[Tiera]Root
Ну хлопцы жжёте.
Не ругайтесь.
В таких случаях говорится так...
Масло по классификации SAE 75W90
Ну а марку каждый выбирает из полноты звука шуршания банкнот в кармане.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Ну хлопцы жжёте.
Не ругайтесь.
В таких случаях говорится так...
Масло по классификации SAE 75W90
Ну а марку каждый выбирает из полноты звука шуршания банкнот в кармане.
MESSER писал(а):а ну ка про пургу поподробней
вот так и подумал что ты на свой счёт воспримешь:) не ты же утверждал что имеет значение нефть?
Я когда в ТНК работал, задал представителям завода вопрос: а почему моторное масло разного цвета приходит? То светлое, то тёмное? Объяснили просто - нефть с разных месторождений приходит, серность разная.
А меж тем это враньё, причём циничное и наглое ибо методы обработки нефти по общим процессам во многом такие же как и спирта (ректификация) и по конечному продукту ты никогда не определишь какое сырьё было использовано...но качество (блин ща закидают вопросами типа сенсей, научи раз такой умный)масла определить вполне по силам...я не выпендриваюсь что я спец по маслу, я не продал ни одного литра за всю свою жизнь, но движков перебрал очень немало, на грузовиках, на легковухах, и масел заливал достаточно для того что бы понять где откровенный шлак в красивой и фирменной упаковке, а где действительно хорошее масло, как вариант ещё можно сказать, что у масел известных фирм крайне высокие показатели по подделкам, а вот у менее известных масел на огромный порядок ниже, это и так понятно...вот кстати volvoline не плохое масло...но плять только не российское, а голандское...
маннол писал(а):Привет, лей то масло которое тебе нравится. я наверное еслиб не любовь к маннолу лил ESSo 5W40, цена незадрана как у других брендов и хозяева мобиловци
кстати концерн эксонмобил это один из четырех счастливчиков который делает присадки синтетические
Ежели не секрет, а как проявляется любовь к Маннолу, сразу или постепенно? Я вот жду-жду когда ответные чувства у меня к Пеннасолу проснутся, но пока никак.
Агент 007 писал(а):Я на Манноле на своей 21083 150 тыр прошел,продал и народ уже 3 й год катается
Я четыре года отъездил на 21083, 100 000 как часы, лил 10w40 только Шелл из Финляндии, из Питера привозили друзья. Все будет с движком хорошо, когда льешь оригинальные масла с соответствующими документами, я даже в МЕТRO один раз брал Шелл, так по моей просьбе мне даже копию ГТД принесли.
[Tiera]Root писал(а):вот так и подумал что ты на свой счёт воспримешь:)
ничуть, просто хотелось конкретики
[Tiera]Root писал(а):Объяснили просто - нефть с разных месторождений приходит, серность разная.
А меж тем это враньё, причём циничное и наглое ибо методы обработки нефти по общим процессам во многом такие же как и спирта (ректификация) и по конечному продукту ты никогда не определишь какое сырьё было использовано...
как сказали так и передал, мы тоже смеялись
маннол писал(а): наверное еслиб не любовь к маннолу лил ESSo 5W40
Серёж, тут разговор про трансмиссионное масло идёт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя