Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Шум из динамиков при заводе двигателя
Шум из динамиков при заводе двигателя
У меня похожая проблема - немного фонят колонки когда громкость убираешь до нуля или нажимаешь mute. Слышно только на заглушенном двигле, звук очень слабый. Вот думаю - может ли это быть из-за того, что силовой провод к усилку проложен рядом с межблочными RCA кабелями? Может быть, у тебя также раскинуто?
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
-
ALEXEI 32
- Потихоньку вливаюсь

к слову, у меня что-то типа щелкания из динамиков раздается всегда при включении и выключении магнитолы, т.к. когда управляющий сигнал на усилок (отдельный маленький проводок) подается или отрубается. А фонит всегда, когда включено. По первому вопросу меня не беспокоит, видимо это неизбежно, потому что так же точно ведет себя домашняя акустика. А вот по постоянному фону думаю - перепроложить ли кабеля или не трогать?
Слышал про так называемые линейные шумоподавители, ставящиеся между усилком и кабелем RCA, но на нашем рынке приличных марок таковых нет, только Mystery и иже с ними. Про эти слышал отзывы что в лучшем случае поганится звук, а в худшем - данный девайс греется неслабо, последствия предсказуемы могут быть.
To der - межблочники металлическими частями тюльпанов у меня точно не соприкасаются ни с чем.
Если звука не было и вдруг появился и если мотор сириус. то может еще катушка пробита.
Но в твоем случае видимо ты какие-то провода неудачно положил.
Вытащи магнитолу. не отключай ее. держи в руках. заведи двигатель, послушай, пошевели провода. ВОзможно ответ придет сам собой. Чаще всего, если магнитола и зажигание в порядке, проблема в укладке проводов.
Еще бывает у усилителя плохая масса(минус питания), но у тебя нет уся отдельного.
Сам по себе не плох, но вот навигация, которая в комплекте.... Когда ее подключаешь идет ощутимый фон в динамиках. Причем он зависит не от громкости магнитолы, а от оборотов двигателя. Своеобразный эффект турбонаддува
Провода шевелил, пытался оптимально перепроложить, даже пробовал использовать ферритовые кольца.
Дело видимо в том, что навигация питается от магнитолы. Но ведь это предусмотрено конструкцией....
- Moscow-Driver
- Бывалый

Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
-
ALEXEI 32
- Потихоньку вливаюсь

Для сравнения - есть небольшой опыт езды как водителем, так и пассажиром (т.е. с разных так сказать углов зрения) продукции баварского вентиляторного завода, или проще BMW, 6 и 7 серии последних моделей (служебные и у коллег). Там акустика в принципе ничем не отличается - та же магнитола штатная встроенная, усилители, кроссоверы и тп. Но шумов, шипения и прочих помех нет вообще. Я склоняюсь к тому, что причина в качестве самих компонентов акустики.