moover писал(а): Значит надо 17-ые ставить с резиной на 55.
:good
Тюнинг без заметного расхождения градус/ мм. - это 235/50/17, это есть замена по гуглу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
moover писал(а): Значит надо 17-ые ставить с резиной на 55.
:good
Тюнинг без заметного расхождения градус/ мм. - это 235/50/17, это есть замена по гуглу.
aleks grig писал(а): Тюнинг без заметного расхождения градус/ мм. - это 235/50/17, это есть замена по гуглу.
Куда нах? Этож диск надо около 9" шириной
215/50, край 225, иначе более высокая будет фуфло смотреться, да и задевать может.
Андрей33 писал(а): край 225
225/55/16 гиславед на задке прошлый сезон.
А если есть возможность, то и такие встанут.
А на 17,,это гугл выдаёт.
aleks grig писал(а): 225/55/16 гиславед на задке прошлый сезон
На диске в 7"?
aleks grig писал(а): А если есть возможность, то и такие встанут.
С дури можно и х.. сломать
Резина красиво смотрится, когда она близка по ширине к диску.
DjM писал(а): Встанут ли диски 6.5J x 16 et46 dia 67.1 с резиной 205х60 R16?
да. встанут
LDan писал(а): а комплект резины в багажник влезет?
неа
R15 205/60 - только 3 колеса влазит
На волге R15 195/65 влезали все 4, если запаску по центру решетки сместить Тут бы 195 думаю тоже влезли б
Bluesman писал(а): неа
R15 205/60 - только 3 колеса влазит
На волге R15 195/65 влезали все 4, если запаску по центру решетки сместить Тут бы 195 думаю тоже влезли б
Подтверждаю. Каждую смену резины обидно до соплей - у брата в NF влезают 4 и еще место остается, а у нас 3 и одно полюбас в салон идет. Виновата красивая задница EF:)
https://market.yandex.ru/product--maxxi ... t/10533513valde писал(а): внезапно снова наступила зима - переобулся-то я с неделю назад еще,но тут выпал снег,и мне стало понятно,что прошлый сезон для моей зимней резины был все-таки последним...встал вопрос о замене.зимняя у меня на штатной штамповке R15,хочу поставить что-нибудь шипастое 205/75.пролистал ветку ,но нашел только,что у одного товарища стояли 205/70/15,вроде не жаловался.пока присматриваюсь на Кама-515 (бюджет ),никто не ставил такой (205/75) типоразмер?говорят,на "Волгу" подходит - в принципе ,и на нашу тоже должен подойти?
Я на таких гоняю. Мне кажется, что бюджетнее некуда. И зачем брать профиль 75, если по книжке идет 65? Чтобы спидометр и одометр врали?
VINT писал(а): Я на таких гоняю. Мне кажется, что бюджетнее некуда. И зачем брать профиль 75, если по книжке идет 65? Чтобы спидометр и одометр врали?
это стоковый размер,я и сам на таком "гоняю" несколько лет.дело в другом : очень заманчиво увеличить клиренс на зиму ,спидометр и одометр пох,они и так врут:у кого-то 15-е диски,у кого-то 16,а то и 17 с разным профилем резины,для точного отображения скорости в конце-концов есть GPS.вот я и подумал :вдруг откликнется кто-нибудь отважный исследователь-экспериментатор и использует что-то новое,а не унылый сток .померил я арки рулеткой,75 профиль вроде влезет,но хз что будет при поворотах.70-й выглядит надежнее,клиренс увеличится где-то на 1см,что тоже неплохо.на днях буду смотреть в магазинах,какая понравится,но пока склоняюсь к 205/70/15.
valde писал(а): Кама-515 (бюджет ),никто не ставил такой (205/75) типоразмер?
Стоит такая резина с таким же типоразмером, но на шниве Держит так себе,на 4-, шумность средняя, больше ничего пока не сказать не могу. То что касается установки на соню, то поменьше профиль ставь,75 ни к чему. 205/70/15 оптимальный вариант(ИМХО)
valde писал(а): никто не ставил такой (205/75) типоразмер?говорят,на "Волгу" подходит - в принципе ,и на нашу тоже должен подойти?
Должны встать без проблем.
У меня летние 225/55/17, у них радиус всего на 4,5 мм меньше, при том что ширина на 2 см больше. Нигде не цепляет. По ширине запаса нет (и то, только сзади), а по высоте - есть.
andrew писал(а): Должны встать без проблем.
я тоже так прикидываю.блин,заманчиво - клиренс почти на 2 см поднять.и по цене 70 и 75 отличаются ненамного у производителей...интересно только,шатать не слишком сильно будет?все-таки на 15 диске получится почти 4см (2 к радиусу)добавочных резины.на 205/70/15 я летом ездил,разницы со стоком никакой не чувствовал - с другой стороны,зимой на скорости рассекать особой нужды и нет,проходимость важнее.да-а,задачка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя