Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Проседает напряжение. Генератор?

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Проседает напряжение. Генератор?

Сообщение m@xim »

Все доброго времени суток! Приключилась у меня следующая проблема. На днях ехал на работу и на панели загорелась лампочка зарядки аккумулятор. При повышении оборотов она горела сильнее. По бортовому компьютеру напряжение - 11,5 В. Через минут лампочка погасла, а вольтаж пришел норму, при этом не было произведено никаких манипуляций, погасла просто на ходу. После всего этого заметил, что на холостых оборотах при включенных потребителях, обычно это ближний свет и печка, напряжение по компьютеру падает до 12,5 В, а при включении обогрева зеркал и заднего стекла и того меньше. Раньше такого не было и напряжение ниже 13 В не опускалось. При повышении оборотов, даже при совсем незначительно до 1000 об/мин напряжение становиться нормальным - 13,5 В. При этом изменений в работе двигателя не замечено, лампа зарядки аккумулятора больше не загорается. Еще одна особенность, такая просадка имеет место только на прогретом двигателе, на холодном двигателе напряжение 14,5 В и при включении потребителей ниже 13,9 не падает. На прогретом двигателе без потребителей 13,7. Тестером проверял напряжения непосредственно на клеммах, отличия с показаниями компьютера не значительные.
Итак вопрос: в чем может быть причина и что можно сделать в домашних условиях так сказать?
P.S. уже сделано: почистил клеммы на аккумуляторе и проверил массу, нареканий не обнаружено. Еще заметил что ремень в плохом очень состоянии, уже заказал новый.
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Забыл написать двигатель V6 2.5 24V, коробка автомат
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Если включить все потребители на холостых, свет не начинает мерцать? (приборы то ярче горят то тусклее).
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Нет свет не мерцает. Просто плавно просаживает до определенного значения. Раньше это значение было в районе 13-13,5, сейчас может даже ниже 12 упасть, ну соответственно фары светят тусклее. Совсем чуть чуть прибавишь обороты и напряжение больше 13 становиться.
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Регулятор напряжения на генераторе скорее всего. Найди контору которая ремонтирует генераторы, едь к ним, пускай снимают гену и тестят на стенде, если это регулятор, пускай они его сами и меняют. Те регуляторы которые пробиваются через Экзист - не надежные. 2 раза заказывал, приезжали какие то не понятной маркировки, прямо в руках видно что хлипкие очень. Ставил их (но это было на элантре) и через пару недель все по новой.
Ты никого не прикуривал?
BMW X6 twinturbo

m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Прикуривать никого не прикуривал, клеммы с акка на заведенной машине тоже не скидывал. Все произошло просто на ходу. Если регулятор накрылся, то это конечно печалька. Кстати, а в щетках причина может быть? А то пробег у машины не детский уже и менял ли их кто нибудь или нет не известно. У меня машина только месяц.
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

m@xim

И в щетках может дело быть, у тебя значок айр-бэг не горит на приборке постоянно?

BMW X6 twinturbo

m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Никаких лишних лампочек на панели не горит. Просто напряжение маленькое. И раз уж на то пошло, ремень тут точно никаким боком не замешан?
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

m@xim

А он (ремень) не провисший? Не свистит? Если нет, то вряд ли он. Нужно на стенде проверять щетки, подшипники, диодный мост и регулятор.

BMW X6 twinturbo

m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Как мне кажется это он свистит первые секунд 10 после пуска двигателя в сильный мороз. Он не провисший, но помоему слабо как то натянут. Плюс на внутренней стороне ремня множественные трещины. Про стенд я сам все понимаю, но руки у меня не спокойные, хочется самому разобраться попробовать, плюс быть готовым теоретически, а то щас на сто приедешь, а они начнут на капиталку разводить...
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

На В6 ремень привода все крутит и гену и помпу и т.д. Я бы для начала махнул бы ремешок+ ролики, т.к. он подсвистывает и с трещинками. А потом бы уже смотрел дальше.
BMW X6 twinturbo

m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Итак, сегодня поменял ремень. Проблема не решилась, что в принципе ожидаемо. Однако когда менял ремень обратил внимание на следующий момент - шкивы помпы, генератора, кондиционера и обводной ролик лежат все в одной плоскости, а вот обводной ролик как то выступает относительно них на полсантиметра и выходит так что ремень прилегает к нему не по всей ширине, а только наполовину. У кого аналогичные движки, подскажите пожалуйста, так и должно быть?
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

У меня хоть движок и не такой, но, всё же, возьмусь утверждать, что ну никак не должен ролик выступать так, чтоб ремень к нему прилегал только частью поверхности.
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

m@xim писал(а):бводной ролик как то выступает относительно них на полсантиметра и выходит так что ремень прилегает к нему не по всей ширине, а только наполовину

С роликом 100 % что то не то, ты его тоже менял?

BMW X6 twinturbo

m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

ролик не менял, он придет только через 2 дня, но я никак не пойму как он может быть ближе к двигателю, ума не приложу. фото бы увидеть как у других он стоит
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

m@xim

симптомы похоже на уставшие щётки , либо релюха зарядки глючить начала , но скорее щётки на замену... на старом галанте у меня было почти также , после замены щёток вылечилось..

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Спасибо за совет. Гугление в принципе тоже к этому подталкивает учитывая пробег. Щетки как я понял даже вазовские подходят при наличии прямых рук. Щас вопрос в неестественной позе ролика стоит пожалуй более остро
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
drav66
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение drav66 »

m@xim

да щётки можно подобрать , даже в моём колхозе в более менее приличном магазе есть из чего выбрать , щётки можно подогнать напильником и прилепить красиво паяльником... :oldman::zabey:

Изображение

худой 2литра ВЕТА мкпп 2008г чёрный металик

grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

m@xim

Ну тебе только снимать этот ролик и смотреть, думаю при снятом ролике сразу понятно будет в чём косяк. К тому же, как я понял глянув в книжке про ваши движки, на V6 снять ремень не так уж и сложно. Да, кстати, уточни какой из обводных роликов ты имеешь ввиду:

m@xim писал(а):шкивы помпы, генератора, кондиционера и обводной ролик лежат все в одной плоскости, а вот обводной ролик как то выступает относительно них

выступает ролик именно обводной или ролик натяжителя? Ну или хотя бы географически опиши какой именно, типа к-рый ближе генератору, ближе к переду авто, и т.д.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
m@xim
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение m@xim »

Выступает именно обводной, который ближе к переду авто и к компрессору. Я его откручивал и снимал и не могу понять, что ему мешает вставать ближе к двигателю. Менять ремень там реально минут 15.
Sonata EF 2.5 V6 АКПП
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»