Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Расход топлива (опять)
-
- Потихоньку вливаюсь
ismeticus писал(а):А вообще машина тяжелая и жрет много. Тем более что газа расход всегда больше чем бензина.
Да, но по статистике газа потребление больше, чем бензина до 20%. Т.е. при расходе 18л газа, бензина - 14,5. Все равно много. Может из-за автомата? Трасса газа 10л по моему нормуль, а вот город беспокоит очень.
-
- Потихоньку вливаюсь
Proxor_v писал(а):Т.е. при расходе 18л газа, бензина - 14,5. Все равно много.
Да многовато. Где то на 10% больше нормы. Причин может быть много. У меня тоже расход был около 14.5-15.
Я поменял все фильтра в тч. топливный воздушный. Эффекта почти не было. Поменял лямбда зонд (хотя чек не горел), расход упал на литр.
Лучше наверное сперва посмотреть по компу, какие там ошибки...
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
ismeticus писал(а):Ну перерасход из-за фильтра возникает когда он совсем сильно забивается. Из-за этого в топливной системе падает давление, что приводит к плохому распылению топливной смеси в камерах сгорания. Ухудшение распыления - менее эффективная работа двигателя- повышенный расход.
Хм. Интересно. Нужно сьездить поменять.
А по Вашей ссылке по расходу некоторых машин я посмотрел, что Соня 2.0 городской расход - 12.4 л. - ОГО.
-
- Потихоньку вливаюсь
Proxor_v писал(а):Соня 2.0 городской расход - 12.4 л. - ОГО.
Да, Соня не самая экономичная машина: тяжелая + двигатель немного устаревшей конструкции = большой расход. Но в этом классе все машины жрут примерно так же.
Если цель - экономить на бензине, нужно однотонную тачку брать.
Хотя у моего приятеля - Хенде Гетц 1.3 автомат, так у него тоже 13 жрет так что мне не так обидно но у него по ходу проблемы какие то с двиглом.
-
- Потихоньку вливаюсь
Proxor_v писал(а):Так если плохое давление в системе, то должен ЧЕК выбивать. Я так думаю.
Возможно. Но по инструкции топливный фильтр нужно менять каждые 80 тыс км. Поэтому лучше делать все воврмемя. А то ЧЕК может и загореться потом - из-за того что бензонасос сдох.
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
Proxor_v писал(а):Да, может быть важный момент упустил из виду. Когда завожу машину на холодную, немного жду чтоб прогрелась, только стрелка температуры начала подьем - на бензине не хочет ехать, только по чуть-чуть газу добавляешь - тогда поедет, а на газу едет нормуль. Вот даже летом в жару завожу, немножко работает и автоматом переключается на газ (при 40 градусах по описанию) и на газу стартует нормально, но если при переключении на газ сразу принудительно перевести на бензин, то плохо стартует с трудом и как бы с захлебом если газу поддаш и это при 40 градусах двигателя. Когда прогревается до нормальной рабочей температуры, то стартует и на бензине нормально.
Может что то связанное с холодным стартом? 5-ый инжектор?
А может проблема с регулятором давления топлива? Черный дым не идет? Бензонасос громко не жужжит?