Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Процедура очищения рабочего двигателя водой изнутри
2010 Ford Mondeo 2.0 Dsl (Duratorq) AT/6 (AWF21)
- evgeniy110383
- Я тут живу
Да же патент имеется http://ru-patent.info/20/15-19/2015397.html
ЗЫ: Слышал, что подача воды в ДВС еще на самолетах времен ВОВ использовалась.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Тема заинтриговала??? Мое мнение хрень- это. Что же конструктора и инженеры на заводах глупее гаражных "кулибиных"??? Если бы действительно толк был с завода выходили бы с гидроустановками, тем более затраты копеечные.
PS: Я не отговариваю и не советую.
PS:PS: Вода подается после воздушного фильтра в патрубок который одет на дроссельную заслонку (перед Д/З).
если я правильно понял в Шланг системы вентиляции картера на рисунке код детали 26711-38002? Меня заинтересовал способ чистки а не постоянный режим работы.
- evgeniy110383
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
Ну почему же противоречит?? Там же не струя воды идет ,а капля. Поток воздуха ее "разбивает", впускной коллектор добавляет в бензино-воздушную смесь. Создается эффект "тумана". Эта фигня не заливает движок, а увлажняет воздух. При езде в дождь или туман, когда влажность 99% гидроудар не происходит же...И толку ни какого нет, чище двигатель не становится...
evgeniy110383 писал(а):И толку ни какого нет, чище двигатель не становится...
для раскоксовки берут дистиллированную воду 5 литров, 10 таблеток перекеси или 200мл. а затем еще 2 антифриза для полировки Во как
- Сонатик
- Бывалый
andreyyy писал(а):для раскоксовки берут дистиллированную воду 5 литров, 10 таблеток перекеси или 200мл. а затем еще 2 антифриза для полировки Во как
мммляяя....... вы вообще о чем парни!!! вы в горшки себе еще бетона налейте!! чушь полная!!!!
есть такая поговорка: котам нечем заняться они яица себе лижут.........
- evgeniy110383
- Я тут живу
для раскоксовки берут дистиллированную воду 5 литров, 10 таблеток перекеси или 200мл. а затем еще 2 антифриза
Интересно эту формулу методом "тыка" вывели, или были какие нибудь лабораторные исследования???
В войну в "полуторки" стружку свинца засыпали для восстановления движка. Кто нибудь Сонату таким образом восстанавливать будет??? Я думаю что нет... А ведь тоже "помогает"...
- newcastle46
- Я тут живу
Кстати позавчера менял свечи и провода на V6. Снимал коллектор с дроссельной заслонкой - промыл их, прыснул силиконом на тросик газа - эффект отличный, рекомендую. Провозился конечно.... с шести вечера до часа ночи.
Под снятым коллектором в патрубках видны впускные клапана - они все в маслянистых отложениях (водичкой такие фиг смоешь), но так как свечи уже поставил новые, то решил эту гадость не смывать, чтоб не засрать их.
- evgeniy110383
- Я тут живу
Снимал коллектор с дроссельной заслонкой - промыл их, прыснул силиконом на тросик газа
Вот эта хрень "Карб Клинер" замечательно дросселя чистит. Всякая гадость смывается только в путь...
А если серьезно, то что сказано в первом посту правда. Только вот таблетки, на мой взгляд, лишнее. Достаточно обеспечить впрыск небольшого количества воды.
Если кому интересно можете в гугль вбить что то типа "Впрыск воды в двс". Почитаете много интересного.
Делать, не делать - это вопрос Религии.
Но по сути, в цилиндре происходит следующее.
Небольшое количество воды взорвавшись превращается в пар, а пар или туман, повышает количество кислорода в смеси, тем самым мы получаем лучше окисленную смесь, которая взрывается быстрее и жарче. Как побочный эффект получаем мизерную прибавку мощность. (Многие получают мега эффект! +100л.с. ) Но этого уже достаточно для самоотчистки. Более высокая температуры вспышки и сбивает всю каку с камеры сгорания и поршня. Ну и со свечки тоже.
Сами подумайте... Если вам повезло и вы хапнули хорошего бензина, который не смешан с ослиной мочёй, то машина лучше едет. И если к моменту когда кончается бензин, до заправки, выкрутить свечу (при условии что она не убита), то мы увидем чистенькую свечку. Ну и для особо дотошных - можете засунуть камеру в камеру сгорания через свечную дырку и поглядеть чо там да как.
Главное, заправляться, на более менее проверенных заправках. А этой очистки хватит ровно до следующей поганой заправки.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
- newcastle46
- Я тут живу
- evgeniy110383
- Я тут живу
каким образом туман повышает количество кислорода в смеси
вода H2O- кислород и водород- кислород усиливает горение, водород увеличивает детонацию, давление поступающего воздуха, давление впрыска + компрессия двигателя и пары бензина, есть мнение, расщепляют воду.
Двигатели работающие на воде уже давно существуют, правда со сложной преобразующей установкой (сепаратор по моему называется, но не уверен).
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
evgeniy110383 писал(а):вода H2O- кислород и водород- кислород усиливает горение, водород увеличивает детонацию
внимание, вопрос. каким макаром в ДВС H20 расщепляется на H2 и O2?
следуя этой теории, воду было бы достаточно разжечь, и она горела бы, хрен потушишь
идеальное горючее и идеальный окислитель как бы вместе, но чета нифига не горят.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -