Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

проблемы с АКПП Sonata 2.0

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
ryuman
Новичок
Новичок

проблемы с АКПП Sonata 2.0

Сообщение ryuman »

Добрых всем суток.
Помогите советом. Целый день ездил и не было проблем. После очередной остановки при запуске двигателя загорелись аварийные лампы, но почти сразу сами погасли. Исчезла индикация скоростей,появился резкий толчок при переключении рычага АКПП в положение R и D, перестал работать спидометр, коробка перестала переключать передачи. Заехал в сервис, где мне сказали, что это проблема и сразу не решить. Это первый мой авто с АКПП и сам не знаю куда залезть. Плиз помогите советом, может проблему можно устранить без обращения к супер мастерам из сервиса. Sonata EF 2008 г.в. Заранее благодарен.
Michael25
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: проблемы с АКПП Sonata 2.0

Сообщение Michael25 »

Походу электрическая часть глючит(потухла индикация положения АКПП,спидометр перестал казать)с неё и начинать копать,предохранители, релюхи,проводка,разьёмы. :hi:
SonataV 1979cm, G4JP типтроник, 2004гв, придуманна и сделанна в одном месте. Ангельские глазки,пересветка, натяжной ролик ГРМ 4G63,зажигание 2112,жестокая расправа с катализаторами с помощью sonata.club
Конsтантин
Влился
Влился

Re: проблемы с АКПП Sonata 2.0

Сообщение Конsтантин »

Масло проверь.
ryuman
Новичок
Новичок

Сообщение ryuman »

Сегодня съездил к знакомому электрику, обнаружили несколько сгоревших предохранителей, проверили ошибки и все стало совсем запутано. Компьютер показал неисправность воздушного датчика. Стали прозванивать всю проводку под панелью и нашли подвох... Провод, идущий с блока предохранителей на датчик скорости, каким то образом вылез из косы и замкнул на массу. Из-за этого вышибло предохранители. За изолировали провод, прикрутили обратно в пучок и вуаля :Yahoo!: моя "сонечка" заурчала как новенькая. Затраты: 30 минут времени и 10 см. изоленты :)
4et1
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение 4et1 »

Слушай, Isaak, ты уже достал с рекламой. В каждом твоем сообщении призыв ехать к ОД. А не пойти ли тебе куда подальше????
Соня ТагАЗ 2.7 АТ8
Krejser
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Krejser »

4et1 писал(а):А не пойти ли тебе куда подальше??

Не пыли, пехота :D У нас не является преступлением выражать собственное мнение, тем более комментарии не носят рекламный характер, а являются советом основанным на личном опыте!

Была SONATA 2006 2.7 АКПП
Outlander XL 2009 2.4 МКПП

Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»