Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей
Шум из динамиков при заводе двигателя
Шум из динамиков при заводе двигателя
У меня похожая проблема - немного фонят колонки когда громкость убираешь до нуля или нажимаешь mute. Слышно только на заглушенном двигле, звук очень слабый. Вот думаю - может ли это быть из-за того, что силовой провод к усилку проложен рядом с межблочными RCA кабелями? Может быть, у тебя также раскинуто?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
- Потихоньку вливаюсь
к слову, у меня что-то типа щелкания из динамиков раздается всегда при включении и выключении магнитолы, т.к. когда управляющий сигнал на усилок (отдельный маленький проводок) подается или отрубается. А фонит всегда, когда включено. По первому вопросу меня не беспокоит, видимо это неизбежно, потому что так же точно ведет себя домашняя акустика. А вот по постоянному фону думаю - перепроложить ли кабеля или не трогать?
Слышал про так называемые линейные шумоподавители, ставящиеся между усилком и кабелем RCA, но на нашем рынке приличных марок таковых нет, только Mystery и иже с ними. Про эти слышал отзывы что в лучшем случае поганится звук, а в худшем - данный девайс греется неслабо, последствия предсказуемы могут быть.
To der - межблочники металлическими частями тюльпанов у меня точно не соприкасаются ни с чем.
Если звука не было и вдруг появился и если мотор сириус. то может еще катушка пробита.
Но в твоем случае видимо ты какие-то провода неудачно положил.
Вытащи магнитолу. не отключай ее. держи в руках. заведи двигатель, послушай, пошевели провода. ВОзможно ответ придет сам собой. Чаще всего, если магнитола и зажигание в порядке, проблема в укладке проводов.
Еще бывает у усилителя плохая масса(минус питания), но у тебя нет уся отдельного.
Сам по себе не плох, но вот навигация, которая в комплекте.... Когда ее подключаешь идет ощутимый фон в динамиках. Причем он зависит не от громкости магнитолы, а от оборотов двигателя. Своеобразный эффект турбонаддува Жаль что только акустический) Эффект пропадает когда глушу двигатель или снимаю силовую клемму навигации.
Провода шевелил, пытался оптимально перепроложить, даже пробовал использовать ферритовые кольца.
Дело видимо в том, что навигация питается от магнитолы. Но ведь это предусмотрено конструкцией....
- Moscow-Driver
- Бывалый
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
-
- Потихоньку вливаюсь
Для сравнения - есть небольшой опыт езды как водителем, так и пассажиром (т.е. с разных так сказать углов зрения) продукции баварского вентиляторного завода, или проще BMW, 6 и 7 серии последних моделей (служебные и у коллег). Там акустика в принципе ничем не отличается - та же магнитола штатная встроенная, усилители, кроссоверы и тп. Но шумов, шипения и прочих помех нет вообще. Я склоняюсь к тому, что причина в качестве самих компонентов акустики.