Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
провалилась педаль сцепления
провалилась педаль сцепления
итак, сегодня стою на светофоре. загорается зеленый. выжимаю сцепление и ощущаю, как педаль ножиданно легко, без усилия проваливается в пол. в тот же момент машинально пытаюсь воткнуть первую передачу, но рычаг с нейтралки ни в какую. пожал педаль еще несколько раз - безвольно висит, в пол вдавливается без малейшей напруги, в момент. заглушил движок, перевел на первую передачу, завелся и поехал на первой. проехал метров 300, где затем дождался друга, отбуксировавшего меня на нейтралке до стоянки.
так что же это??? обрыв тросика сцепления? или может быть, что-то гораздо более серьезное и печальное?
- evgeniy110383
- Я тут живу

как же нету тросика
Привод гидравлический, педаль сцепления давит на шток главного цилиндра сцепления, жидкость давит на рабочий цилиндр сцепления, рабочий давит на вилку, где там трос х/з
.
http://automn.ru/hyundai-sonata/autocat ... -3112.html Тут почитай про сцепление.
Воздух скорее всего у тебя в системе.
Залезь под машину, попроси кого-нибудь нажмать на педаль, посмотри вилка двигается или нет, если не двигается причина- цилиндры, жижа(воздух), если вилка двигается, то не повезло, коробку скидывать и смотреть, выжимной, карнизу, диск.
Посмотри на педаль(на шток со стороны солона) , может что с ней не так .
-
маннергейм
- Потихоньку вливаюсь

Re: провалилась педаль сцепления
жесть , я ваще фигею от таких тем