Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Проблема с индикацией уровня топлива.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Проблема с индикацией уровня топлива.

Сообщение АндреичНН »

Ребята, надо ехать в сервис в выходные тк у меня каждый день на одну метку падает стрелка уровня топлива.
и вот что характерно, встает она на место при 2х условиях:
-если заправиться, причем не важно сколько
-если сбросить клемму аккумулятора.
Причем на бортовичке, который на приборке, тоже сразу выставляется заведомо правильное значение, но как только стрелка падает на одно деление выше кнопки Е, то индикация остатка, сколько можно проехать на баке показывает -----------------------.
Что это может быть?
Поплавок
датчик
недоконтакт ?

Мне тут бак варили с месяц назад, помеляли сеточку-фильтр, может че криво собрали?
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Re: Проблема с индикацией уровня топлива.

Сообщение АндреичНН »

40просмотров и ни одного ответа: сегодня стрелка на Е была с утра почти☺ скинул клемму, пол бака? Может мне так и заправляться не надо хотя не смешно, вопрос влияет ли стрелка на показания бортовика остатка топлива в баке , вернее расстояние которое можно проехать на нем,и наоборот
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Андрюх, тебе по любому снимать датчик уровня топлива. Скорее всего сбили поплавок когда варили бак, либо повредили металлическую пластину на нём когда вытаскивали (ни разу не снимал на соньке, но уверен, что контакт датчика там перемещается по дугообразной пластине(пружине) так же как и на остальных машинах).

АндреичНН писал(а): сколько можно проехать на баке показывает -----------------------.

примерно 50 км. но эти показания основаны на сбитом у тебя датчике уровня бензина, поэтому верить им нельзя.

АндреичНН писал(а):вопрос влияет ли стрелка на показания бортовика остатка топлива в баке , вернее расстояние которое можно проехать на нем,и наоборот

да, влияет. точнее не она сама, а тот датчик, про который говорили выше, бортовику просто неоткуда больше брать информацию об оставшемся пробеге на имеющемся бензине. а вот наоборот уже нет :D что бы тебе не показал бортовик - бензина в баке больше не станет :D

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

А вообще на АТ-7 разве есть показания борт компа на приборке в данной комплектации? А если у меня приборка не родная может глюки то изза этого? Поеду в следующие выходные к тем кто бак ставил, они говорят скорее всего поправок залипает, а я вот думаю почему ж тогда после скидывания клеммы значение индикатора уровня стрелки становится правильным? Причем катаюсь целый день все ок, а вот на следующий день завожу, стрелочка на одно деление меньше. Мистика какая то.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

%)
:suicide:
:good:
:wall:
АндреичНН писал(а):Мистика какая то.
:roll:

P.S. Нажми на любую букву этого сообщения (кроме постскриптума), и узнаешь как снять, проверить, поставить обратно этот датчик :wink:

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

Сань я сам не полезу, если людичто то криво собрали, пускай исправят, ну или по крайней мере скажут дело не в этом и не в этом :scare2:
За ссылы пасиба прочту
АндреичНН
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение АндреичНН »

кхе кхе, может это показаться странным , но ситуевина следующая.
Я последний раз клемму скинул, и решил провести эксперимент, не стал пользоваться автозапуском вообще (сигналка томогавк тв-9020), и вот стрелка ведет себя как и должна не падает каждый день на деление, а опускается как и должна в зависимости от расхода бенза в баке.
Терь вообще ниче не ясно %)
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»