Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

провалилась педаль сцепления

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
yamabusi
Влился
Влился

провалилась педаль сцепления

Сообщение yamabusi »

доброго времени суток! описал свою проблему в прыдущей своей теме посвященной сцеплению, но решил выделить в отдельную.
итак, сегодня стою на светофоре. загорается зеленый. выжимаю сцепление и ощущаю, как педаль ножиданно легко, без усилия проваливается в пол. в тот же момент машинально пытаюсь воткнуть первую передачу, но рычаг с нейтралки ни в какую. пожал педаль еще несколько раз - безвольно висит, в пол вдавливается без малейшей напруги, в момент. заглушил движок, перевел на первую передачу, завелся и поехал на первой. проехал метров 300, где затем дождался друга, отбуксировавшего меня на нейтралке до стоянки.
так что же это??? обрыв тросика сцепления? или может быть, что-то гораздо более серьезное и печальное?
Hyundai Sonata (2007 г.), двигатель 2,0 Бета, цвет черный, чип-тюнинг Sportline
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

ну тросика ни сонатах нет.там стоит гидроцилиндр и подвижные рычаки. Начни с проверки жидкости в расшерительном бачке сцепления,если ее нет ищи потеки на целиндре сцепления,может манжет где выдовело.у моего приятеля правда на 2110 такая штука была,когда вилку сцепления сломало.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
yamabusi
Влился
Влился

Сообщение yamabusi »

как же нету тросика. если смотрю в каталоге на Экзисте узел под названием "привод сцепления". и там фигурирует трос КПП?
evgeniy110383
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgeniy110383 »

как же нету тросика

Привод гидравлический, педаль сцепления давит на шток главного цилиндра сцепления, жидкость давит на рабочий цилиндр сцепления, рабочий давит на вилку, где там трос х/з :unknown: .
http://automn.ru/hyundai-sonata/autocat ... -3112.html Тут почитай про сцепление.
Воздух скорее всего у тебя в системе.
Залезь под машину, попроси кого-нибудь нажмать на педаль, посмотри вилка двигается или нет, если не двигается причина- цилиндры, жижа(воздух), если вилка двигается, то не повезло, коробку скидывать и смотреть, выжимной, карнизу, диск.
Посмотри на педаль(на шток со стороны солона) , может что с ней не так .

Была Соната II-Y3
yamabusi
Влился
Влился

Сообщение yamabusi »

да, тросик, суля по всему, не имеет отношения к педали, а к селектору передач. спасибо за совет. попробую посмотреть
yamabusi
Влился
Влился

Сообщение yamabusi »

расширительный бачок сцепление это белая колба с белой же крышкой правее бачка для тормозухи? если да, то открыв его. я жидкости в нем не обнаружил, но донышко его влажное. а каков вообще нормальный уровень жидкости должен быть визуально? бачок должен быть заполнен? и какое количество тормозухи туда льется вообще? цилиндр посмотреть не представляется возможным, т.к. машина стоит на стоянке.
маннергейм
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение маннергейм »

Уважаемый! Если бачок пуст - ищи утечку. Либо магистраль, либо рабочий цилиндр сцепления, либо главный, либо всё вместе. Рабочий находится под корпусом воздушного фильтра и его видно сверху, с главным сложнее. Если он травит вперёд то этого не видно - жидкость уходит в корпус ваккумного усилителя, а если назад, тут проще, то в салон под ноги водителю. Ищущий - обрящет! А то, что кончилось само сцепление маловероятно. Оно обычно умирает постепенно.
yamabusi
Влился
Влился

Сообщение yamabusi »

спасибо. буду искать
manter84
Бывалый
Бывалый

Сообщение manter84 »

цилиндр сверху. На него бачек одевается,под машину лезть не надо.весь механизм сверху стоит.фильтр воздушный скинь с патрубками для лучшего обзора. А метки уровня на корпусе бачка,правда их хорово видно. Заливаешь в качестве рабочей жидкости тормознуху типа дот4,я лью кастрол супер респонсе и прокачиваешь так же,как и торможную систему,ну и смотри где льет. Если сухо то все ок.
Sonata GLS. 2005. 2.0. Сиденья от YF с полным электропакетом, прошита, пересвечена и зашумлена своими руками.
yamabusi
Влился
Влился

Сообщение yamabusi »

поехал в сервис. дело оказалось в следующем: дало течь соединение (раскрутилось) трубок сцепления между главным цилиндром и рабочим, попал воздух. а итоге соединение затянуто, сцепление прокачано. буду наблюдать, не возобнавится ли течь
spook
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: провалилась педаль сцепления

Сообщение spook »

тема старая но прикололо

жесть , я ваще фигею от таких тем :) нет что бы хоть посмотреть самому где что находится , чел задает вопросы несколько дней про элементарное , хотя может он и из машины все это время не выходил и строчил через телефон ?:))
Sonata V 2.0 Sirius
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»