могу - диски с доставкой из региона только((( Подскажите пожалуйста, добрые люди, не хочется на бабки пролететь - буду очень благодарен
Может кто- уже использовал такое комбо? прочитал все 50 стр максимум видел у людей только r16-r17 c 7J с ET35 на резине с профилем ниже 60% - AI гугла говорит что шоркать будет - AI Deepseek - что норм будет в 95% вероятности 
Последний раз редактировалось RotoR77 26 окт 2025, 10:31, всего редактировалось 6 раз.
-
RotoR77
- Новичок

Поставил диски 7j r15 вылетом +35 c шиповкой профилем 205/65 - полет нормальный - только вот закидывает грязью бока знатно - но что делать - главное не шоркает