Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей
проблема с ремнём ГРМ (сириус)
проблема с ремнём ГРМ (сириус)
-
- Я тут живу
Re: проблема с ремне ГРМ (сириус)
http://sonata.club/hundaj-sonata-dv-sir ... %BC#p11841
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
юрьич писал(а):А,тем более,при установки ролика с эксцентриком,он большой роли не играет!
Да я бы так уверен небыл. Эксцентрик преднатяг дает только и позволяет натяжителю работать в допустимых для него диапазонах выхода штока, по моему 3-6мм, ну не более 8 мм короче. А так как ремень на сириусах длинный то он растягиваться может прилично. При этом натяжитель необходим как раз для увеличения натяга при динамических нагрузках на ремень (при резком увеличении оборотов например). Так что натяжитель играет не последнюю роль в нормальной работе механизма ГРМ даже с эксцентриком.
Re: проблема с ремнём ГРМ (сириус)
Ремень Бош самое говнястое говно из всех сортов говна! Сравнил с оригиналом, бош гораздо тоньше и мягче. Не ремень а сопля соплей. Чудом я заметил что он на подходе. Еще бы несколько дней и кирдык движку.
Немного лоханулся с болтом, маловато сточил. Теперь шкив помпы трет по крышке. Ну и хрен с ним притрется
manter84 писал(а):Эксцентрик преднатяг дает только и позволяет натяжителю работать в допустимых для него диапазонах выхода штока, по моему 3-6мм, ну не более 8 мм короче. А так как ремень на сириусах длинный то он растягиваться может прилично. При этом натяжитель необходим как раз для увеличения натяга при динамических нагрузках на ремень (при резком увеличении оборотов например). Так что натяжитель играет не последнюю роль в нормальной работе механизма ГРМ даже с эксцентриком.
Прежде чем утверждать такое, я советовал бы у Павловича спросить. Так вот, он говорит, что ремень, не вытягивается вообще(если он оригинал или Gates), а уж он этих ремней повидал и посравнивал старые с новыми. Я вообще не пойму, кто придумал байку про вытягивающийся ремень. И с натяжителем страстей не нагоняйте, не надо, уже насмотрелись. Уже прошли всё это. дело было в малом преднатяге, а не в натяжителе.Даже в мануале по ремонту написано должен быть без потеков и шток должен выходить на 14.5мм. Если так, то оставляем. А страстей нагонять не надо. даже если натяжитель потечет, то натяг не пропадет. Кто считает, что сжимает масло, когда заряжает натяжитель, тот сразу идет учить физику! жидкости практически не сжимаются! там пружина и масло нужно для смазки и видимо еще чтобы инерционности не было.
Вы тогда с величинами выхода штока определитесь, а то чето не понятно здесь пишите 14,5 в теме pogovorim-o-zamene-remnya-grm-sirius-t3765.html что норма 4-6 мм. у меня лично 5 мм после всех манипуляций. Без эсцентрика 10 мм. И ремень ненатянут был.
- E.V.G.E.N.
- Механик